История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Падение действительно началось с кидалова.

Начало цепочки положил в 2009 году один крупный муниципальный заказ с 30% предоплатой, по которому необходимо было все школы и садики оснастить приборами учета.

ПЕ договорился с одной мск конторой на поставку оборудования на овер пять лямов с отсрочкой платежа. Те прислали всё оборудование. ЛабИнТех смонтировал. Муниципалитет полностью выплатил остаток. Но хитрый РЕ и его компаньон, вместо того, чтобы честно оплатить договор поставки, решили немного потянуть время и быстренько оформили ипотеки на две квартиры по максимальной % ставке и стоимости на тот момент (за пару месяцев до кризиса), в расчете на то, что с ближайшего крупного заказа погасят задолженность перед мск.

Но! Заказчик, на которого возлагались большие надежды, решил больше не сотрудничать с РЕ и Ко - там тоже были большие траблы с качеством проектных работ и сроками выполнения заказов.

Далее случился кризис, и, в итоге, РЕ так и не отдал ничего за оборудование москвичам, скрываясь от постоянных звонков коллекторов. В дальнейшей своей деятельности умудрялся лажаться на каждом этапе, постепенно теряя заказчика за заказчиком, по ниспадающей, пока не добрался до освоения ниши собачьих ногомоек. Но и там судьба не оказалась к нему благосклонной. Так что итог вполне закономерен.

Каким бы умным кто себя не считал, всё равно следет помнить, что любое кроилово ведёт к попадалову.

И это относится не только к РЕ)

Alexman, robert, Интриганка и ещё 1-му нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Вот это поворот...
    Оказывается не бедного ПЕ кинули, а совсем наоборот.

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @AlexeyNik, так ещё и поставщикам бабло торчит. Высотаремстрой точно о нем не лестного мнения.
    Ну и так, так что данный персонаж очень хитропродуман.
    Чего одно ограбление-нападение на него после продажи участка стоило. Цирк блин. Что б бабло типа ушло от него.

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    Эх, б ля, ну занимаешься ты нормальной работой, ну куда ты лезешь не по своей масти, бог видит, мимо не пройдёт, накажет.

3aвулoн нравится это.
  5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    \
    на тебе, боже, что нам не гоже...

рашенстрашен у вас в голове...

6. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Жень, ты так рассуждаешь, как будто никогда не обманывал своего работодателя. Это беспощадный российский наебизнес и если не обманываешь ты - обманывают тебя. И более ушлые конкуренты объезжают тебя на поворотах. И мошенники не заключают договоры и тем более не заморачиваются со стройками. Им проще деньги собрать и свалить в туман.

Ты вообще каркасники с нормальной инженеркой встречал? И минимальной принудительной вентиляцией? Без настенных сплитов в каждой комнате? Дорого же. Зато на отделке не экономят.

7. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Пойдем в вентиляцию! Вентиляция в доме

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Реальное ограбление было? ООО Поймали грабителей?

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    @3aвулoн, нет конечно. Я ж указал, в сообщении дабы не было вопросов куда бабло слил.

10. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Читаю тему. И сдается мне, хороший человек ПЕ, но интересный точно.
    Жаль пока не удалось познакомиться лично

Filler нравится это.
  11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Какая связь между каркасными и "нормальной" инженеркой? Те она необходима только в этих домах а в других нет? В любом доме она хороша на столько, на сколько за нее заплати клиент . И РСК здесь не причем. Пять тысячи раз писал и повторюсь еще...

У меня в доме ,впрочем как и во всех ф других есть принудительная вентиляция .И головными или какими то другими фантомными болями вся семья не страдает .Нужно проветрить, открываем окно

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    в самостройках из разнообразных блоков народ ваще никогда не парился с вентиляцией.

13. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    Она необходима везде. Но на ней при постройке каменных домов экономят и уж тем более когда строят самый бюджетный вариант от @Vutshi.
    Ктото гнилую картошку на рынке продает, апеллируя к ее дешевизне. ПЕ было западло строить абы как из абы чего.
    Ну вот ты даже естественную и принудительную (с механическим побуждением) не отличаешь. Ничего что открытое окно это шум, пыль и сквозняки?

14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну да... уж до того было западло, что лупанул в ЮА...

15. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    @grag, поравалительные настроения у него были уже лет 5 как. Ну и свободу передвижения пока еще не отменили, куда захотел туда и поехал.

dsv нравится это.
  16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    если так хорошо осведомлены в делах ПЕ, то что же не упомянули о такой небольшой проблемке в строительстве как затягивание оплаты за проделанную работу на несколько лет... за ту же работу на "Снегирях" (только через суд) или оплату на Владимирской слободе (спустя 3-4 года и то участками)... да в конце концов частично заплатили, но ему приходилось начинать проекты будучи уже по уши в долгах...
    Согласен и ПЕ и М. действительно создали контору чтобы кроить...но по крайней мере ПЕ в ней был МОЗГОМ и работы за которые они брались именно отличались продуманностью инженерки, наличием ноу-хау и современных технологий, в отличии от сотен "строительных контор" на нашем Волгоградском рынке которые просто кроят имитируя деятельность... да же строительство "обычных каркасников" (это чисто его проекты, отдельно от М.) он превращал "в искусство" с продумыванием всех узлов и инженерки...тут можно бесконечно перечислять всякие нюансы и мелочи которые он продумывал и требовал при строительстве и о которых обычные строители да же не задумываются (из-за дороговизны исполнения или чаще по не знанию)...
    А хотел бы кинуть изначально, то вел бы себя совершенно по другому и не делал бы бесплатно чистовую отделку... я за эти несколько лет столько повстречал и пообщался с местными "спецами", "строителями" и "инженерами" и насмотрелся на их работу, что однозначно могу сказать, что большинство из них дилетанты непонятно каким образом считающих себя "строителями" и "специалистами"...
    ЗЫ: я себя "специалистом" и "строителем" не считаю, как и не считаю зазорным черпать знания у таких людей как ПЕ, да же если они потом поведут себя "не достойно"...

Последнее редактирование: 30.07.18
    dsv, Filler и sema нравится это.
  17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну если окно выходит на вторую продольную, то да. А если на природу, то открыл окно, там лягушка квакает, птичка поет, деревья шелестят, не звук а красотища! Во втором домике я значит решил делать вентиляцию по уму (хз зачем) набурил дырок по книжкам, вчера супруга дала команду дырко заложить замазать и фигней не заниматся, не нужно это. слава Богу чистовой отделки еще не было ни снутри ни снаружи.

IvUs нравится это.
  18. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Я настолько хорошо осведомлена, что могу сказать, что договорная часть сопровождения сделок (да и организационные вопросы в целом) - явно не конёк РЕ.

Тот же договор с Альминой (Снегири) был заключен таким образом, что первоначально кидался один авансовый платеж на материалы, а далее шли поэтапные закрытия. Но!!! Оплата по ним была предусмотрена суммарно и единоразово после полной сдачи всех работ.

И кто сам себе злобный Буратино, если, к примеру, вместо итаповских усиленных перекрывающих кранов на стояках по цене в районе 800 рублей контора рашила подсунуть заказчику китайскую латунь по 120 рублей? И при прёмке уверять, что это гораздо лучшее решение. Выслушав все аргументы, представитель технадзора заказчика просто стукнул по крантику монтировкой и крантик со звоном отлетел. После чего РЕ пришлось демонтировать все 72 крана и заменить из на проектные. Засунув себе в одно место демонтированное барахло и попав на демонтаж и повторный монтаж дополнительно. Это всё к теме кроилова. Но там еще были моменты, когда РЕ заказал вместо 330 пм трубы Ф160 ровно столько же, но в штуках по три метра.

Заказчика на Снегирях вообще-то можно понять - они требовали полного устранения недостатков. А как РЕ любит устранять недоделки (ещё и при отстуствии средств и желании монтажников работать альтруистично) все уже примерно в курсе.

А так да, по договору у них было все основания не платить до момента подписания последнего акта, сколько лет на это не потребовалось бы.

Что касается Владимирской Слободы, то РЕ скромно умалчивает о том, что они с МИ взяли оплату участками, что было предусмотрено в самом начале. О живых деньгах там речи никогда не велось. Может быть только на оплату каких-то текущих согласований.

Если вести бизнес подобным образом, то он ещё очень долго продержался наплаву)

Kairel нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    он жалел всегда, что не свалил за бугор сразу после окончания Баумановки (пока был молод и здоров) и начал свой бизнес развивать в Волгограде, самом не востребованном регионе по современным технологиям...

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда бы и доллару мучиться не пришлось

21. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    А моя супруга ни на дачу не хочет ездить ни к маме. Там канальника нет.
    Про пыль и сквозняки скромно умолчал. Я тоже на веселой балке жил - в начале собаки лают, потом коты орут, потом чик-чирик под утро. Очень знаете ли мешало сну. Особенно когда ты не можешь взять и закрыть окно, так как становится душно.
    В этих вопросах есть две стороны и ты раскрываешь только одну сторону. Случаев когда обманывали ПЕ по твоему не было?

22. modcomp

13.261
    2.090
    согласен.. эту важную часть сделок он всегда оставлял на потом и на "как нибудь"... отчеты для заказчика всегда были головной болью...

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    та откуда ж им там взяться? это же не Волгоград.

24. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    @3aвулoн, сквознякам откуда взяться? Зимой холодный воздух из окна в помещении опускается вниз. Пыль в любой атмосфере присутствует не зависимо от географии. Если ты себе хочешь доказать что открытое окошко лучше - рад бога. Я пробовал и так и так.

25. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    как по-мне - так его русский менталитет сожрал.

Мало его знал, но у меня о нём сложилось именно такое мнение как описали.

Последнее редактирование: 30.07.18
    обыватель нравится это.
  26. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Открываем страницу номер 8 данной темы и наслаждаемся фотографиями "искусства"...

IvUs нравится это.
  27. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Я думаю, и к работам Гауди тоже нашлись бы такие фоточки - ведь его произведения обычные строители воплощали в жизнь. Напомнить как он жизнь закончил?

PS: не строитель, ничего на этих фотках не увидел, кроме неряшливости.

28. hasslich

24.107
    2.198
    ПЕ походу классный инженер, но вот как бизнесмен, организатор, менеджер наконец он видать никакой.

Filler, Винни Пух, Маришка и 2 другим нравится это.
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Может синька всему виной? Фирма же у него как-то несколько лет работала. Я знаю столько балбесов директоров не разбирающихся в основах бизнеса, но с таким чертовским везением, что много лет удается безбедно существовать)))

30. hasslich

24.107
    2.198
    99% из них просто в струю попало в свое время и счас существуют за счет того задела

dsv нравится это.