История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Desdichado, и съел!

2. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Первый раз начали наносить - она бракованая. Поменяли - уже зима была. В этот сезон было не до штукатурки - старались внутренние работы завершить и заселить ТС. За материалы второй раз платить не надо, штукатурка стоит в подвале и пока +5 не будет штукатурить нельзя.\
    Три аналогичных куска вполне проглотил и съел.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 20:03 ----------

А чо не десять сразу? По факту давно было пора зафиксировать убытки и судится. И достраиваться уже другими подрядчиками.

3. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    А давайте засланца к ТС на дом отправим от форума и он там все заснимет и выложит сюда, и всем станет все понятно по степени готовности дома и выполненным работам ))) тем более он приглашает.
    Хоть на что-то прольем свет, а то интересно, а результата 0.

Просто у тс выходит уже 22 т.руб/м2 КАРКАСА!!! что по мне так это оооооочень дорого.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и всё. Работа не выполнена в срок. К чему разглогольствования, что договор выполнен и дом сдан?

5. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    sema, ну может ты прольешь свет на мой вопрос. ТС сказал, что по крыше совсем не попали и переделывали ее, за счет этого вылезли из сметы. Я знаю Игоря, как ответственного человека, наверняка он качественно все обсметил и рассчитал. Какая причина, что денег не хватило? ТС говорит, что финансировал вовремя. От Вас слышал про то, что его кинули на другом объекте, также, что вы работали бесплатно. Вопрос почему не хватило средств? Еще мне кажется, что ТС знает причины, но точно не говорит, более чем уверен, что они обсуждали с ним проблемы срыва сроков, остановки работ. Зачем нужны были "бонусы", если они шли в ущерб работ по договору? Почему нельзя было договорится, чтобы ТС не применял штраф прописанный в договоре, ведь логика очевидна, что исполнение работ по договору - это в первую очередь и наверняка Игорь сказал что испытывает фин. трудности. Понятно, что договорные отношения, что он сам себе злобный буратино, но какой-то здравый смысл должен быть. Вопрос зачем вам нужны были рабочие, если вас уже 3? Я знаю, по собственному опыту, что 3-4 работника более менее достаточно для строительства каркасного дома.

6. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Да вы задрали уже. Весь дом напоминает чуркострой, там чуть косяк тут чуть и в итоге клиент сто раз пожалел что вообще связался. Ну сами же знаете как это печально когда ожидания не оправдываются. Насмотревшись фоток канадских домиков люди думают у них так же будет - белые софиты, черные крышы, голубичные фасады и мебель из икеи. А обмороз пениса вполне обьясним, если он не видит дальнейших путей для мировой, то дабы не усгублять как его затычки он вышел из за стола переговоров. И самое что интересное, для пениса это вообще нормальная ситуация, как я наслышан. Но зак ему упорный попался, которого всем форумом уговаривают простить и понять и каждое утро себе портить видом неоправданных надежд. но так часто и происходит, отдают деньги одним, потом другие доделывают/переделывают, на вопрос вы как это вообще принимали потупляют вгляд.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 20:55 ----------

barracuda, да подюбому они сходились по доброму за счет бонусов, ну не будет же пенис под угрозой штрафа делать бонусы. Но когда все бонусы превратились в унылое говно, зак понял что его наипали и что лучше бы было пениса отпустить со штрафом а на бонусы других пригласить. Сема же кроет как, я ступень расколол, но у мен и зарплаты нет чтобы ее купить. Представляешь масштаб пофигистического отношения?

7. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Не сошлись в цене. ТС полагал(ет) большие надежды на "юротдел" и упирается рогом.
    Хз чо там по крыше, я крышников один день видел, начинал медь паять когда крыша была закончена. Реально закончить в срок (до морозов оштукатурить и доделать свесы) помешала бракованая плитка. Сезон 2016 ковырялись крайне медленно, так как не было ни работников, ни денег, ни мотивации. Ну и цель была запустить отопление, закончить пыльные работы, подготовить стены под обои/покраску, запустить один санузел и собрать лестницу - в общем заселить ТС. Игорь тоже конечно мог упереться и сказать - никаких работ внутри пока не закончим по договору - но ему в такой ситуации было не до этого, лишь бы ТС отстал, а ТС тоже выгодно что формально договор не закрыт. Если бы у ПЕ было 150-200 тыс свободных он бы уже давно закрыл работы по договору и умыл руки.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 21:00 ----------

Штраф 20% от суммы был уже в феврале-марте. До этого задержка строительства была даже выгодна ТС и он особо не кипишил.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 21:02 ----------

Бабло у ТС кончилось. Не на что было других приглашать.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Штукатурка точно не вина ПЕ. Ее проморозили те кто продал. они же и меняли ее больше полугода, насколько мне известно.

9. barracuda

1.847
    1
    Никто не может ответить, что явилось основной причиной срыва сроков и опять же почему в смету не вписались?

P.S. В теме 34 страницы и нет ответа на эти два основных вопроса :bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 21:09 ----------

Это по сути форс-можор, за это нельзя применять штраф.

10. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Энтропия :)

11. 99999

99999 Активный участник

8.255
    1.706
    А че за штукатурка такая уникальная, что ее замена заняла ШЕСТЬ(!!!) месяцев?????????:spider:

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    Ну попробуй сатурне Чо нить поменять. Заипешси доказывать что прав.

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    смотря кто по договору обеспечивает материалом, т.е. производит закупку. Если ответственность подрядчика - то каким боком заказчик должен страдать и списывать на форс-мажор? Если ответственность на заказчике - то да, этот срок не корректно будет указывать в качестве задержки.

я вот с крышей никак не пойму...я как то вижу здесь, что большАя часть считает, что это подкосило финансы ПЕ и заказчик должен это понять...А я вот не пойму - почему заказчик должен расплачиваться за криворукость подрядчика?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 21:49 ----------

не знаю, как сейчас, но раньше (3 года назад)в оптовом отделе было более-менее нормлаьно в плане обмена-возврата. в рознице - да, проблемно..но думаю, что они не в рознице покупали...

14. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    так ее закупал ПЕ, как я понял.
    ни разу не форс-мажор...

15. barracuda

1.847
    1
    Никто четко не ответил еще, ТС предположил только. Один говорит крыша, другой говорит плитка. Разговор между заказчиком и исполнителем наверняка был, просто не договаривают здесь этот момент.

Ну так какая его вина что ему брак продали?

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А с какого подрядчик должен страдать? Их экспертиза признала, что она мороженая. Кто приехал смотреть, вобщем-то сразу согласился с этим. Далее экспертиза согласилась тоже. Зимой везти забздели, что бы вновь ее не заморозить.
    Чья тут вина? Думаю не продрядчика никак. В этом вопросе уж точно ПЕ не виноват никак.

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    пошел за свои купил другую, а с этой заморачвайся хоть год, хоть два, возвращай деньги, да какая разница что-там, каким боком от этого должен страдать клиент? Который чтобы от всего этого отгородиться и платит за "ключ"
    краска не вина ПЕ, а вот задержка вина, любой вопрос можно решить, и то что ждали 6 мес... вообще дикость какая-то, тем более срок в договоре и так с запасом должен быть

18. barracuda

1.847
    1
    да кто же кроме ПЕ и ТС знает какой там запас

19. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    согласна полностью.

20. RomAnger

1.111
    0
    Блин, ПЕ обязан был осмотреть принятую штукатурку и проверить ее качество.

Нарушение обязанности (поставить товар надлежащего качества) поставщика штукатурки (контрагента ПЕ) не является обстоятельством непреодолимой силы (того самого форс-мажора), т.е. тем обстоятельством, которое снимает с ПЕ ответственность.

И эта, в стране один поставщик штукатурки?
    У ПЕ, при обнаружении порчи штукатурки, было право приобрести штукатурку у других лиц, с отнесением на первого поставщика всех необходимых расходов...
    Ну это, конечно, при условии желания ПЕ сдать объект вовремя, несмотря на весь геморрой с поставщиками... Так сказать, если репутация дороже некоторых денежных потерь.

21. barracuda

1.847
    1
    Пока не будет ответа на главные вопросы, что явилось причиной срыва сроков и не хватки средств, мы тут переливаем из пустого в порожнее. Как минимум 4 версии было уже:
    1. Дизайнер (Игорь сказал, что процесс очень сильно затормозился из-за длительных согласований)
    2. Крыша (версия ТС)
    3. Бракованная плитка (Сема сказал)
    4. Штукатурка фасадная

Какие еще будут?

22. RomAnger

1.111
    0
    Это его контрагенты - ему и страдать.

23. barracuda

1.847
    1
    При наличие средств, думаю, да. Мы не знаем всех подробностей.

24. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот немного из нашей переписки с ИБМ.
    Собственно вот что не выполнено по договору:
    Не выполнено (или выполнено частично): 1. Декоративный слой штукатурки (материалы завезены, включая грунтовку для повторной обработки;
    2. Подшивка свеса и оформление ската (материалы завезены);
    3. Водосточная система (выполнена частично, материалы завезены);
    4. Установка отливов на подоконниках (материалы завезены);
    5. Покрытие из мягкой черепицы козырька (материал завезен);
    6. Частично – установка теплоизоляции по наружным стенам бейсмента (материал завезен)

Эти работы ИБМ должен был выполнить еще бонусом:

Выполнение декоративных покрытий стен зала, включая балкон и коридор;
    Выполнение декоративных покрытий стен кухни;
    Выполнение декоративных покрытий стен коридора и тамбура ;
    Укладка керамической плитки на крыльце и ступенях;
    Укладка плитки кафельной на фартуке кухни;
    Монтаж балюстрады и перил лестницы и балкона.

И дополнительно он должен еще 80 тысяч живых денег мне, которые я заплатил его строителям за мои же плюшки - которые должен был оплачивать он. Но адвокаты говорят что ничего не должен.

25. RomAnger

1.111
    0
    Эт да, со средствами завсегда лучше, нежели без них...
    Тока заказчику какое деле до разборок ПЕ со своими контрагентами?

26. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Тебя где то ущемили, что ты как заведенный балаболишь одно и то же?
    Не считай мои деньги. Вы со своим мастером за деньги заплаченные Вам за работу ничего не сделали, бракоделы.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.140
    2.202
    тут вина передается по цепочке. у заказчика договор с подрядчиком и он отвечает перед заказчиком.
    у подрядчика договор с поставщиком. и поставщик отвечает перед подрядчиком.

28. barracuda

1.847
    1
    Тут еще есть момент тонкий по какой причине "бонусы" пошли вперед доделок по договору:

Может ТС прокомментирует его?

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Уже 3 стало :biglaugh:
    Я не один, но адвокаты выгораживают уважаемого ИБМ.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 23:28 ----------

Что комментировать, денег на достройку основного договора не было, я мог подать в суд и получить под муль, округленно. Но ИБМ просил не подавать, и хотел завершить все без суда, это был май 2016. Я снимал квартиру, и уже во всю платил за дом, глупо, не правда ли. Тогда пришли к выводу что делаем дом условно под проживание, и остальные работы заканчиваем до мая 2017, в итоге после 11.2016 как условно дом стал пригодным для проживания, из работников никого более не было. При последней встрече с ИБМ в феврале 2017 он встал, и ушел, молча, то есть почти за 3 месяца он просто забил и не появлялся на обьекте, и смысл мне что то ждать от него. Да, дело уже в суде... Думаю ИБМ уже знает когда ему идти. Ну или снова справку предоставит. :haha:

30. Фарш невозможно провернуть назад
    и мясо из котлет не восстановишь
    (с)