1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    pe2x, это где-это пожарные снипы кого-то "обязуют" в каркасниках? ссылку дайте на "обязуют"?
    причина того, что доска у вас покрылась плесенью, кроется не в том, что она была не пропитана.

3aвулoн, вы упоминали про неутепленность фундамента и кричали, что пучинистый суглинок все порвет.., как будто утепление фундамента приведет к тому, что суглинок перестанет быть пучинистым.

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ну да, ну да - руки вырвать за такое.
    moz.jpg

Абсолютно неважно - дом должен смотреться сбалансированно и гармонично с любой стороны.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    pe2x, про обработку хоть читал? Как она должна проводиться?
    Валики, кисти, это для утешения своего эго.
    А так она должна проводиться с проколами древесины и под приличным давлением внутри емкости, куда загружается лес.
    если не изменяет память, это 10-12 атм.
    тогда да, реально огнестойкость повышается раза в 3. Заметьте - ОГНЕСТОЙКОСТЬ, и не путайте с негорючестью. Если обычная доска загорается скажем за 1 минуту, от обработанная через 3 минуты только зпгорится, а горит она точно так же потом))
    По осени досталась лиственница, которая была привезена с Архангельска 25 лет назад и все эти годы лежала на улице. Часть поедена короедом сверху. После строжки на этих досках можно сказать ничего и не осталось, я имею ввиду следы короеда.
    А вот сосну он жрет насквозь, 50 мм доску прогрызает, как не строгай, на любой глубине его следы.
    Хотите сказать, что после обработки его не будет??? пропитается вся толщина доски????

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    вы придираетесь.
    ничего же не отваливается?
    да и сама мозаика то, если честно, не ахти.

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    причина не в том, а следсвия разные и все достаточно очевидно

говорю из того что вижу каждый день, и разница налицо даже от валика и тремя проходами
    если правильно пропитывать (не знаю кто так кроме фанатов делает) то результат наверное будет лучше ктож спорит, вопрос что сенеж стоит копейки, обработать валиком не сложно, результат визуально для меня очевиден, не хотите не пропитывайте валиком, а я лучше валиком чем никак

6. Satanas

21.958
    3.057
    Абсолютно без основания мнение))
    Это тоже каркасник)) окно 2,4*2,4

Вложения:

• 109052952.jpg
      109052952.jpg
      Размер файла:
      405,9 КБ
      Просмотров:
      515
  7. spoke

spoke Активный участник

7.163
    1.641
    "стеклопластик" на бумаге похоже.
    Эт я так, отметилась, чтоб темку отслеживать :shuffle:

8. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    но тут-то вроде профи за дело взялись.

9. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Главное, что собаке мозаика нравится. :d

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    снипы они не обязуют, НПБ 106-95
    требования по степени огнестойкости тут СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YQi_37Ohum4[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Ej76f7zrHCY[/ame]

дом все-таки деревянный, пропитка стоит копейки, обработать или нет решать вам
    вот таких видео понасмотришься, пропитать захочется, себе все еще стекломагнезитом зашью, на всякий случай

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 22:04 ----------

не, это не без основательное, у нас тоже делают так, и окна чуть другие это большие накладные расходы (не значит что сделать нельзя будет, но будет дороже причем существенно), но у нас промышленный масштаб, конвейер и не каркасники

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    pe2x,
    А тупые пиндосы ниче не пропитывают. Видео уже вставлял, да и в сети его полно.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:08 ----------

Вы на 3 странице фото каркасника не заметили? Проект от ПЕ. Окна большие.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:09 ----------

pe2x,
    На видео СИП панели. И да, они пропитаны были. :d Помогло? ;)

12. Satanas

21.958
    3.057
    на видео во-первых не каркасник, а СИП, пенопласт просто растаял, как и дом)

13. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я фиг его знает, но мне чет очного, обработал и обработал так как-то спокойнее

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это лишние траты. Лучше деньги на страховку потратить.
    А то что потемнеет или жук съесть, то это будет через 50 лет. Где вы будете? А кто в этом доме жить будет? А какой климат в Волгограде будет?
    А деньги вы тут и сейчас тратите.

И спросите у строителей бань какой пропиткой они пропитывают? Там же влага, печка-огонь.

15. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Не отваливается пока что. То что на фото товарищ Вернер обвел кругами, это плитки которые отвалились при затирке швов и их на затирку присобачили. Я не затирал, повторюсь.
    Мозайка обычная из мурло не дизайнерская по тыще за квадрат.

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    я фиг его знает, я не разбираюсь во всех этих противопожарных технологиях, я просто брал случайные обрезки стропил от капиталящихся неподалеку домов и пытался жечь их в мангале вместе с нормальными дровами (после того как шашлык пожарен чтоб сидеть при костре в темноте - романтично). обрезки горели очень фигово, можно сказать что и не горели вовсе, в итоге приходилось их выкидывать недогоревшими. имхо важно слово "обрезки" - их свежие срезы явно никто не пропитывал специально. а все равно не горели они.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:20 ----------

ну начинается. надо тогда строить из говна палок и чурок - не развалится пийсят лет и ладно. и зачем тогда все эти коды и прочие инженеры с архитекторами? чурки наше все.

17. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    3aвулoн, может просто сырые были?

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бета, там нормальный такой жар, любое сырое полено сгорает только в путь.

19. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    темнее за сезон, прошел это со своим домом, с домом одного и другого соседа, когда на зиму дом не достроен .. я пропитывал больше бойлерную где газ и чердак где пошла плесень из-за плохой вентиляции и отсутствия отопления в утепленной мансарде ... с плесенью пропитка справилась, правда я ее сначала щеткой удалил механически, потом кистью обильно с трех сторон прошел, и доски выздоровели, прям на душе приятно стало .. потом наладил вентиляции, отопление на мансарду пустили ... все нормализовалось, доска как новая

20. hasslich

24.283
    2.231
    поляки ваще целиком из пенопласта дома строят
    http://szhaman.livejournal.com/1730360.html

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    hasslich, не сдюжат наши такую лепнину. накосячат.

22. hasslich

24.283
    2.231
    на затирку это самое надежное!

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:34 ----------

честно говоря, мне было бы очково в таком доме жить. я к каркасникам то подозрительно отношусь. а тут ваще пенопласт.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я видел такую чушь в анапе, там дельфинарий круглый также из пенопластовых сводов собирали

24. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    А не остановится и он, попробовав пропитанную сосну?

25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    :d:d:d а как она отвалилась???

26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    тысячелетие стоят глиночурки, в них глина - пропитка

27. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Такая пропитка и с вами справиться. Обходите её стороной.

28. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Когда я искала дрова для глиночурки, их продавец рассказал, что один человек в Волгограде попал на миллионы, заказав себе сруб. Его жуки сожрали очень быстро.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:42 ----------

Сруб.

29. - Жена, ты какую жидкость для снятия лака купила. с ацетоном или без?
    - Без ацетона конечно.
    - Тебя надурили: посмотри, какая проплешина в стене от твоей жидкости получилась.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2017 21:43 ----------

человека? не жуки тогда, а черви.

30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Вопиющее уродство у нас, не от бедности, а так..вообще. Общая уродливость такая. Некрасивые, негармоничные дома, люди делают свою работу "на от..битесь". И это ещё те, кто считается профессионалами. Страшно подумать про остальных. При этом все в один голос - да ничего страшного, ну не отвалилось, да в общем и целом ничего себе так, трещинка, ну не сошлись стропила, так и должно быть, а собаке вообще все равно и т.д... Просто "рукалицо". У меня есть знакомый архитектор, он себе домик небольшой построил, дачу. Так домик такой красивый, аккуратный, радуется глаз. Только он в этой деревне как золотой зуб во рту прокаженного:d