История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Мне не принципиально, но за размер побольше, за работы нужно было платить. А это у него "стандартный" монтаж.
    Я с центрального крыльца "летал", благо в шапке был, и голову не рассек.
    Завтра покажу центральное крыльцо, там высота такая же. Жена ногу там выворачивала...
    Лес ничем не обрабатывался, да на фото видна кора.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а почему нельзя сегодня? и ответьте пожалуйста на счет коры и пропитки от жуков и пожаров.

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Темно уже фото делать. Никаких пропиток. Кора была.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Даже стропила для муниципальных домов по программе капремонта и те пропитываются. И эта зараза (доска в смысле) потом вообще не горит, даже в мангале на углях, проверяли летом на обрезках тех домов.

Кору удалить.

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    пропитайте в этом году все до чего достать валиком на длинной ножке, древесина сохраниться намного лучше и дольше и от горения конечно тоже, не дай бог конечно, но лишние 5 минут дорогого стоят

домик ничего, водосточки и софиты, реально работы на 2 дня

6. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    первое фото(фасад дома) из 629 поста ПЕ на аватарку

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    За такие архитектурные "красоты" банить надо пожизненно и прижизненно... [​IMG]

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нельзя кошельки путать...

9. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Не попали, в плане малую трудоемкость в чел* часах заложили или еще материал пришлось перезаказывать?

10. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Материал весь на мне - оплата, подорожало, я оплачивал выше. От этого ИБМ вообще никак неущемился в расходах, наоборот имел плюшки в виде %. К этому особенных претензий нет, цены показывал среднерыночные.
    А вот с крешей пока собирали на земле накосячили жестоко, это по фото видно, и когда ее смонтировали краном на ее законное место, выяснилось что собрали неправильно - фермы не сходились, месяц почти переделывали после этого, насколько качественно, неизвестно, не проверял, не лазил. Я к этому косяку не причастен от слова совсем. И не считаю что я в этом виноват.
    Мое мнение, или чертежи не те, или руки сборщиков собрали не так.

11. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Имхо, проектирование расположения окон без подарочного же максима тоже не обошлось - короткая очередь, где следы от пуль там и окна.

ТС, где у вас были глаза при утверждении проекта?

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    но мы же не знаем, что там за этими окнами?
    может там кладовая или котельная. или иное техническое помещение. зачем там большие окна делать?

И потом, по поводу такого "стандартного" монтажа ТС наверняка был извещен и знал, что будут такие окна. Смысл сейчас возникать?

Мозаика тоже не плохо положена, если не приглядываться особо. Собаке то вообще без разницы.

13. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Странно судить о проекте по фото одной из стен дома. Их там все же четыре.

Судя по всему это не парадный фасад. Узкие окна наверное санузлы и\или лестница. Окна побольше - спальни. Комнаты угловые, так что у них запросто могло быть два окна.

Но в целом соглашусь, окна маловаты. Можно было бы побольше + рольставни.

14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Это делают только для того, чтобы освоить бабки. И никакого в этом смысла нету - от слова совсем.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 20:05 ----------

Так и сколько то квадратов? триста?

15. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну почему-же. Если крыша периодически дырявая, сгниет не сразу. :d
    Ну и жучки заводиться не будут.

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, то есть все эти снипы и сп по огнезащите деревянных конструкций - говно? а жук как? пускай жрет?

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ИБМ настаивал на окнах максим, я выдернув деньги которые он планировал потратить на окна, заказал Veka с двухкамерным стеклопакетом, и с прочими плюшками, так же в цоколе те же окна, с двойным стеклопакетом, Игорь же хотел туда ставить однокамерные. На что ИБМ ратовал что я больше денег в окна влупил чем планировал он, но сумма та же.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:13 ----------

А я считаю что мозайка упорота, а если учесть как затерты швы, то это полный швах.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это же второй выход? черный в сад? ... там санузлы скорее всего, с другой стороны где комнатыпо-другому

19. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    hasslich, какая разница что за ними, их можно было хотя бы одинаковыми сделать(как слева от двери например) и уже смотрелось бы лучше.

20. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    3aвулoн, а какой жук у нас жрет дерево, расскажите? Весь город старый деревянный и весь сожранный жуком? Хватит уже прикалываться. После пучинистого суглинка который рвет фундаменты если их не утеплить - это у вас прикол очередной?
    Муниципальные бабки тратят с умом и заботой о человеке... ахренеть... или вы бухаете? ну хотя уже вечер, почему бы и нет.

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    нее .. швах ... даже шву не совпадают, от слова совсем ... после своей ... прям жалко жалко мазаику, зная что стоит она не дешево совсем

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    grag, разбирал у себя на участке хатку 50х годов - дерево было пожратое жуком. каким не знаю, я не биолог. ну и пожаров у нас тоже не бывает.

23. RomAnger

1.111
    0
    Да я не про века или максим, я про архитектуру, это же звиздец, безотносительно того кто прав кто виноват.
    Т.е. , имхо, если проецировать, такая архитектура равносильна модкомповкой установке дверей,одного уровня, на четверку (с)

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не надо связывать мягкое и зеленое, пожалуйста. сквозное промерзание 15см бетона это одно, сами почитайте книжки по фундаментам, а пучинистость суглинков - другое.

Последнее редактирование: 27.02.17
  25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    первой зимой когда мансарда была не отапливаемая наблюдал такую картину, обработанная доска как новая, не обработанная стала чернеть и покрылась мхом от влажности, обработав всю доску .. от проблемы плесени избавился

в комнате четко видно чем обработанная доска отличается от необработанной, первая как новая, вторая чернеет

пожарные снипы обязую обрабатывает огнезащитой доску, тем боее в каркаснике

26. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Отчасти да. Во многом всё зависит от пропитки. Штоб эффект был, необходима периодическая обработка. У одних пропиток 3 года, у других через 3 месяца всё выветривается. Для жилых домов антисептик должен быть не ниже 1-ой категории огнестойкости.

27. RomAnger

1.111
    0
    И чо?

Нифига, какие бы не были остальные стены, сфотканая стена ужасна...

У меня в закладках канадский сайт проектов домов, подсказанный ПЕ, отличный ресурс. Я обязательно, в свое время, буду строить дом - однозначно проект будет оттудова.

Я часто его смотрю и примеряюсь, там даже самые простые варианты гормоничны. Просты, но не безобразны, с какой стороны ни глянь...
    Хоть сзади, хоть с боков. Внутрянка органично перетекает в фасад и прочие стены.

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    все хорошо в теории, пока за дело не взялся чуркострой, тут чуть чуть там чуть чуть в итоге имеем что имеем

29. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    можно ссылку?

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    узкие окна в каркаснике скорее всего чтобы они между вертикальными стойками попадали чтобы удобно монтировать было, вбил в поиск, первые фото каркасников

Вложения:

• USRW4Xy_1sk.jpg
      USRW4Xy_1sk.jpg
      Размер файла:
      201,3 КБ
      Просмотров:
      473
    • gbA0E8att6s.jpg
      gbA0E8att6s.jpg
      Размер файла:
      171,2 КБ
      Просмотров: