История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ЖК "Парк Европейский", Волгоград:
    Первое фото - ожидание/обещание, второе - реальность :d

Вложения:

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    по мне - самое главное, что в процессе находишь моменты, которые понимаешь, что лучше сделать вот-так, а не иначе. Так, как тебе удобнее и лучше. Для примера фото. Проект делала сама, за пример взяла перекрытие в аналогичной квартире, которую видела вживую (фото 1), понравилось. однако видела буквально 10 минут. проект и фото устраивали. но когда сделали у себя (фото 2) - и через час после наблюдения поняли, что слишком нас тяготит данная конструкция еще даже без гипсаря. передела проект, сняли обрешетку

Вложения:

• RGTGXxOvjSQ.jpg
      RGTGXxOvjSQ.jpg
      Размер файла:
      477,7 КБ
      Просмотров:
      551
    • 2D7EMQzRLPI.jpg
      2D7EMQzRLPI.jpg
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      515
    • BzIXMEsJg5U.jpg
      BzIXMEsJg5U.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      368
    • y69tTPv8E4Q.jpg
      y69tTPv8E4Q.jpg
      Размер файла:
      43,4 КБ
      Просмотров:
      515
  3. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Не большая поправка, там был посыл такой, что если нет возможности находиться на стройке постоянно (такое могут позволить только кто на дому работает или удаленно), то вариант "под ключ" весьма удобно.
    Вот Вини она жила на стройке ("мешала борщ и смотрела из окна за строителями" (с) помните эту фразу?), я так же обитал на стройке. В целом, тут есть рациональное зерно в его словах. Для меня, например, до сих пор загадка, как Завулон довольно неплохо отстроился, но при этом наездами. Вероятно, очень неплохую команду подобрал.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    есть еще шеф стройка или шеф монтаж

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну Петух пишет, что бетон месил, вибратором работал, блоки и кирпичи таскал сам. Весь отпуск на это потратил. Я поэтому и написал, что не у всех есть на это время (отпуск тратить) и здоровье (кирпичи таскать и бетон месить). А так-то понятно, что ламинат постелить можно самому.
    Ваш вариант - самый нормальный, т.к. каждый этап легче контролировать, чем все сразу, да и мастеров нерадивых можно всегда прогнать с этапа. Но иногда нужно/хочется побыстрее, поэтому люди и берут "под ключ". Последний ремонт я делал как вы, все в итоге неплохо (косяки, понятно, всегда будут), но однушку делали 4 месяца. Теперь из этой темы закрадывается мнение, что и "под ключ" - это не панацея.

6. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    У него прораб хороший. Мужик уже немолодой. Говорят, что он к концу стройки закурил. А до этого не курил)))) Вот такие вот наезды)))

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну а как, не вибрировал бы сам, то никто бы и не вибрировал, нифиг оно им надо, бутылки на покидали внутрь и то хорошо, а как потом ты это проверишь набегами как они залили бетон? Там где можно, то понятно что можно дать задание и каждый вечер проверять, а есть стадии когда надо над душой стоять, например фундамент (я уже прошел, давай ковш на 60 а не на 50 возьмем фундамент прочнее будет, а итоге котлован на 80 разбит, а у работников оплата за м3 и все это им наруку, стоят лопатой делают траншею еще шире), просто чтобы набегами или удаляться нужно тратить время свое не на непосредственное надзирание, а на граммотную постановку задачи, чтобы потом спросить можно было, а когда говоришь, ну как-нибудь, то как и получишь и что самое главное не спросишь, можно и так работать, но только я чтобы работник 7 дней поработал, должен 3 дня потратить чтобы задание составить ... но это я считаю правильный подход ... или если еще дальше то нанять прораба грамотного который будет составлять и согласовывать с тобой все задачи, и только после этого нанимать работников, когда:
    а) Ясен весь сценарий игры, общий план работ и график
    б) Ясно какой результат ждать от каждой работы и как его проверить
    в) Ясно какие могут быть подводные камни, риски, как их минимизировать
    г) Ясно сколько это будет стоить (нужен еще человек который будет искать где дешевле товары и услуги, возможно замотивированный тот же прораб) и ты уверен что дешевле нельзя, ибо при таких разностях цен на материал, проще посадить како-то за зп чем переплачивать за покупку
    д) Ясно когда и сколько нужно денег куда вложить (нужен человек который будет работать с деньгами, вовремя изымать из из бизнеса, вкладывать или наоборот задерживать выплаты подрядчикам) чтобы деньги работали а не простаивали
    и т.д и т.п - а это уже целое небольшое предприятие

Где остановиться каждый решает сам и
    Правильная мотивация рабочих - залог качественной и эффективной работы

Все что мы видим у ТС это отсутсвие всякой мотивации у рабочих делать хорошо и даже вообще что-то делать, особенно если сразу заплатить 100% суммы - вот вам классический пример

8. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    не знаю, не знаю. Чтобы контролировать и гонять надо в стройке разбираться неслабо.
    Или иметь доверенного специалиста.
    Самострой тоже не панацея.

9. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    1транш - матлы на первый этап,
    2транш - уже выполненные работы первого этапа и матлы на второй.
    и так далее (таких этапов у меня было 7 или 8 (тоже дом)
    те матлы авансируются, оплата работ уже по факту выполнения этих работ.
    последний же кусок - после подписания акта.

схема выше предложена самим подрядчиком и меня устроила.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так дёшево он и зачеркнул. А в итоге получились все три критерия зачёркнутыми, вроде :d

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    На стройке дома - да, при ремонте "под ключ" квартиры, кмк, легче и проще. А здесь почитал тему... Нее, дом строить - не в этой жизни :)

12. missouri

8.582
    215
    вот и мы долго выбирали - дом или квартиру. предпочли остановится на квартире :).

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. Ссылку на эту тему надо обязательно поместить в шапку темы про выбор между квартирой и домом.Чтобы прям наверху каждой странцы была эта ссылка :d

14. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались":d:muzykan:
    и поскольку тут больше всего народу позвольте спрошу - вот такие керамические блоки биса ктонть пользовал? намана? дачу в 1 этаж построить. Какая нонче цена за кладку такого и у кого есть контакты в личку пжлста, и рекомендации приветствуются

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да ну нафиг, тут один раз помучался и потом живешь в свое удовольствие, как говориться "пять минут позора - и ты инженер" ... второй раз проще. а третий вообще фигня

16. missouri

8.582
    215
    не..дом не мое...я не люблю землю. я люблю ходить к соседям в гости :). я хочу, чтобы всеми проблемами с водой, газом, светом и прочее - занимался кто-то другой. и дорогу к моему дому в сильные снегопады расчищал кто-то... пока я все-таки не готова к строительству дома. может чуть позже...

17. Винни Пух

4.232
    1.473
    да ладно Вам. и на старуху бывает проруха. я б щас с удовольствием ченть построила, но блин кризис денег нет вапще.

был бы участок лишний, мы б наверняка ченть по-тихоньку строили. или детям, или родителям, или на продажу... Мы с мужем, когда строимся, то вапще не разводимся. Нас объединяет общее дело и общие враги:d
    Мы для себя уяснили подходящую нам правильную схему. Самим вникнуть разобраться, разбить на этапы. На каждый этап нанимать людей, куда специалистов (например, проектировщика, каменщиков, плиточников и т.д.), куда простых работников (бетон месить, арматуру вязать), нанять консультанта -стройтехнадзирателя и вызывать его с проверками, материал закупать самим. Это постижимо и даже интересно.
    А под ключ можно заказать свитерок связать, а не дом себе построить. в нынешних условиях.

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Человек знает что говорит

Это вообще в цитатник, у нас еще и ипотека :d:d:d всегда всем говорю, есть проблемы в семье, возьмите ипотеку или сделайте ремонт

19. missouri

8.582
    215
    вот-вот..тоже заметила такую тенденцию при ремонтах :d

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вабще наклевывается главный секрет удачной стройки Винни Пуха, это хороший муж, вдвоем все решать проще и легче

21. Винни Пух

4.232
    1.473
    pe2x, хороший - понятие растяжимое. Мы хорошо дополняли друг друга на стройке. Он умный и думает чокак, понимает и разбирается во многом, но рассеянный, неорганизованный и медленный. А я бестолочь, но хорошо администрю, организовываю, обзваниваю, нахожу, договариваюсь.
    В принципе, важно сочетание всех этих качеств на стройке, а сколько человек ими обладает, один или 2-3 вряд ли важно.
    ... сижу думаю... мжт нам бросить наши работы, и дома строить на продажу:d, нам же это нравится и главное - нравится строить добротно... На продажу оно лучше чем на заказ - никаких разборок с заказчиком :d

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 14:25 ----------

а вапще зря вы считаете, что стройка это только трудности. Это столько радости, когда завершаешь очередной этап, когда двигаешься к цели, когда получается и преодолеваешь. Да и интересно, много узнаешь нового

22. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да судя по теме - 3,14-дец сколько узнаешь ... хочешь этого или нет

согласен, это положительные эмоции, и каждый раз когда вспоминаешь через что пришлось пройти, опять эти эмоции испытываешь, не слабо так подзаряжает

а это идея, надо со своей обмозговать :d

23. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Прочитал всю тему на одном дыхании вчера до часу ночи, не мог оторваться - думал где же развязка....

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вот щас вы сделали разрыв шаблона:d

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Совершенно правильный подход, не раз опробованный при строительстве. Позволяющий с большой вероятностью получить требуемый результат при адекватной цене!

26. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Винни Пух, боже упаси купить такой дом:d не может простой человек вникнуть вот так сразу. Я десять лет только крышами занимаюсь, знаю в сто раз больше большинства, читаю книжки в оригинале немецкие или англоязычные, черпаю на зарубежных форумах, но я не знаю и половину от возможного. А вы весь дом:d

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я вообще другой вариант не приемлю. Тут если все сам делаешь, и то косяков вагон. Это как ребенка отдать в школу и не контролировать процесс учебы и воспитания!!

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 14:44 ----------

так онаж не своими руками делает все. А руками таких как ты. Просто умеет вами пользоваться. А ТС не умеет.

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    Gordon Freeman, да я с вами полностью согласно. Только (простите меня строители за правду очередной раз) в доме, построенном нами, мне бы не страшно было поселить своих детей, а в дом, построенный "средним волгоградским строителем" без нашего контроля я бы селить их не стала...

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    доверяй но проверяй - девиз всех заказчиков

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Давай те что ли ставки делать? или голосовалку? А то пока они там судится будут мы уже на пенсии будем.