История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    Не представляю какое ТСЖ General Electric в подъездах будет вкручивать. Разве только у губернатора.
    **ями стены изрисовал. Это он большой любитель)

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ПЕ незаурядная личность, многих уважаемых людей знал, ко многим был вхож...

Или может он лампы натырил не у нас, а когда был в Америках?
    )

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    боюсь представить в каком месте он их через границу перевозил:biggrin:

out и Grinya нравится это.
  4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Пе=Обама?

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    это так пешкины завалюшки уже начали называться?
    завалюха радо к примеру просто уморище:gigi:

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    опорожнился... ну что, полегчало?

7. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Пока стоюха. У вас не знаю.

Есть чем похвастаться? Давайте фото. А то так от вас пока только уверенная работа языком. :hah:

8. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    У этих скорбных особые требования к дачным строениям. Должны атомный взрыв в пятикилометровой зоне выдерживать.

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А у вас в процессе строительства не было претензий к строительству ПЕ?

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    У него претензий не было и по окончанию строительства. Просто ПЕ не повезло с ТС, не сложилось...

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вообще никаких. В договоре обозначили сроки. В них уложились. Перед генеральной сдачей был обозначен список недоделок. Их на следующий день исправили и получили остаток 10%.

Я вообще в шоке от всей темы. Ощущения что у нас другой ПЕ работал.
    Мало того я потом от его бывших работников узнал как и много положительного так и как происходило падение. Они сами не понимают как можно было от офиса в 250 квадратов и лицензией(?) на прокладку газа, скатиться до ногомоек для собак.

Но выгораживать ПЕ не буду. С домом ТС явный косяк.

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    ну так мож осточертело все.....дауншифтинг там

13. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Видимо это называется конкуренция... Ну или в какой то момент все пошло на самотек без стратегии фин плана итд...

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    скорее всего кто то один кинул на бабло, а кэша небыло что бы выплыть. Вот как снежный ком понеслось.

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Грамотного прораба? Клиент кинул на бабло? Это как? Попробуй, потом расскажешь. Как же аванс, поэтапная оплата работ и прочие фишки? Максимум на что в принципе можно кинуть - самый последний транш, но он должен быть сущими копейками, в разы меньше прибыли. При этом ГРАМОТНЫЙ прораб к этому моменту уже пять раз компенсировал его себе в карман на закупках и оплате труда рабочих...

Имхо не было опыта + своеобразный характер. Вот и результат. Чет вспомнилось

Inigo нравится это.
  16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    F что, еще кто-то дает аванс и кто-то его просит? Думал давно это в прошлом)

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Satanas, я без понятия. я ж не прораб. но по любому разбить оплату этапа на три части полагаю разумным - небольшой аванс, по выполнению этапа и где то по середине следующего (остаток за предыдущий).

я тут на днях офигел. ищу оборудование для водоподготовки. звоню в одну фирму (представители всероссийского бренда на слуху если что), отсылаю анализ, грю что жду коммерческое предложение.
    их ответ: кп пришлют, но в нем будут только общие слова, чтобы я не купил оборудование у других. и внимание! 100% предоплата!!! я грю я не понял, я у вас там в телефоне что, как "лох" записан что ли? купи то незнамо что за полную предоплату... а там сумма полтинник русских денег без установки.

вот так некоторые работают )))

Последнее редактирование: 27.07.18
  18. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    Это называется падающий рынок. Когда были бюджеты на проектирование - ЛабИнТех проектировал.
    Так то 20 лет бизнесу было на момент закрытия. Самотеком столько не живут. Вот у тебя есть стратегия на падающий рынок?

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sema, шортить? )

а если серьезно года до 15го, даже еще 16го строительство (рынок) нифига не падало.

20. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Как то не ассоциируется у меня такое количество строек на продажу с падением строительного рынка. Посмотрите что по городу творится. Поселками строят.

3aвулoн нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    Частное домостроение? Так ЛабИнТех на этом рынке и не играл. Только в одном поселке подрядчиком выступал. Так вообще проектной деятельностью для энергетиков и прочих заводов занимались. Но вам то виднее, ага.

22. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    ... И землю под ижс постоянно нарезают. Гектарами. Инфа с кадастровой карты.

Только многодетным дают по 300 участков в месяц. Инфа с сайта госкомимущества.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это ключевое здесь, вроде. Это же ключевое у ТС. Все тёрки именно из-за сроков. Потому что из-за них появились допы, по которым всё и пошло в тартарары

24. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Угу))) Мне вот тоже дали. Чо с ним делать, не понятно))) Чисто поле нарезать много мозгов не надо))

robert нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    Они уж точно по канадскому коду строится не будут. Это @Vutshi за рашенстрашен.

26. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @sema, многодетные отличаются от обычных всего одним ребенком.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Кто ему не давал???

Тем более что у меня друзья - такая же фирма как и у него (и он с ними знаком) - проектирование монтаж лаборатория = все пучком все эти годы, дай бог им успехов и здоровья! может не в рынке дело???

28. sema

sema Активный участник

18.227
    2.141
    Тс и не дал))
    Я уже думал у тебя такая-же фирма.
    Конечно не только в рынке. Еще и в стратегии, финплане, личных качествах - вот только говном обсирать за глаза не в моих правилах.

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @sema, Сань, ну вроде взрослый уже.
    Прекрасно понимаешь почему Макаров так скатился.
    И не только я и Руслан его выбили из колеи.
    Просто кто то хотел пинать куи, но рынок от этого ушел. И обманом зарабатывать стало сложнее.
    Ну и Макаров работать особо не любил, в Ю.А ему придется работать, ибо там так не покидаешь народ. Ну или сопьется на фих...

30. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @имя, хотела пошутить, но не буду. :biggrin: