Вставлю свои 10 копеек тогда. Насчет увлажнителей. У мене есть друг, он ЛОР причем такой который каждый день режет людей на части прям. Он бьет нас ногами за отсутствие увлажнителей в спальнях, особенно в детских. Нет денег на увлажнитель, хотя бы емкость с водой типа ведро. Насчет погодозависимой автоматики. Я вот тоже к своему купил уличный датчик, тупо градусник, как выяснилось. Вся его функция, это дыбать температуру за бортом и тогда котел по своей хитрой таблице греет теплоноситель на разную температуру. Т.е. чем ниже на улице, тем выше температура воды в батарее. К примеру, когда я топил в апреле, батареи никогда не были горячими. Такой же котел у соседа с теплыми полами, он градусник не стал вешать. Зачем, когда котел переключается в режим теплый пол и никогда не делает температуру больше вроде 35гр.
Ведро малоэффективно - увлажнитель на комнату в 16 м кв. литров 5-7 за сутки выбрасывает, с ведра столько не испариться. А термоголовки на батареях стоят у кого-нибудь? По-моему термоголовки правильнее - поддерживают свою температуру в разных комнатах.
Про ведро, это крайний вариант. У меня есть термоголовки, но ими почти не пользуемся. На термостате выставил 23 и во всем доме равномерно 23. Если вот только хочется там в спальне прохладней вот тогда можно укрутить.
Я посмотрел те же аристоны http://vozmi-kotel.ru/uploadedFiles/files/3300886.pdf даже 15 киловаттный котел в режиме ГВС выдает 24 квт. Так что разницы вообще нет. @Монтажник, Берите на 16 Квт, вам с головой на такой дом.
Это что за котел который 35С держит, конденсационник? Если нет то кирдык ему придет скоро. Как правило котел с теплыми полами гоняется либо через смесительный узел,либо если конденсационник то напрямую. Вроде так.
Точно так. В этом году фашисты из концессий, перенесли в нашем МКД плановое отключение ХВС на сентябрь и первую неделю, пока вода была потеплее в холодном стояке, она легко нагревалась на 2х кВаттах до комфортной т-ры и при этом напор можно было держать вполне себе достаточный, а на третей неделе 2 кВт уже было заметно маловато, пришлось включать второй режим на проточнике.
Не берусь утверждать, но тип что запускал его, при мне переключил в режим теплый пол, точно не помню максим температуру. Котел не конденсац. Вот из инструкции - Газовый котел BAXI LUNA- 3 Comfort температурное слежение Котел может быть отрегулирован по двум зонам. Для систем «теплый пол» регулировка осуществляется в диапазоне 30—45С. Если котёл Бакси участвует в отопительной системе дома, то, глубина регулировки составит от 30С до 85С. Котел автоматически контролирует и удерживает установленную температуру. Приятный бонус от производителя автоматика, которая реагирует на погоду. Панель управления позволяет адаптировать котел к температуре воздуха на улице, если подключён дополнительный аксессуар — температурный датчик устанавливаемый на улице.
У меня домок же видел, 121кв., отопление по 57 трубе самотеком два контура, стоит КОВ-16С Сигнал, вполне хватает, на полную никогда не включал. Двухконтурный не стал ставить, поставил отдельно газовую колонку Нева Транзит, 11 лет отпахала не заглядывая, пару лет назад заменил на такую же.
Зачем делают водяной отопительный контур род давлением.? Лучше греет? Лучше распределяет тепло по батареи?
Тоже ищу ответ на этот вопрос. Но без давления у меня самая дальняя батарея холодная, полбара накачаешь - горячая. Какая связь, хз. Но отопление у меня сварено лет 50 назад из говна и палок. И как оно вообще работает я хз, но пока нет денег на полную переделку, пускай работает, я только обвязку котла переделал, а то вообще через **** было, хотя работало.
Процесс закипания теплоносителя происходит лавинообразно, те проконтролировать невозможно, поэтому давлением вроде как смещают точку кипения теплоносителя и процесс более контролируемый. Да и наверное позволяет при этом снимать большие мощности с котлов. Хотя может быть я и не прав(((
у меня Двухтрубная система отопления Ранее стоял котел настенный вайлант - работал под давлением, трубы прогревались вроде одинаково. Щас в первых по очереди от котла вроде низ и правая часть холоднее. И последние не прогреваются вообще пока не включишь циркуляционный насос на максимум. Расширительный бачек под потолком. Воздух с батарей стравлен. я пару вечеров усиленно гуглил тему - ничего нет. Прям беда - мож слова не те гуглил?
1 Бар. Примерно равен 1-й атмосфере или 10 метрам водяного столба. Следовательно 0.5 бара примерно равно 5 метрам водяного столба.
что нашел Скорый Помошник 7 лет назад Мастер (2142) Не устаю в своих ответах на тему отопления писать на эту тему. Система может быть и закрытая, но эксплуатироваться без создания избыточного давления. При правильной теплоизоляции стен, при гамотном рассчете системы отопления, температура у меня в доме в системе отопления никогда не была выше 60 градусов. Даже если нет желания заморачиваться уклонами и диаметрами, то циркуляционный насос так-же может работать как в закрытой так и в открытой системе. Закрытая система строится для исключения контакта теплоносителя с внешней средой (следовательно отсутствует коррозия как здесь уже писали) , а мембранный расширительный бак придуман для тех у кого нет возможности поставить расширительный бак в верхней точке, также он компенсирует небольшое температурное расширение теплоносителя, позволяет "закрыть" систему. А избыточное давление в индивидуальных системах не дает никаких плюсов. Инженерные системы в 21 веке это многомиллиардный бизнес, и в него втягивают всех и каждого. А о целесообразности всех наворотов может судить только профессионал, а установщики зачастую как раз и впаривают заказчику всё под завязку. Так что ставьте обычный котел (работающий без давления) , мембранный бак возле него, автоматический воздухоотделитель вверху, а при небольшом расчете и без насоса обойдетесь. И не будет у вас болеть голова если свет отключат и т. д. Желаю удачи! Давление в системе отопления: какое давление должно быть Зачем нужно давление и его виды При отсутствии давления система просто не будет работать.
Самый правильный котел это котел "от ПЕ". в котором вообще нет воды в трубах. А в 21м веке ставить старинные АГВ с трубами диаметром как докторская колбаса это жесть.
надеюсь у тебя именно такой установлен? тыж не позвиздеть сюда зашел? Наигрался я крутым навесным котлом - к нему чумадан денег нужен. И нидай бох замой в -20 крякнет, запчастей нет, ремонтировать никто не умеет.
я зачем картинку из инструкции от МОЕГО котла выложил? ладно когда не читают, это уже все привыкли, но когда картинки-комиксы не смотрят, это уже не понятно, как тогда свою мысль доносить...
понятия не имею - твой котел загадка века. Никто его не видел, как называется - засекречено. Короче какойто атомный коллайдер - походу ПЕ его тебе строил
Друзья, ай нид хелп. Нужен котёл в квартиру. На отопление (80кв. м) и воду. Сейчас стоит Аристон какой-то, вроде. Проблема ещё с местом под него, но это уже позже надо мерить. Я хочу понять вообще, какие типы есть. Думал, что только такая одиночная коробка. Но тут в теме увидел вот такую дичь: Что это за хрень и в чём отличие от обычного котла/колонки два в одном? Вообще, чем текущий не нравится - это перепадом температуры воды из крана, если открыть воду в другом кране, например. На что нужно обратить внимания, чтобы решить эту проблему? Погугли. Такой пакетный идеально подошёл бы, но места нет для него. Тогда только обычный двухконтурный. Какие из них самые хорошие, кто-нибудь знает?
Я могу ошибаться, но по-моему это стандартная проблема двухконтурника - вода греется проточно и температура на выходе зависит от расхода.