История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    @Монтажник, таких модкомпов и пе - еще много на Руси, как впрочем, и долларов.

2. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Эт смотря с какой стороны смотреть :biggrin:
    Вот такое ощущение, что кто так говорит, видили в нём боооольшого конкурента, а теперь радуются.

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    не, не подумайте. Я пересекался с ПЕ по работе, но никак не конкурировал. Скорее пытался начать с ним работать.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.056
    2.413
    Да ладно вам. Никто реально ничего не видел. Кроме дверей и пр. отдельных фото без общего плана даже, в общем то, не гарантированно проблемных моментов. Но и цена там была какая? Для объективности - сколько было бы готово получить дом в том состоянии, каков был передан ПЕ (со всеми "мега косяками, включая двери"), за ту сумму, которую заплатила теща Доллара? Думаю, много кто. Думаю, с руками оторвали бы. Так что тут как посмотреть. Насколько понимаю, даже суд не признал, что дом не пригоден для проживания и косяки там какие-то "нереальные". Раз сумма всего-то пол-ляма, включая ТО, ЧТО БЫЛО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ по возмещению убытков (фактически по форме договор крайне не выгоден исполнителю), - могу предположить, что по факту там все косяки и выеденного яйца не стоят, а сумма сложилась лишь из-за сроков и соответствующих фраз в договоре.

P.S. ПЕ не оправдываю. Но и проиграли в итоге все участники процесса. Хотя, если цель ПЕ была нагнуть Доллара и тещю, и тупо свалить, - то он ее добился. Про моральную сторону вопроса забываем.

Винни Пух и hasslich нравится это.
  5. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Эт не про меня. Я с ним даже пиво пил. И еще пару раз встречались, за советом обращался.

На самом деле людей кто понимает что то в каркасных домах в городе стало меньше. Но в принципе для меня это плюс конечно :)

sema нравится это.
  6. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Плюсану. Я бы взял, даже сверху дал бы.
    Но объективности ради, я бы ПЕ с таким отношением (как тут было описано) выгнал со стойки, а не выкачивал плюшки, а потом жалился. Каждому своё.

PS: реально видел, поэтому мнение не с дивана, как у многих тут.

Наталья Гурова и sema нравится это.
  7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Vutshi, без ПЕ я вообще хрен бы построился.
    обсуждали уже. и чтобы ты дальше делал с кучей напиленных дощечек, фундаментом и прочими незавершенными вещами?

dsv нравится это.
  8. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Вот я об этом же.

Обсуждали... Как вариант, прежде чем выгонять, нашёл бы того, кто доделает, или с рабочими договаривался напрямую. Проект-то есть.

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    найдите мне посреди строительного сезона АДЕКВАТНУЮ бригаду... + желающую взять ответственность за построенное раздолбаями (а кто же это еще раз их выгнали?) до них... ога...

ооо. то есть скрипач был изначально не нужен? :)

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да ничего там сложного нет, тоже мне бином ньютона..

11. 99999

99999 Активный участник

8.241
    1.703
    Судя по эпилогу темы (а это все таки эпилог) - Волгоград, это "Колондайк" для строителей всех мастей- ибо по мнению основного "лектората" ( а форум у нас считается основным лекторатом Волгограда :biggrin:) - все готовы принимать работу с качеством "так себе", кривой плиткой и кривыми дверями, и платить за все это без возмущения , а с радостью! :haha::haha::haha:

Vovok нравится это.
  12. OlegN

OlegN Активный участник

6.056
    2.413
    Давайте "усилим краски", немного поутрируем и увеличим пропорции, чтобы увидеть "проблемные места" сложившейся ситуации. Представим договор, по которому за каждый день просрочки исполнитель платит 10% от итоговой цены, стоимость дома обговаривается в 300'000руб., сдают в кач-ве как у Доллара. Вы тоже жаловаться будете, что двери кривые и плитка не такая? Честно - будете? При том, что у Вас его будут готовы купить ПРЯМО СЕЙЧАС за цену в 10 раз большую потраченного?

Повторюсь, у Доллара дом, что сдал ему ПЕ, многие готовы были бы купить за существенно больше, чем заплатила теща Доллара. Со всеми косяками (или "косяками" все же?). Только что-то Доллар (точнее, его теща) не решился расстаться с ним и быть в гарантированном наваре. И это при том, что сейчас, если строить "под себя", вы 100% не продадите дом и за 70% от того, что вложите в стройку. Т.е. как бы... "кроилово ведет к попадалову" - разве это не о том (да и такое ли тут "попадалово", если Доллар может хоть сейчас продать дом с наваром?)? Нужно же понимать риски низких цен и понимать их последствия? Или не нужно? Настолько низких, что конечный продукт (дом в нашем случае) можно гарантированно И БЫСТРО продать с хорошим наваром по сравнению с уплаченными исполнителю деньгами? И я не оправдываю ПЕ. Ни в коем случае. Но и Доллар с тещей на что рассчитывали?

Герои нашли друг друга. Я так считаю. И теща доллара, и Доллар ПЕ. Кто больше проиграл - тут вопрос. Все зависит от того, на что рассчитывали до суда. Imho проиграли все. Или ПЕ не проиграл, если и хотел свалить и кинуть ТСа...

Винни Пух и Lyolik нравится это.
  13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Даже если доллар проиграл, то выиграли все мы. Одним жуликом и проходимцем в Волгограде стало меньше.

alexaudio60 и Alexman нравится это.
  14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    дом, продаваемый или покупаемый, это не только само строение, а может и не столько оно, но место, размер участка, коммуникации и тп (соседи даже) что пе не делал и к чему не имеет никакого отношения.
    и сравнивать "сколько доллар отдал игорю" и "сколько доллар может сейчас может получить" бессмысленно. это же очевидно.

Последнее редактирование: 13.07.18
    Grinya нравится это.
  15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Я когда вплотную столкнулся со строительным бизнесом, ремонтами, отделками и пр. услугами, то просто в шоке от сплошной некомпетентности "строителей" и "отделочников" у нас в городе, постоянным кроиловом и кидаловом, видел как кидают заказчиков и подрядчиков, как кидают рабочих и субподрядчиков, как не исполняют договоренности и плевать хотели на договора, при чем и на муниципальном уровне, как косячат, берут предоплаты и потом динамят, как срывают сроки, как заявляют о высоком качестве, а ставят "чурок" и алкоголиков и платят им копейки, как обманывают на материалах и подсовывают некачественные и мн.др.
    В случае же с ПЕ он по крайней мере был специалистом в данной области и старался сделать качественно и из качественных материалов (все материалы были выше среднего, сухой лес, двутавровые балки, пленки от Тайвека, шпунтованная ОСБ, гвозди, крепеж, дренаж как положено, всякие плантеры с геотканью, медь отопление и на гор.хол. водоснабжение, приточно-вытяжная вентиляция, кабель только NYM Nexans и мн.др). Многие "строители" про такие вещи ни когда и не слышали, не то что бы применяли... Да не рассчитал по деньгам (не хватило тыс.150-200) и когда они кончились началось кроилово и попадалово... Отсюда не смог оплатить рабочим вовремя и в результате профукал на месяц сдачу дома. Тут и ТС не оплатил последний транш и краска оказалась испорченной, в результате дом оказался недокрашен и софиты с водосточкой не подшиты (хотели после окраски). Отсюда пошло все как снежный ком. Зима, работы вести нельзя (внутри заделывать швы и красить снаружи), весной претензии, бесплатные плюшки, качели и т.д.

Винни Пух нравится это.
  16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Ну так ПЕ, ровно как и другие, кидал заказчиков и строителей.
    А то что при этом он может и хороший специалист, так что с того для тех кого он кинул?

17. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    это не ответ-это называется"метнул стрелку"в другого:hah:

ну таки если пешка обосрался на ровном месте,то что теперь?Нельзя с него взыскивать простои и прочие неудачи?Он что родной или святой какой-то?

что толку с того что он якобы по твоим словам специалист,если он все время не присутствовал на объекте?Что он старался сделать качественно?Плинку мозаику в ванночке для мытья собаки?Или электрощит который фото все застебали на форуме?!

смешно как один рукожоп оправдывает другого,несмотря на то что один другого кинул

Grinya и alexaudio60 нравится это.
  18. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    аж на слезу пробило :facepalm:

dsv, Grinya, 3aвулoн и 3 другим нравится это.
  19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    вы еще жуликов не видели)))

dsv, Наталья Гурова и Рози нравится это.
  20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Разные бывают.
    )
    Самые безобидные это у которых "на роже написано" что жулик.
    Самые опасные, которые косят под честных, интеллигентных профессионалов своего дела.
    )

Vovok нравится это.
  21. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    на какой странице почитать чем кончилось?

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    анек в тему

robert, Иной гость, dsv и 6 другим нравится это.
  23. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    хэппи энд... один живет в классном доме и счастлив, другой построил классный дом и с чувством преисполненного долга выехал из страны... :crazy2:

Винни Пух нравится это.
  24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @OlegN, у вас туго с восприятием. Сумма вложенная в голый участок земли не 3млн которые я заплатил Макарову.
    Готовы взять дом за 7.5, меньше чем вложил даже?
    Ну и ваш пук с тёщей уже как то приелся. Придумайте что нибудь новое.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.056
    2.413
    Это как раз понятно. Но 3млн - это смешно. И многие бы отдали больше гораздо, чтобы получить все описанные вами косяки на своем голом участке.

А что думать то? Даже здесь:
    Все же, тёща... или зачем тогда это промежуточное звено?

Последнее редактирование: 14.07.18
    modcomp нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.220
    2.141
    Со мной кстати расчитался. Как и договаривались. даже кое что на реализацию оставил.

27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    ПЕ еще и у заказчиков тырил, а потом продавал?
    )

А какая разница, теща или не теща?
    Если не теща, то обманывать и кидать нельзя, а если теща то кинуть, типа сам бог велел?

Я люблю всех нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.220
    2.141
    ага. ламп тысяч на 10 накаливания GE

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не, не может быть.
    Лампы накаливания, скорее всего, не у заказчиков, а в подъездах повыкручивал.
    )

30. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Небось и в лифтах $рал... :)