Creative Audigy FX или RX или Sound Blaster Audigy SB009

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем ZEDER, 19.02.17.

1. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Вместо встроенного аудио хочу поставить звук от Креатива. Рассматриваю вот эти два варианта. Подскажите гуру звука, у FX есть значительные отличия от Audigy, кроме PCI-E? Пользуюсь наушниками и хорошими внешними колонками с усилителем. По отзывам у FX хороший усилитель.

Или посмотреть в сторону Creative Sound Blaster Audigy Rx ?

Операционка Windows 10.

Вложения:

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Если есть деньги на Rx, может ещё добавить и взять PCI-E ASUS Xonar DX/XD? Будет лучше и того и другого по моему мнению...

3. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Дмитрий Н, хотелось бы иметь S/PDIF, на всякий случай, но не особо критично.

4. Дмитрий Н

2.204
    430
    У этого асуса есть оптический выход, как в некоторых ноутбуках, совмещённый с микрофонным входом, в комплекте есть переходник.

5. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Понятно. Но что-то Асус не очень хвалят. Еще интересный вариант - Sound Blaster Z. Отношение сигнал/шум: 116 дБ, ну и все плюшки Креатива.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    А какие плюшки у креатива? В свое время, у него были хорошие процессоры для игрового 3Д.
    Сейчас все это ушло в прошлое, т.к. для расчета панорамы за глаза хватает центрального процессора.
    Опять же, по уровню шума, да же современные встроенные на высоте...
    Единственное, для чего еще есть смысл во внешних:
    1) Хорошие усилители для наушников
    2) Качественные АЦП для домашней мини студии.
    3) ASIO - для той же студии.

7. Дмитрий Н

2.204
    430
    Зависит от реализации на материнке, взять Asrock - гомно, взять Asus - приличное качество. Дополню тем, что если планируется вывод в цифре, то отдельная звуковуха лишняя, на внешний ЦАП прекрасно выводится s/pdif и со встройки. У меня именно так и сделано последние несколько лет - по оптике со встроенной в ноутбук карточки сигнал подаётся на asus e1.

ZEDER, Акустика кстати какая? Если мультимедия типа свинов/микролабов, то играться со звуковушками нет смысла.

8. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Ребят, склоняюсь к Sound Blaster Z. В принципе неплох. По применению, в основном слушаю музыку, носитель разный. И потоковое радио, и ФЛАК, и записать иногда можно, что умеет этот Бластер. Игры редко.

Уши Sennheiser. Перечитал кучу отзывов, все однозначно говорят, что Креатив круто раскачивает уши. На встроенном такого звука не получишь никогда.

Встроенный звук на материнке Asus, какой-то 7.1. Колонки дорогие, не Свины и Микролабы :)

Сколько прочел отзывов. Все пишут, что после установки внешнего звука, звук стал совершенно другим. В разы лучше, чем самые топовые встроенные звукашки.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ixkNaAF-bj0[/ame]

Последнее редактирование: 20.02.17
  9. Pashtet

38.778
    5.614
    ZEDER, Креатив рекламишь????? :)
    Если внешний усилок - едва ли услышишь разницу.
    Если наушники - лучше бери асус или просто внешний усилитель для наушников.
    Что-то типа того https://market.yandex.ru/product/12563024?hid=90554&track=tabs

10. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Да не рекламлю я ничего :) Внешний усилок для ушей есть, но не в кайф звук. На колонках встроенный усилок в каждой колонке.

Почитав бегло, средняя звуковая карта (Асус, Креатив) выдает звук лучше, чем встроенный. Люди слышат разницу сразу же. Почему склоняюсь к Z, из-за наличия всех плюшек в ней. Да, в линейке Z, она самая дешевая, но у остальных ценник уже космос, и не надо это все. Асус не особо по софту.

11. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    ZEDER, Была ещё со времён хрюши creative sound blaster xtreme audio, помню когда первый раз её установил и зашёл в bf bad company 2 то шерсть на жопе дыбом встала от ушного оргазма))))) 4 месяца жил на встроенном звуке от asrock и горевал. Неделю сижу на Z и кайфую от кристально чистого вокала Enya!
    Единственное что из коробки Z очень странно настроена и нужно покапаться с настройками для достижения максимального эффекта, в инете полно инструкций как настроить.

12. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    ppsasha-87, спасибо за отзыв и своего рода поддержку в сторону моего выбора. :) Заказал Z, на днях уже попробую.

13. Pashtet

38.778
    5.614
    Отпишись потом о впечатлениях. Только постарайся, объективно. Без эффекта самоубеждения (плацебо) :)
    Настройки по дефолту. Всякие эквалайзеры, улучшайзеры и т.д. отлючить.

14. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Отписываюсь. На встроенной материнской плате звук Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC, не совсем плохой вариант.

Установил плату, все разместилось без проблем. Мерзкую красную подсветку видеть не буду, т.к. корпус полностью закрыт. С минусами все.

Теперь о плюсах. Звук шикарнбл - вау-эффект. Очень понравилась фишка, что для наушников свой выход. Пробовал подключать уши через внешний HD-разъем и на самой карте - шума ноль! Мощность звука заметно больше, раза в 2-2,5 точно, даже на активных колонках. Игры еще не запускал, но уверен там будет все в разы лучше. Даже интернет-радио звучит чище.

Не могу отлипнуть от прослушивания FLAC. :muzykan:

15. ppsasha-87

1.609
    8
    ZEDER, рад что помог тебе с выбором! Сам кайфую от флак:coolz:

16. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    ppsasha-87, благодарю!

Кстати, в отзывах писали, что при подключении наушников приходится переключать в настройках вывод звука на наушники. Я проверил, у меня все происходит автоматически. При подключении ушей во внешнее, или встроенное гнездо, звук автоматом переходит на уши, на колонках он пропадает. Так что еще один неоспоримый плюс в пользу Z.

17. ppsasha-87

1.609
    8
    У меня и уши и колонки всегда подключены поэтому мне очень удобно через панель переключать куда выводить звук а не переставлять постоянно джеки

18. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    Спасибо, буду знать.

19. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Чорт, заказал себе тоже Z-бластер, завтра заберу. :biglaugh:

20. ppsasha-87

1.609
    8
    :d

21. micron

15.766
    1.325
    Уже давно думал о переходе на внешний звук, даже свою Аудиджи поэтому тормознул с продажей. Дополнительно почитал, посравнивал - Z интересней. Да и со звуковыми обычно так, что взял и на десятилетие, если не больше. Главное, чтобы интерфейсный разъем на плате был.

22. micron

15.766
    1.325
    Звуком очень доволен. Слушаю с удовольствием как онлайн радио, так и флак с мп3. Качает колонки и уши с огромным запасом по мощности. Музыка реально зазвучала иначе. Рекомендую.

23. ppsasha-87

1.609
    8
    micron, где и за сколько взял?

24. micron

15.766
    1.325
    ppsasha-87, Ситилинк, 5400.