Дано: хозблок, внешние стены из ГББ толщиной 300, обложены в полкирпича керамическим кирпичом, которые венчает монолитный пояс. Внешние размеры хозблока - 8500*8000, внутри он разделен пополам перегородкой толщиной в один обычный силикатный кирпича так, что образуются как бы две комнаты размером примерно 3700*7600. Помещения будут отапливаться обычными водяными батареями отопления, то есть хочется чтобы помещение было теплым и не жрало много тепла (тепло есть, газ жалко). Вот и вопрос - чем бы перекрыть потолочное перекрытие и соорудить крышу? (если что чердак НЕ нужен) Городить классическую постройку можно, но не интересно. Хочется что то такое, чтобы было заводское готовое и теплое... и собиралось быстро Перед глазами стоят панели на манер СИП, только металлические... Пока специально не копался, время вроде бы есть, все это понадобиться где то в июле...
С.В., у дома традиционная крыша (куча стропил, утеплителя и прочих двутавров), а тут хочется поступить как то менее геморройно.
думаю что да, это ПИР (ПУР) строительные панели, на картинке "панель кровельная" . Единственная маленькая проблема будет связана с герметизацией примыканий. Можно упростить(удешевить): взять стеновую панель ПИР(ПУР) (можно 80 мм, а лучше 100) сделать плоскую крышу, а над ней одно-двух-скатный навес: для защиты от прямых атмосферных осадков. Пы.Сы. Отличие ПИР от ПУР в огнестойкости- ПУР панели горючи, используются (использовались до "вчерашнего дня) только для теплоизоляции складов, в большинстве случаев холодильных. ПИР- самозатухающие панели, они не ПОДДЕРЖИВАЮТ горение. На сегодня уже практически все производители панелей ушли на ПИР-химию. Срок службы более 50 лет, не стареют, не осыпаются, влагу не вбирают,мыши не едят , теплоизоляционные свойства лучшие на сегодня.
такие панельки в ручную не затащить на крышу, а так же это не дешево выходят (порядка 1,5 тыс.м2)... проще тогда поднять одну из стен (и среднюю) для организации небольшого уклона 5-10 град. Положить несущий стальной профилированный настил (оцинкованный профнастил), поверх пленку (пароизоляцию), затем зет-образные перегородки, затем утеплитель, гидроизоляцияю и профнастил. Так же все сопрягающиеся металлические элементы проклеить теплоизоляцией. что то похожее на это Это если не хочется заморачиваться с деревянными элементами кровли, подшивкой и т.д. Моно показать как это выглядит в живую...
да, видимо это оно, осталось понять, как его применить. а почему кирпичная стена толщиной 250 и высотой чуть менее трех метров не может нести на себе такую крышу? да. все это стоит денег + геморойно в закупке (стройка далеко). ну кран есть. а вот это серьезно - тогда эта овчинка выделки не стоит (((
Дешево не получится. Или использовать только в теплое время года и не отапливать постоянно, а при непродолжительном отоплении делать хорошую вентиляцию, или делать всё по правилам - с упорами (с чердаком или без) и "пироги" с термо- и влагоизоляцией. А вообще, при таких размерах тут просится двускатка. Хотя бы 6х6 метров было...
а вообще-то прикол, люди строят, а что они строят - они не знают. Стены поставили, а как и чем перекрывать они будут эти стены люди еще не думали. Очень похоже, что эти люди какие-то странные, не?
Вполне может.Только надо было сразу писать, что стена несущая. После слова перегородка уже не обращаешь внимание на ее описание.
grag, это хозблок, сарай, кухня.. заказывать ее проект? получать разрешение на строительство... ну реально, если я с этим приду к архитектору в администрацию, меня сочтут сумасшедшим. а что не так в стенах? сараи из палок и фанеры не мое. чуркоКББ - тоже. Совершенно точно эти стены достаточны для любой, как классической так и не очень крыши. четырехметровый пролет перекрывается чем угодно как два пальца об асфальт. Это в доме было сложно, там реально пришлось использовать несколько двутавров, один из них - трехсотый. ну а в сарае то что... честно не пойму. ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 18:48 ---------- прошу прощения. я реально воспринимаю внутреннюю стену как перегородку
Еще раз. Если Вы планируете использовать этот хозблок в холодное время года (в теме не было озвучено, как долго будут отапливаться помещения): то это уже не хоз.блок будет (зачем хозблок постоянно отапливать?). И пофиг какие стены Вы сделали. Холодный потолок будет собирать всю влагу на себя. А чтобы он это не делал, нужен хотя бы условный чердак или очень дорогое обустройство крыши, что как написали, для Вас неприемлимо. ---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 17:02 ---------- А самый дешевый вариант, я так понимаю такой: - доска на ребро (по 4 условных метра поперек комнат) - снаружи обрешетка, на неё влагозащита (я у себя на хозблоке положил металлизированный изолон, чтобы летом он отражал тепло от крыши), на неё профнастил С-20 (С-8 явно не прокатит, уж больно площадь большая) - внутри помещения на потолок ОСП или вагонка - полости утеплить какой-нибудь "стекловатой".