История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот это да! На 2 года стройки. Друган за 3 сезона себе дом построил (рабочие делали) и 2 этаж не до конца отделал, а так всё работает, в доме жара. Да, если приглядываться, конечно есть нюансы, где-то сам делал, с косячками, но дом жилой, крыша снегом и дождём опробована :d А если хочешь дешево и быстро, то сам, как умеешь.

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    hasslich, Ну как бы когда строили были у нас разговоры что дом можно ломом проткнуть если разбежаться. Но на самом деле после как отштукатурили то так и не скажешь. Стены не ходят. Ничего не шатается. Не скрипит. В доме жара. Ну и срок службы такого дома лет 50 где то.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а потом что?

4. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Винни Пух, Я хочу с Вами дружить!! Так точно еще никто не формулировал мои мысли, Вы умница!!!!!

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    а проткнуть то пробовали?

6. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    в одном из последних постов Винни, с которого махач в теме и начался, написана лютая ахинея.

7. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    это Ваше субъективное мнение, не более того

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это квартира? Я подумал дом :bigeyes: Классный ремонт, завидую молча!

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 11:28 ----------

Интересно,сколько у него выключателей и ламп. По ходу лаборатория.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 11:52 ----------

Лучшая производная пи..Ц тогда:d - это я шутя,без обид.

Последнее редактирование: 06.03.17
  9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    dsv, Потом я не знаю кто там согласится жить в такие е№нях :) Этот дом для рыбалки и охоты. Используется раз в месяц.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    НУ ВОТ ЖЕ! ТАК и ЕСТЬ! *- в договоре не видели чтоли?!:d

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 12:24 ----------

А можно парням вопрос,а на что Вы существовали ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ? Откуда кэш брался,раз за гроши там работали,но больше за ОБЕЩАНИЕ?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 12:32 ----------

ИП отвечает последними трусами, ООО-ку могут обанкротить. Ип (ПЕ) нужно было еще в 2015 все с себя списывать и то, могут признать недействительной сделкой. Ип - уязвимое лицо.

Я дико извиняюсь, сел только сегодня с нуля тему читать! Пытаюсь осилить, но уже 23 страница, начинаю пропускать многие посты, где спорят про ПП, ПМ и медь и т.д.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 12:56 ----------

629 пост, окна во двор, вообще не понравились, узкие и по диагонали одинаковые размеры, ни в .. ни в Красную армию - субъективно.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 13:09 ----------

Он ещё живой ? Дом не спалили?:d

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 13:15 ----------

Desdichado, 719 пост, лисица хавает поп-корн, поржал :d

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну наконец-то! Человек пишет откровенную правду, которую все знают,НО ДАВНО ЗАБЫЛИ!

12. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Vovok, вы строитель?

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Неа. Поэтому тут не умничаю и не советую, всё равно буду не прав,как ни крути. У каждого "строителя" своя правда.

Читаю тему, комментирую что считаю нужным, но т.к. тема давно создана, многие комменты дальше по теме описаны, не создаю по новой.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    За то наверное газ и электроэнергия дешевле :kos:

15. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Vovok, а зачем Ваши комментарии по всей теме, по мере Вашего прочтения, читать ВСЕМ?:spider:

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да не читайте,я многие комменты мимо глаз пропускаю. Как и тему раньше.
    Вам,есть что по данной теме высказать?

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ТС помнится обещал фото лестницы и бойлерной

18. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Тут уже и хозяину тему надоело отписываться))Так что интерес к форуму потихоньку падает

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вообщем всё читать нереально, на половину осилил, самое главное вылили вначале.

По существу СУД был? ПЕ гляжу, вроде вначале отписывался и пропал потом.

Доллар фоток очень мало выложил.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это где?

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    7-8 страница, но по теме, так и не написал ничего, про какой-то другой объект писал и шибанутого дизайнера.

22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Наталья Гурова, а чего вы 6 на 8 строили? там по нормам вроде бы 23 квадрата достаточно, не?

23. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Вот эти нормы нам озвучивали везде разные, также как и требования. Даже забор требовали чтоб был. А оказалось все проще гораздо.
    В итоге решили не рисковать а сделать дом чтоб похож на дом был, а не на сарай или баню. Сделали один этаж, остались блоки,много. Чем оставлять их, докупили немного блоков еще и надстроили сверху пол этажа.
    Теперь у нас это дача будет)
    У меня там еще один участок есть, там на нем из блоккомнат поставить конструкцию и хватит. У соседей прокатило для выкупа земли. Потом они ее разобрали и все.

24. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    и как именно?

25. Наталья Гурова

5.752
    437
    Как именно что? Озвучивали или в итоге?

26. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Наталья Гурова, ну я думала, что вы в конце концов нашли "правильный" документ со списком минимальных требований к дому, построив который можно землю перевести в собственность. Вот и сросила.

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    имхо должна быть коробка без отделки с крышей с окнами и входными дверями. это минимальное состояние, когда уже можно звать БТИшников обмерять дом ну и дальше получать все паспорта на него. а для чего этот дом потом уже сгодится дело пятое.

28. Наталья Гурова

5.752
    437
    Нет никаких бтишников. Ставится коробка, накрыть крышкой , поставить дверь и окна хоть какие то, чтобы было понятно что это завершенное строительство. Потому что незавершенное регистрируют только как незавершенное.
    Приезжает кадастровый инженер, привязывает координаты дома к карте, и ставит его на кадастровый учет.
    Потом пишете декларацию, прикладываете кадастровый паспорт с координатами дома и офлрмляете право собственности. ВСЕ! Никто внутрь не заходит,размеры комнат не считает. И красные линии мои тоже никого не волнуют вообще.
    А когда подали заявление на выкуп из аренды, человек звонил,уточнял где там именно мой дом. Проехать туда нереально было зимой, дорог нет. Он в Яндекс картах посмотрел что да, что то там стоит на обозначенной месте и все.
    Знала бы что так, поставила бы гараж и назвала б домом. А после выкупа построила бы рядом уже нормальный.

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    согласен, кадастровый инженер и приезжает. я так по старинке их называю. но суть по любому верна - нужны крыша окна и двери. все.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 13:26 ----------

у мну все мерил. как раз этот самый инженер и мерил. как они определят кадастровую стоимость если не будут знать даже площади дома?

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    мы мерили у нас окна были, а двери не было, значит дверь не обязательный элемент

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 14:37 ----------

по декларации, сколько скажешь столько и напишут, тех паспорт уже не обязательный элемент, нужен он только для проектов, например, газа