Всем доброго времени суток, суть вопроса в следующем: есть небольшой офис, в процессе жизнедеятельности которого в качестве одного из видов отходов образуется макулатура (немного газет, буклетов, но преимущественно офисная бумага). Есть ли в Волгограде конторы, которые скупают макулатуру. Если да, то какие цены - стоит ли заморачиваться (может получиться что стоимость транспортировки будет дороже чем полученная денюшка)?
Грубый подсчёт: коробка из 5 пачек бумаги для офисной техники Лист 210х297мм с плотностью 80г/м2 = 5гр * 2500 листов = 12,5кг 100кг / 12,5кг = 8 коробок По месяцу как раз и имеем 8-10 коробок - куда сдать? Интересует Светлоярский, Красноармейский или Кировский районы, везти в центр или в Красноктябрьский районы думаю не будет иметь смысла...
Тоже накопилось много-много журналов на даче (две коробки из под сигарет), примерно 40 кг, возле Качинского рынка стоит Газель, принимает бумагу, по их расценкам, привези я им эту макулатуру, я бы был в минусе...
Undertaker, открывайте яндекс и ищите, всякие сайты,типа Tiu.ru и им подобные, ОЧЕНЬ неудобные по мне и часто, несут устаревшую инфу. Можно ***** так же глянуть, заранее прозвонить и уточнить цену, т.к. могут и простую бумагу еще подразделять,как металлолом
Так в том и дело что все, что нашлось находится либо в Центральном либо в Краснооктябрьском районах Из приведенного ранее расчета имеем 12,5кг * 3,5руб/кг = 43руб * 10 коробок = 430рублей Стоимость доставки будет выше...
Куча тем уже таких была... в кировском на красных командиров 66а принимают всё что перерабатывается от пластиковых бутылок, картона(1,5р/кг), 3л банок стеклянных и бутылок, макулатуры (3р/кг) до цветмета(принимают даж 350г меди)
Собрал мешка четыре макулатуры - книг, журналов. Думал сдам, а оно вот как. Приезжают на такие объемы каких у меня нет, самому везти не очень интересно.
а ведь можно производить эковату и продавать по -30-35 руб. за кг... эх, нет у Волгоградцев предпринимательской жилки...
с сайте кроны рециклинг "Вы сможете сдать макулатуру с вывозом и при объеме менее 200 кг, но в данном случае наша компания не производит оплату за вторичное сырье, так как стоимость транспортных услуг превышает ценность бумаги. С другой стороны, вы получаете возможность избавиться от вторсырья на безвозмездной основе, ведь за вывоз мусора приходится платить и расчет ведется через объем, а в случае с бумагой или картоном он может быть значительным. Наша компания готова избавить вас от этих лишних расходов."