Порекомендуйте производителя и модель двухконтурного газового котла мощностью 12кВт и 30-40кВт с коаксиальным дымоходом, встроенный бак. Я думаю лучше брать оба котла одного производителя. В теплообменнике котла на 12 кВт будет залит антифриз. Еще требуется рекомендация по бойлеру косвенного нагрева объемом 200л.
Я бы не обольщался двумя контурами. Есть обратная сторона медали. Если бы делал заново, взял бы котел и колонку.
вот прям плюсую. 2 в одном это для эстетики или когда места нет. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2017 17:16 ---------- а летом как пользоваться?
мне рекомендовали котел и бойлер газовый. Чет жаба тогда сказала ведь есть же двухконтурный котел, я ее послушал. так как котел висит на кухне, отдельно помещения под котельную нет.
озвучь марку, модель?!! ---------- Сообщение добавлено 12.02.2017 20:43 ---------- можно ссылку на такой котел?
Эта табличка с рейтингом котлов - из журнала "За Рулем"? моего там тоже нету. имхо кто проплатил тот и в топе
Мож ресурсы в инете есть с отзывами. Где смотрел отзываов нет практически. На форумХаусе при беглом прочтении не ясна картина вообще, то все плохие то все хорошие.
что скажите про такой https://market.yandex.ru/product/12522887/spec?hid=12385944&track=tabs и такой https://market.yandex.ru/product/12522970?hid=12385944&track=tabs
Пакеты с газовыми котлами Vaillant. Настенный газовый котел + водонагреватель косвенного нагрева + погодозависимый регулятор. Vaillant декларирует, что цена на пакетные решения ниже, чем стоимость входящего в состав оборудования. Выгода составляет 10%. Так ли это на самом деле? Или отдельно будет дешевле?
micron, нужно искать не 10%, а человека, который тебе это может взять по оптовой цене. я когда узнал, на сколько это дешевле - от удивления даже ругаться не мог. ОЧЕНЬ выгодно.
3aвулoн, этих я найду... :vcrazy: Сдается мне розница при стоимости пусть даже 150000, это по факту минус 30% от цены 100%. А как вообще Vaillant? После поверхностного мониторинга, я сделал вывод, что это ТОП-производитель.
Мой котел вайлант. за срок службы 8 лет 2 раза чинили плату, первый раз на 13500р, второй раз 8000р. Следующая третья поломка была полгода назад - отвалилась трубка (сгнила) которая подходит ко второму контуру. Щас котел работает только на отопление - второй контур заглушен. Моё мнение если денег вагон то ставить зайчика.
Начнём с другой стороны - кто нормально обслуживает котлы в Волгограде и какие? Интересует двухконтурник 24КВт с закрытой камерой с коаксиальным дымоходом. Боши у нас уже собирают и чем он тогда лучше БалтГаза?
Как сказал мне мастер кто запускал мой котел, главное чтоб зч можно было подвезти сегодня-завтра. У меня бакси, у них на складе есть почти все, если нет ставят подмену пока зч едет с другого города.
Ну я как бе офигел от такого сервиса в волгограде. Зимой возникла ситуация... котел сказал кря и потух на экране ошибка какая-то. По книге расшифровывается как адь и печаль. За окном -20, звоню по тел мастеру, он типа ща приеду и пропал. Как выяснилось что-то случилось в дороге. Не приехал короче. Прошли сутки дом начал остывать, гор воды нет, а у мене дети. Звоню опять попадаю на директора, тот извините такая вот шляпа вышла, никого нет все в разъездах, но не волнуйтесь я ща приеду лично, что у вас там на дисплее. Типа странно котел новый и такая херь. Беру тогда с собой новую плату, газовый клапан и чего-то еще, будем ставить, а потом когда все приедет заменим в зад. Приехал со всеми донорскими зч, но оказалось что в кране газовом упал шарик и перекрыл к херам трубу. Тел кину в личку.
Я так понял двухконтурный любой со временем в печаль превращается. Дорогой позже, дешманский через год....Друг советует Бакси, гоняет его 10 лет, но с ежегодным качественым ТО, проблем нет