История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ТС качество не мериет, он выявление не качественные, т.е. испорченные (сломанные, покоцанные, запачканные и т.д.) что не может быть оплачено в принципе, а то и должно быть компенсировано, но по доброте своей (как пишет ТС) он все простил и даже что-то оплатил

2. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    А что это как не качество работы? Дверь стоит? Да, но покоцанная. Значит нормальных установщиков надо было нанимать.

Испачканный пластик, что там ещё было? Всё это как раз качество работ.

Трещинка в фундаменте просто смешная. Сижу в здании в 26 этажей, трещина с пола до потолка. Никто никуда не бежит. Тут же каждый знает, что арматуры не хватает)))))

Исполнителя не защищаю, хреново сработано. Но ТС перегибает явно.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    сема под другим ником?

4. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Нет. С Сёмой не знаком. Просто когда покупаю что-то дешёвое, то заранее готов к тому, что это может быть г..но. И с услугами так же.

По работе с оборудованием встречаюсь с тем, что говорят: у нас то же самое, только дешевле!
    По услугам монтажа оборудования то же самое. Потом скандалы, срыв сроков, плохо сделанный монтаж.

И всё то же самое. Кто-то судится, кто-то договаривается. Но никто не признается, что очень хотел сэкономить.

5. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    henker, а вы кто такой что бы представлятся Вам?
    Многие люди меня так же знают с форума. Конечно не как ИБМ, его славу мне незатмить теперь уж точно.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 11:40 ----------

То есть Вы согласны что услуги ИБМ говно? Тогда кто лучший в ВЛГ? Ткните пальцем.

6. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Можете в личку. Просто, чтобы с вами не сталкиваться в жизни.
    Понять вас можно, получили не то, что хотели. Но написано вами много неприятных вещей.

Я не знаю. Спросил стоимость от хороших строителей, никто не ответил.
    Ясно что исполнитель под ключ не справился. Дальше ни фото, ни договора нет, и говорить не о чем.

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Так слова ваши будут чем то подкреплены, или нет? Где перегиб?
    Критикует - предлагай. Есть такое выражение. От вас пока только первое слышно.

8. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Есть такое. Вы в суд подали. Что вам предложить? Суд рассудит кто прав, кто нет.

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ага, сейчас. Вот шнурки наглажу только.
    Не я один в суд подал на исполнителя. Но эта тема не об этом.

10. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1

Ребят, я высказал чисто свою точку зрения, так как я не видел договора и не знаю всей кухни ТС и ПЕ, то она не более чем разговор на кухне "о возвышенной материи"

Сам по жизни, да я пользуюсь дуализмом и не вижу в этом ничего плохого. Вообще у меня "договорные" отношения с исполнителями/поставщиками/и.т.д поделены на 3 категории:
    1. Строго по договору не в шаг влево не шаг вправо (гос. органы, сделки с недвижкой, банки, страховые, дорогой товар и.т.д.)
    2. Договор есть, но он нужен больше как "страховка", на случай если исполнитель/..../ взял деньги и пропал, испортил и ушел в отказную (как правило работы/услуг/товар > 50 тыщ)
    3. Отношения "на честном слове" (разовые работы, товар не высокой стоимости, и.т.д)

Так вот, например, в п.2 возможны изменения "на ходу" без фиксации в договоре.

Какая отношения были у ТС с ПЕ я не знаю - "Их жизнь, их правила" (с)

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    их "коды" не совпали

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Зачем вам скан сметы? Неужели вы правда думаете, что когда ТС написал, что примерно "под 3 млн", он наврал? Вряд-ли.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 10:58 ----------

:d
    Держитесь там! ;)

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это совсем другие риски. Эти риски ТС уже реализовал для себя. Это никак не снимает ответственность с того, кто подписал договор выполнить за 3 копейки. Неужели это непонятно?

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я вашу точку зрения не осуждаю, просто когда касается больших денег (а здесь деньги большие), очень трудно относиться к ситуации "чисто по-человечески", каждая сторона начинает видеть только свою правоту. Я лично ничего плохого не вижу в дуализме, но стараюсь исключать его, когда дело касается договорных (письменных) отношений.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так все отсылки к договору, которые были в этой теме говорят, что ничего подобного в догооворе нет. Зачем тогда это "если" было?

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    а качество от цены не зависит. я видела ремонт 9 тыс за квадрат - аж страшно было, проводка под напряжением наружу, а видела за 4500 - суперский. Тут больше признак торгашества - кто за сколько мог себя продать, а не признак специалиста

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так уже же объяснили строители, что нужно было повторно заплатить за эту работу уже лично строителям. А потерянные деньги простить.

18. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Мне ничего не нужно. Да, все люди хорошие, добрые, честные и т.д.

Да вот же, почитал тему и задумался о карбоновой арматуре. Может её в стенах не хватает?!

19. missouri

8.582
    215
    да, т.к. сейчас наблюдаю ремонт у соседей в новостройке - и такого специалисты понаделают - жутко становится. От битумной гидроизоляции для фундаментов с предупреждением - не применять в жилых помещениях (а хозяину фото другой изоляции отправили, только вот не ожидали, что траванут весь подъезд) до сноса балконных блоков и порожков - со словами - так вы одни так сделаете, а остальные не сделают..и ничего не развалится. И за год я столько на этих строителей понасмотрелась...уже неоднократно "перекрестилась", что ремонт с нуля делаем сами. Зато согласно снипам. и контролирую всю секцию, чтоб не сложилась панелька :)))

Последнее редактирование: 02.03.17
  20. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Дублирую вопрос к ТС.
    А то вдруг забыли прочитать...

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    что есть то есть, тут сижу и думаю, вроде хочется новый дом для себя, но блин как впомниишь через что надо пройти, думаешь ну не раньше чем через 10 лет и то если будет недостаток в адреналине

22. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Ага в параллельной вселенной. Есть 2 штукатура. 1 хороший и делает ровно, но дорогой. 2 криво и дёшево, но для коровников пойдёт. И услуга то одна, но приглашая второго, нужно быть готовым.

Ну, а кто виноват? Или строители с ВО должны быть как вы?
    У ТС вроде нет претензий, что не по нормам сделано.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вы думаете нельзя сделать дешевле и качественно? - вы ошибаетесь, в большинстве случаев можно найти выход, купить что-то по акции, сделать что-то самому, сделать просто по другому и т.д.
    вы думаете нельзя сделать дорого и фигово? - вы ошибаетесь

поэтому это вообще ни о чем, сумма оплаты вообще понятие оч. условное

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не в этом дело, просто, кмк, в этом ТС-у нет смысла врать в этом, т.к. вранье легко может вскрыться.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Doll@r,
    Так почему вы не хотите выложить скан или текст договора? В чём проблема. Это помогло бы избавить от многих вопросов и домысливаний.

26. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Конечно, вы правы, когда ни сметы, ничего остального нет.
    Сам ходишь выбираешь, ждёшь акции, стоишь над душой рабочего и выгоняешь его пока всё не испортил.
    Да, конечно, условное. Когда сметную стоимость раза в 2 вниз сбивают и хотят качество получить.

Тема бесконечная и не о чём.

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Дело не в вас, дело в соседях. Вы у себя сделаете по СНИПам, а баран-сосед снесет несущую стену. И?

28. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Что вы все к нему пристали с этими фотками? Фотки чего он должен выложить? Неоштукатуренного дома? Он выкладывал. Одной фотки достаточно.
    Или каких надо фоток? Я чет не пойму.... Какого договора? Зачем? Он все изложил. Не верите - какие его проблемы? Пусть опровергают.

Тут уже все по теме ясно. ТС давно уже забил гвоздь в крышку гроба репутации некоторых форумчан. какие-то форумчане это сделали сами, без помощи ТС.

Дальнейшее развитие темы - это уже по желанию ТС, если он решить еще и потоптаться. Какие-то официальные бумажки, имена, названия никто тут не будет постить, неужели не ясно?

29. missouri

8.582
    215
    с чего это? можно делать хорошо, качественно и недорого. при этом у тебя будет достаточно работы (сужу опять же по своей новостройке.) а можно сделать - недоделать за бешенные бабки, их урвать, и стать героем вот такой темы.

30. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Все ясно. Вопрос (просьбу) снимаю.