История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я вот так же всю жизнь занимался другими делами совершенно не связанными со строительством... а вот недавно захотелось начать делать своими руками что то и уже во всех областях успел поработать...

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да, мы видели.
    Я тоже люблю делать всё своими руками, бывает кривенько конечно, но это для себя.

3. modcomp

13.261
    2.090
    что могли видеть???.Доллар ни кого не хочет пускать в свой "ужасный" и "кривой" дом...

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @modcomp, блин. Вот реально не хотел поднимать опять этот срач.
    Сколько у Бакса дверь стоит? 15? 20? 30?
    У меня стоит две (да, я нищий, по одной меняю), из прессованной ***ни, стоила 16 по моему.
    Ставил не я. Мужик на одну полдня потратил, учитывая мои кривые стены. И если бы он её запорол, я бы залупился, вот честно.

5. sema

sema Активный участник

18.233
    2.141
    И что бы это изменило? Установщик дверей купил бы тебе новую? Вот сомневаюсь.

6. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    прям приходишь и говоришь что ночью ты читал фх и ты умнее всех???
    я прям ору по злому с контингента фх, это ж каким надо быть неадекватным, чтобы вчера таксовать а сегодня орать что я спец а все лохи, но при этом жаловаться почему у врачей дипломов нет)))

7. modcomp

13.261
    2.090
    я на форум хаусе был от силв 3-4 раза и то только читал Рарокота по каркасникам (интересно было описано), больше я там не бывал...а опыт приобретал от других людей с кем работал, за что им примного благодарен... и ни когда не кичился, что я "строитель" ...
    ты же сам раньше табуретки делал. а теперь возомнил себя великим крышестроителем и ни чего, все верят что ты родился на крыше с "обезьянкой" в руке...

ЗЫ: кстати на аватарке Алпайн вылитый сёма...

8. Gordon Freeman

866
    117
    ни разу не было, если только это не был ответ пенису на его хамство.
    мне тогда и 20 не было, а в садике я типа только лего собирал и чего?
    ты действуешь по тактике пениса-вокруг лохи, а я вот один молодец всем тут советов раздам и всех очморю, еще видюшек скинуть и комментировать это ваше все. Хотя в свете последнего вашего подвига вам чаще приходится нелепо оправдываться)))
    Это пенис то тебе опыт передал?

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Подумалось - в той-же Германии, строитель - это профессия. Которой учатся 3 года, с первого дня работая/обучаясь в фирме, посещая пару дней в неделю ПТУ. Причём, даже, не строитель профессия, и именно конкретная - плотник, каменьщик, электрик, плиточник, маляр и прочие строительные профессии.

А тут - "если ты не рукожоп, то добро пожаловать" или "захотелось стать строителем, стал им работать". Может, отсюда и соответствующий результат?

10. Gordon Freeman

866
    117
    ну смысл то остается тот же, что ты сносишься к той же группе кожаных мешков, которые восполняемые амбициями пытаются всеми средствами быть умнее всех. именно для этого созданы большая часть информационных ресурсов, имеющих размытое содержание. Поэтому у тебя и подобных тебе каша в голове из заголовков.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так немцы ж тупые, этим всё объясняется. У нас помимо этого любой строитель (читай, любой мужик) ещё и сложные геополитические ребусы в течение вечера за компом распутывает. А вы там продолжайте гнить дальше :hah:

Зуб нравится это.
  12. modcomp

13.261
    2.090
    ты что то попутал... когда я кого тут чморил? когда я тут кого то называл лохами? ... Тут только бакс плач развел и ты постоянно на дерьмо изводишься, оскорбляя и пытаясь всех чморить... или тебе примеры надо привести? Я вот тебя лично когда то тут оскорблял? Я хоть каким то образом указывал, что ты не компетентен в своем деле? Вот про бригаду зюзика да говорил, т.к. видел его объект и там было печально :(... указывал на косяки (ПМСМ) у Вотсу после посещения его объекта и после согласия его на озвучивания что мне не понравилось (опять же мое ИМХО)...
    Во-вторых, когда народ что то тут спрашивает, да я пытаюсь высказать свое видение проблемы... или это запрещено тут? или может ты приведешь примеры когда я был откровенно не прав?
    еще раз, в чем амбиции? примеры будут?

Последнее редактирование: 30.03.18
  13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А куда бы он делся? Именно поэтому, установщик был от продавца.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Из трагичной темы:

Модкомп... вы такой забавный. Чёрт возьми, есть хоть какая-то область человеческой деятельности, в рамках рассуждений которой вы не выставите себя знатоком? Вы вообще слышали про ПТЭЭП, ПУЭ? Какой ***** 4-й разряд, почему именно четвёртый? Любой электротехнический и даже не электротехнический персонал I группы и так не реже раза в 12 месяцев квалификацию подтверждает. При чём тут Америка, почему именно Америка? Столь ненавидимая вами страна внезапно стала эталоном норм и правил? Вас никто не покусал? Сразу сажать за то, что влез в электропроводку без разряда?))) Да вы со своими советами и рукожопием на стройках уже на несколько пожизненных заработали))))

****. Заговорили про электрику? Пришёл Модкомп со своим "ох уж эти электрики, видал я таких...". Про фундаменты, про отделку, про крышные конструкции и кровли? И тут все мудаки, один Модкомп в курсе как правильно. Инженерные системы? Легко! Пока ехал в машине до объекта вместе с ПЕ, как раз подучился))) Конфликт на международной арене? Распускайте спецслужбы нах, Модкомп идёт)))

имя, убийца и AlexeyNik нравится это.
  15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот не знаю, при строительстве частного дома электрик должен быть с действующей группой? Насколько помню - да.
    Группа подтвержденная и разряд, разные вещи.
    У меня 5 разряд электрика, а группы действующей уже лет эдак 25 нет, хрен кто меня допустит. В чужую проводку я не полезу. Свою делал сам.

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Онанируют они с ПЕ на неё. ПЕ точно, а этот за компанию. Там же канальники, каркасники, круто.

AlexeyNik, fb03 и out нравится это.
  17. modcomp

13.261
    2.090
    конечно не хотелось на тупые комменты отечать, но скажу, что во-первых я электрику знаю не понаслышке, а был да же главным энергетиком с 5-ой групой по электробезопасности (и да же запись есть в трудовой, правда это было давно) и да же сам инструктировал персонал и присуждал с 1-ой по 3-ью группы, во-вторых, произвожу сейчас работы на промышленных объектах и имеется действующая группа безопасности ... во-третьих, я высказываю свое мнение или я должен каждый раз спрашивать это у всяких фриков ?
    Америка я привел как пример, что по ПУЭ у нас запрещена "скрутка", а в Америке вся страна на них, но с наконечниками... и даже в землю ее кладут

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    В Омерике 110, оно поменьше бьёт.

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.058
    и к тому же неправославные 110V

20. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.172
    267

хотя я и сам Антон, но привык делать либо хорошо, либо никак.

o000oo нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    мы ещё и психологию с рецензированием умеем, оказывается :haha:

Модкомп, если серьёзно. Вы постоянно пишете, мол, "начать с себя", даже в подписи у вас это есть. Потом вы пишете, что все вокруг у нас дилетанты и рукожопы с завышенным ЧСВ. Так вы последуйте, последуйте своим же декларациям! Осознайте наконец, что вы специалист не более, чем любой рукастый и смекалистый мужик, что ваши умения и стремления хороши для домашних дел, но так вы же за это деньги берёте и позволяете себе неизменно снисходительно давать советы. И потом снова пишете про дилетантов вокруг :facepalm:

"*****, осознавший себя дураком, уже не *****" (кажется, Фаина Раневская)

22. Gordon Freeman

866
    117
    Открой доступ к странице, есть тема для разговора.

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а кто рвался?перечисли их ники ;)
    или ты решил посвистеть как и обычно?

24. modcomp

13.261
    2.090
    к какой странице и какой я должен доступ предоставить?

несколько человек хотели на экскурсию... Винни Пух, или Очумелец например...
    но ТС вначале говорил пож-та могут посмотреть, а потом резко послал всех...

25. Gordon Freeman

866
    117
    Тебе в личку нельзя написать типа пользователь ограничил вам доступ

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.201
    1.066
    и праль-но сделал. что послал. жизнь нынче такая. народ большей частью говнистый.сначала посмотрят, затем из того что увидели слепят большой кусок говна и от всей души нагадят им везде, где только смогут. поэтому надо резко ограничивать любую инфу личного характера.

ты опять всё перепутал. бакс как раз достойно выровнял ситуацию, ему-то с чего плакать? ему поржать самое время над нехилым попадосом рукожопа-неудачника

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    и где там
    про то что
    кто хотел те заходили и видели-Сатанас например или ****** Фримен

28. Satanas

21.958
    3.057
    не надо путать, я не ездил туда специально смотреть, а приезжал штукатурить дом. Это разные вещи. База была сделана, а штукатурка оказалась мороженой, соответсвенно нанести ее не представлялось возможным, она просто распалась на две части, и агдезия отсутствовала совсем. Был представитель Вебера, да, признали ее мороженой. На этом миссия моя закончилась. Я получил за базу деньги без каких-либо проблем.
    У меня нет ни к кому вопросов.

29. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    @Satanas, да какая разница,за порог же тебя не выставили с формулировкой,что типа иди штукатурь и нефиг тебе тут шастать
    а так то на одни окна без слез не взглянешь,кто к ним проемы проектировал тот явно был не в себе

30. Satanas

21.958
    3.057
    А может кто вставлял все же виноват? Замеры оконщики производят.