История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Всё когда-то происходит в первый раз...

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Не три а 2. Дед, с достроенным домом, и такой же как у меня проект в ВС.
    А вот где ты медь паял после моего обьекта, подавился, и поперхнулся...

3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Ну на остальные работы откуда деньгам взяться?

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Из письма цитата от ИБМ.
    По скрипу лестницы, его проконсультировали как убрать косяк, но ПЕ один фиг хотел изобрести велосипед. Не удивлюсь если по коду в фундаменте арматура нужна :haha:
    По технике, рассказал что надо сделать. Собственно то что и раньше обсуждали -- нужно убрать уголки, приподнять ступени, заполнить щели герметиком и очень хорошо зафиксировать.

Несколько странно откуда взялись щели -- когда мы собирали, щелей точно не было. Вроде и бук сухой, и тетивы тоже, но вероятно включилось отопление и немного еще подсохли. Но, если есть щели то значит по ним можно будет секциями приподнимать ступени, может даже домкрат не понадобится.

Только, вместо герметика мне пришла идея еще лучше. Использовать жидкие гвозди которыми и были проклеены все полы -- они выпускаются специально для этого и на них прямо написано было что исключают скрип.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 23:43 ----------

И самое интересное, бук был высушенный, лежал в магазине. Но ИБМ на все вину переложить готов с себя. Как в присказке про лыжи...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 23:46 ----------

Такое ощущение что или я неправильно изъясняюсь, или Вы через строчку читаете.
    ИБМ выполнял плюшки за мой счет... (по факту, деньги выделенные на материал осваивались параллельно на работы)
    Он на момент договора на плюшки даже и не думал продолжать исполнение основного договора.
    Вы ему задайте вопрос сами, напрямую. А то он хвалился про вас, что Вы друзья, и т.д. Может расскажет Вам.
    И спросите про отпуск его, когда стройка срывалась, зачем он на отдых поехал.
    Ну и для полного счастья, спросите, нормально ли ему пить пиво на обьекте при заказчике....

5. barracuda

1.847
    1
    Ну я мог пропустить, так тема просто штормит разными кусками от косяков, забастовок и другими мелкими деталями.

В любом случае, вопрос Вам с ним решать, я про вашу стройку узнал здесь на ВФ. Я вообще считаю, что тема нанесла непоправимый вред в плане переговорного процесса. Я ведь не случайно акцент сделал на 2 вопроса, вы то знали еще в 2015 ответна эти вопросы. Также я сразу понял, что тема эта для резонанса и догадался, что скорее всего дело уже пахнет судом. До этой темы я вообще не знал про ваш объект.

Не знаю чем он мог хвалиться, так как я совсем не его заказчик :) Ну тем не менее приятно, что обо мне иногда говорят :shuffle:

В качестве сухого остатка. Есть шанс вернуть Вас в переговорный процесс или все время ушло?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну блин, сказочники)))
    После вскрытия ей точно придет звезда))) Иначе на разлив бы ее продавали))
    Это намеренно себе подписать приговор)))
    Цемент так же проверять????))))))))))))))) Замешать и посмотреть, схватился или нет? И так каждый мешок, а вдруг какой мешок некачественный)))
    Есть срок годности, упаковка не нарушена, ЧТО ЕЩЕ нужно сделать? Куда засунуть нос?

7. barracuda

1.847
    1
    Ну вот да, народ не всегда понимает что и после обнаружения дефекта необходимо время как на рекламацию так и на новую закупку. Это явно не один день

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 23:09 ----------

А вы ему этот вопрос постеснялись задать? Вы же держали ПГ на контроле и самая заинтересованная сторона, не поинтересовались про то кто будет замещать его на период отпуска? Ведь это рабочие моменты, которые проговариваются заранее.

8. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    посредника уже предлагали? в смысле переговорщика, к которому и ПЕ намана относится и ТС доверяет. Для урегулирования ситуации.
    сёма - жемчужина форума :d
    обещанные фотки были? неохота искать стопицот страниц

9. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    barracuda, если вы общаетесь с ПЕ и хотите ему помочь, то объясните, что это он может заказчиков игнорить и задницей к ним поворачиваться, а с судом такие фокусы не проходят. а именно так сейчас и происходит (по моей инфе). он сам себе яму роет.

10. Винни Пух

4.232
    1.473
    инфузория, одно из двух: либо ПЕ и сам всё понимает, но заказчик так его замучил, что уж лучше суд и долговая яма чем еще раз прийти и увидеть заказчика ЛИБО он полагает, что суд не приведет к взысканию с него большой суммы

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Я узнал что он в отпуске от его работяг, а именно от прораба :biglaugh:
    Мне он в уши дул что по делам едет, балабол.
    Да и по жизни совесть потерял уже давно, хотя о чем я. Чуть что сразу визжал что его права ущемляют :haha:

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 00:26 ----------

Все то вы знаете, ну так расскажите как сделки признаются недействительными, у слишком хитропопых людей. Хотя о чем это я.
    Это я искал мастеров на халяву, а никак не Вы, рабочих за сто в час.

12. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Винни Пух, ага все заки его замотали:d

13. barracuda

1.847
    1
    Я думаю он взрослый человек и сам знает, что делает. Другое дело очень досадно, что 2 людей не смогли договориться без суда :(

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Все ИБМ и сам знает. И тему читает наверняка.
    И с адвокатами уже наверняка советовался, но с первыми двумя исками там чуть сложнее для заков там ООО его фигурирует, которую они с напарником таким же как он забанкротили. Со мной ИП, вот еще не проверял закрыто или нет. Вот со стороны надзорных органов не все гладко... но они то не знают :flag:

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 00:32 ----------

2 человека договорится могут, если оба этого хотят. ИБМ просто забил. А мне уже и не надо.
    По другой ситуации в чем то я с ИБМ согласен, там его пытаются прокатить, но он слишком сильно обнаглел на том объекте. Ну и снова, рабочие косяков упороли.

15. Винни Пух

4.232
    1.473
    угу, спрашивали у меня их контакты в личке :d

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    А вот тут подробнее.
    Покажете скрин?
    Я могу показать что спрашивал раз и то только по поводу задувки эковаты контакты рабочих. Вы сказали что ручками сами ее мешали и контактов нет :haha:
    А у меня ее почти тонна на крыше усыпано, ручками такой объем мешать себя неуважать...

Вложения:

17. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    немного оффтопа внесу. Никого лично из сторон не знаю, но судя по всему,что в теме указано (причем кое-что вначале) я бы на сторону ТС встал. Не знаю, как принято, но,когда работал на производстве (завод 5000+ человек), то бригадиры/мастера были не просто управленцами, а могли заменить любого из своих подопечных, этакие универсалы - это большой плюс. и я сомневаюсь,что подрядчики так не поступают - везде контроль нужен. а про 150 веса и пиво на работе (пару постов выше) - это проблематично чисто физически все усмотреть. ну а по совести - участки в ВС сколько-то стоят, тем более получены они были бартером или дешевле стоимости - продать по цене,за которую купят, доделать дом ТС и не потерять авторитет - вот наиболее адекватный способ. Но если человек не идет на уступки и понимания - то тут несколько путей. суд - самый законный

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прям вот точно? Точно уверенность есть, что по договору материалы закупает не подрядчик?
    Да и какая разница, чья вина, если только не заказчика? По договору сроки же определны, вроде, там.

19. Винни Пух

4.232
    1.473
    Doll@r, ну так у нас как вы говорите "100-рублевые рабочие" эковату делали, я ж в теме писала. почему у меня контактов нет? есть.
    ну вот у вас не 100 -рублевые строили и чо? лучше построили? или у вас с ними отношения лучше?
    у нас с нашими хорошие отношения по сей день. и сотрудничество.
    для неспециалиста нормальная цена. я вон как специалист щас нередко именно столько и получаю, потому что кризис. И ниче, на клиентов не обижаюсь, лохушкой себя не считаю. Если у моих заказчиков нет возможности платить мне больше, че теперь?

а чё вы так взъерошенно реагируете на мои посты...?
    кстати мы судились со строителем, который под ключ нам взялся сделать фундамент. Фирма у него! Не сторублевые рабочие. мы заплатили деньги вперед, а он в срок не сделал. правда, он нам вапще ниче хорошего не сделал, только плохое и нам потом пришлось переделывать, что можно и доделывать самим (а вам там много путево сделали, как Вы сами писали). И через суд мы с него взыскали только сумму основного долга, пеню взыскивать не стали. Отдал. Это я к тому, что мы были в похожей ситуации, тк что я вас в ваших чувствах понимаю. Но вот те моменты, где мне кажется Вы перегибаете палку - мне не близки.
    хотя... не хочу я обсуждать межличностные какие-то выяснения... тоска и неуместно

20. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    искать новых заказчиков, либо опускаться до уровня 100 рублей/час и не развиваться и не хотеть большего

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Люди, вы совсем с ума сошли? Может, хватит уже по понятиям жить? Какая разница, какие внутренние проблемы из-за третьих лиц возникли у подрядчика? Это вообще не касается договора, если третья сторона в нём не прописана. У меня была такая ситуация, когда на одном проекте(я руководителем проекта был в компании, где работа) сразу несколько раз очень серьёзно подставили с мелочёвкой. Там договор был на десятки миллионов. А мелочёвка эта стоила сотни тысяч всего. И я **** рвал, чтобы срочно заказать и привести из другого места. Никого бы не волновало, что это наши поставщики нас подставили. Да я даже ни на секунду и не задумался, что это сколько-либо уважительная причина.

А тут уже несколько человек заявили, что раз брак третьей стороны, то подрядчик не должен нести ответственность. Ну и бред же. Такое ощущение, что реально официально с договорами на работы никто и не работает.

22. barracuda

1.847
    1
    Юридически да все верно, нет вопросов. Ну а так чисто по человечески, всякое бывает в жизни.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я не говорю о том кто закупал да и не собираюсь влазить во все дыры со своим носом, сами разберутся.
    Кто бы не закупал эту штукатурку, ТС или ПЕ, он не мог угадать, что она заморожена была.
    Дата была не просрочена, во внутрь не заглянешь.

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Подпишусь под каждым словом.
    То, что тебя кинули с материалами, подвели субчики и пр. - нифига не оправдание перед заказчиком. Расшибись в лепешку, но договор выполни.
    Если заказчик пойдет тебе навстречу, то оформи это допником, в котором будет оговорен сдвиг сроков. А не пойдет - его право.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. По-другому скажу. МОжет так понятнее будет:

Я абсолютно согласен, что ПЕ никак не виноват в браке этом. Но одназначно он виноват в срыве сроков. Вот такая вот писюлятина получается. Это тут на форуме всех интересует, почему именно срыв был. Из-за штукатурки там или крыши. А по договору - вообще срать.

Это прописные истины договоров на работы. Это нужно изначально понимать. Такие вещи и в стоимость входят общую. Проблем таких всевозможных сотни могут быть - это головняк подрядчика с точки зрения ответственности.

Так во всех сферах. Если в кабаке тебе подсунут протухшую еду, которая такой была от поставщика, ты заплатишь за неё без проблем?

26. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Дизайнер это не этот объект. В этом плане у ТС притязаний не было.
    Если бы затык был только в штукатурке - то вообще не вопрос. Там к сроку еще и гипсаря не было. Хотя в зиму второй этаж бригада накрутила.
    А газ то в мае 2016 был? Или тоже Игорь виноват?
    ? Какая плитка?
    Rado в расчет не берешь?
    Такой же как у тебя проект на ВС - там у заказчиков денег нет. А по поводу меди - только счетчики ставил, правда там ПП был, на медь бюджета не было. Да и тяжело работу программиста с работой сантехника совмещать.
    Вот Это сообщение внимательно прочитай. Если Игорю не веришь.
    По твоему влажность дерева фиксированная величина? Сколько лестница лежала до покраски в подвале?
    Вы если с заказчицей по договору общаетесь, то объясните что есть определенная судебная практика, и даже наличие родственников в суде не обещает быстрой и скорой расправы.
    Вот именно так. А долговая яма... Сложно пугать долгами человека у которого они уже есть. Это я как ипотечник-алиментщик говорю.
    А тебе не говорили что скрины с привата не совсем этично? И Винни тебя в бан теперь загнать может одной кнопкой?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 02:48 ----------

Молодой еще. Как же - какая то баба будет его жизни учить...

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 02:52 ----------

Тут надо понимать, что захотев "венецианскую штукатурку через неделю за 3 копейки" заказчик тоже разделяет определенные риски с исполнителем, который принимает решение попробовать заработать на этом.

Последнее редактирование: 02.03.17
  27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    sema, в том сообщении написано, что подушка фундамента сделана без арматуры, а в нижней и верхней части бетонных стен ее заложили. То есть вы сами плохо читали это сообщение.
    Скажите ТС, дом зарегистрирован или нет?

28. sema

sema Активный участник

18.151
    2.133
    Ты ту арматуру и её вязку на фотах видел?
    Вот это армирование нижней части
    Армирование верхней части разглядеть не смог
    Но если хочется потратить деньги - никто не мешает заложить хоть сколько арматуры.
    Но вы можете продолжать строить по строительным нормам, данных Вам в горхозе. Главное что-бы плотины с их прочностью и стоимостью закопанные в землю не получались.

29. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Не повезло Вам с заказчиком. Плохой он. Не захотел разделять риски.

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Прочитал пока 15 страниц. Не знаю на чью сторону встать. Но.
    Для у ТСа неоправданная тяга к роскоши и огромным объемам и площадям. Ну и отсутствие времени на контроль. Ну и главная ошибка это каркасник на гипсокартоне.
    Модкомп наверное виноват в чем то. Меня больше напрягает если все бригады наемные. У нормальных фирм все рабочие свои. Брать таджиков на такой объект это себя не уважать.

Строить такой дом так будь готов к геморою. А что в последующие года всплывет то это одному богу известно.