История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Площадь дома меряли,может, по вашей инициативе? И вы это оплачивали как услугу? Она не является обязательной сейчас.
    Нам сказали что меряют только точки внешние, а площадь пишете в декларации сами. И как измерил эти четыре точки, так в кадастровом паспорте только они и нанесены на план. Ни высоты, ни плана дома нет. Только привязка этих точек к местности.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 13:44 ----------

С января закон о кадастре изменился, много новшеств опять. Поэтому может уже новые требования , не знаю. В декабре еще так было.
    С июля опять требуется разрешение на строительство. Мы успели получить, слава богу. И строили уже с ним.

2. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Ну так минимальная площадь дома какая должна быть?

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    понял! спасибо! наверно из за этого его и делали...

4. ну совсем минимальная где-то 1e-66 кв.см, меньше по теории петлевой гравитации просто быть не может.

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Бета, по снипу 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные, получатся, что 23 квадрата

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 19:02 ----------

ИЖС по декларации нынче зарегить не получится - надо делать кадастровый и технический паспорт на дом и разрешение на строительство надо иметь.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а подробнее где почитать?

7. grag

grag Активный участник

2.539
    628
  8. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
  9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у вас на даргоре такой есть, с круглым окошком на макушке

10. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Винни Пух, добросфера еще есть, по сути же каркасник.

11. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    хде именно? не видала

12. modcomp

13.261
    2.090
    тут 2-ух этажный.
    Я когда то выкладывал его фото и строительство... каркас собрали за 1-2 дня (готовые фермы закругленные) и оббили фанерой за несколько дней, но вот отделку вели почти год...

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 23:41 ----------

кстати окошко вверху у него появилось значительно позже...

13. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    иллюминатор для телескопа за звездами смотреть
    владелец продавец мягкой кровли наверное ))

14. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Если земля под дачу, то в этом году это еще можно сделать по декларации.

15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    если под дачу, то да, до февраля 2018. Хотя продлят, наверное, в очередной раз. Я про ИЖС.

16. modcomp

13.261
    2.090
    у себя на доме когда ставил окошко на чердаке, то преследовал еще одну цель (с детства осталась нереализованная мечта...) для дочки купить "хороший" телескоп и наблюдать за звездами и планетами... но мне объяснили, что в городе это бесполезно, т.к. идет сильная засветка от фонарей и ламп :(, только с малым увеличением.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    одно время на Аллее по вечерам стоял мужичок с телескопом и за 50 рублей давал посмотреть всякие планеты. нам, обывателям, было все видно и интересно :)

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    скажу больше, у нас у некоторых в квартирах на последних этажах стоят телескопы, которые только на прицепах перевозятся и все это реально и ВЛГ

19. sema

sema Активный участник

18.218
    2.141
    pe2x, в планетарии даже кольца юпитера иногда показывают. Но в любом случае засветка, застройка и погода не способствует наблюдениям.

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Юрий. Хватит слыть дилетантом и балаболом.
    Дождь был летом, забор не смывало.
    Так что ты снова пытаешься исказить факты.
    Горит у тебя что ли, до сих пор?
    И таки да, к фундаменту я непричастен.
    И то что вы и ко так рассчитали проблемы ваши.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:01 ----------

Тут хоть отмывайся хоть нет.
    Он знает только теорию как показала практика.
    Поэтому и защищает ПЕ ибо он мозг.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:06 ----------

Ну высказывается как спец. А по факту теоретик.
    Установка дверей это показала.
    И что бы отмытся на меня решил все переложить какой я плохой, заказчик.

21. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Позвольте!!!! :frustrate

Дочитал только до этого места, и понял надо что-то дописать.

1. Я строю не недорогие коробки. А те которые готов оплатить заказчик. Они ничем не отличаются от коробок ПЕ. Можете обозвать их РСК всеж умные, а можете приехать на мою стройку и проверить, кстати сейчас я веду две. Добропожаловать.

2. В моих "коробках" есть все от фундамента до всех коммуникаций, гкл лестницы итд. Я не навязываю людям комплектацию, у меня их есть три, а потом человек сам выбирает что ему надо убавить а что наоборот добавить, исходя из бюджета

3. у меня действительно работают одни и те же люди с 2010 года! монтажники, электрики, сантехники, отделочники, фасадчики они же кровельщики, даже отдельно монтажники окон и отдельно монтажники входных дверей! У меня даже утепляльщики отдельные :) правда всего второй год.

3.1. Я кстати тоже езжу в отпуск когда строятся дома. Проблемы нет никакой если все знают что делать.

4. И действительно я не понимаю как можно строить один дом 3 года, я в год делаю 4-6.

5. Морда не морда не знаю, не красавец я далеко, но действительно у меня прекрасные отношения с заказчиками! (есть конечно исключение одно, кудаж без него... родственник...) Я могу приехать к любому на чашку кофе. Ездим на природу с несколькими, один у меня даже работает утепляльщиком. Мы ему дом построили весьма отличающийся от стандартных комплектаций кстати. На своем доме опыта набрался по утеплению, теперь эту работу у меня выполняет, почему нет. Еще с одним я собаку выгуливаю регулярно. Дело в ответственности и отношении. Например я знаю дни рождения всех клиентов и их супругов :)

далее.

6. Постоянно у заказчиков неожиданно заканчиваются деньги. Житейская ситуация, просто договариваемся на каком этапе мы останавливаемся, если заказчик скользкий, то делаем доп соглашение, но чаще всего нет. Никогда не было никаких проблем с этим, появились деньги доделываем, иногда дороже, если чтото успело подорожать, обычно нет.

7. Варианта окончания денег на строительство не бывает, есть объект есть его финансирование, есть другой объект и его деньги, они не пересекаются. Не понимаю как можно потратить деньги не достроив объекта. Совсем не понимаю извините.

8. Проблемы с материалом, качеством их и доставки и хранения должны лежать на подрядчике. Моих клиентов не волнует что когда и по какой цене я это привезу. Они знают из чего должен будет построен дом, остальное не их забота, они заплатили за это деньги. Если чтото резко подорожало то сам *****. В том году резко арматура скаканула, пару фундаментов сделали почти в ноль, ну и что.

9. Самое печальное... Я не делаю дома под чистовой ремонт, и не буду делать (в смысле в одном договоре)!!! И никому не советую! Сначала дом, потом его сдача, потом ежели хотите ремонт. Ибо именно с чистовым ремонтом и происходит весь геморр от заказчика, то не так это не так. И растягивается он на годы... Нет. Дом построен, акты подписаны, прибыль получена, а потом шпаклевка плитка обои итд... Внутренних дверей у меня нет ни в одной комплектации. Смысл? Их все равно надо ставить после чистового... Либо будет чтото сломано,чтото потеряно, чтото загажено. Плавали...

10. Коробка дома за 3 мульта дорого. За эти деньги можно двухэтажный дом кв на 150 с чистовым ремонтом получить...

11. Осилю всю тему будет продолжение, пока я на 46 странице. :) чуть осталось

22. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Вы как-нибудь разделяйте мух от всего остального. Выпускник горхоза- инженер. Он проектирует, организовывает и т.д. Строят, отделывают выпускники училищ и т.д.

У вас в голове каша и на выходе вы получаете несоответствие желаемого и действительного.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 09:45 ----------

Я не строительно, но интересно. Изыскания, т.е. геологию делали перед возведением фундамента? И проект на фундамент есть?

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Vutshi,
    Нее, вы что, только ИБМ и его помощник Юрий могут строить дома. Остальные не могут. Только по итогу на одного уже 3 дела в суде. А второй говорит что двери хорошо установлены. Ровно.

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Поподробнее можно? Какие я материалы замещаю более дешевыми????
    1. Окна рехау блитс, дверь гардиан, утеплитель роквул, кабель NYM в гофре (нужна она или нет это другой вопрос). Сайдинг Дёке, ОСП 12 на стены 18 на полы итд. Что Вам не нравиться втут?

2. У меня нет понятия под ключ и не будет никогда, есть под чистовую отделку, выше я об этом написал.

3. Дизайн... На вкус и цвет... Я делаю проекты и дизайн сам исходя из того что мне приносят клиенты, и НЕ БЕРУ с клиентов за это деньги. У меня по крайней мере фасады с симметрично расположенными окнами, и адекватными их расположением. Я только в этом году два раза переделывал трукрасивые проекты от ДИзайнеров. Они бы хоть раз на готовый фунжамент приехали посмотрели что да как. А так да красиво, только кто это и за какие деньги будет воплощать??

4. Клиенты не должны быть довольны функционалом... Они должны быть довольны работой за которую они заплатили деньги.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:03 ----------

Действительно не входит. А как он может туда войти? Не возможно включить фундамент в цену квадрата, поэтому расчитывается отдельно. Он может быть бетонным может свайным, а может он уже есть у клиента. (50% случаев).

Какая бригада этим не заморачивается? Монтажники? Электрики? Отделочники? Не могут одни и те же "таджики" извините делать все сразу. Фигня это. Каждый должен делать то что умеет? Поэтому если мне нужен фундамент, я нанимаю знающих людей. Водосливная тоже в комплектации не участвует, это деньги которые есть далеко не у всех клиентов. Однако мы легко можем ее включить при необходимости, но это не говорит о том что мы ее не делаем.

И если фундамент нужен клиенту, то конечно в договоре на строительство дома он присутствует в полный мере

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:04 ----------

Воот. И моих парней есть форма :) как летняя так и зимняя... Красивааа...

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    henker, я лично геологию не делал. Да и не требуется она в большинстве своем для ижс.
    Если ли проект фундамента, это к всезнающему Юрию.
    Я думаю что его нет. Я его не видел.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это была гипертрофированная ирония. Цель - показать, что у обывателя утрачено доверие.

27. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Я не строитель, но инженер из политеха. Для меня это нормальный ход событий: собрать информацию(геология), сделать расчёт(проект), строить(из материалов заложенных в проект и по технологии из проекта).

Понятно, что и нагрузки не большие, да и денег жалко, но хочется конфетку. При чём тут Юрий, Коля, Миша я не знаю.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:12 ----------

Доверие к кому? К выпускникам училищ?

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    henker, ко всем "строительным фирмам" и "строителям-одиночкам". в каком конкретно учебном заведении обучались их прорабы и инженеры - НЕ ВАЖНО.

29. modcomp

13.261
    2.090
    интересно, кто тогда строил твой дом? гномики?
    Помимо дверей есть еще претензии? Ведь кроме шпатлевки и плитки во всем принимал участие... или забыл уже что бы у тебя было, не проявляй я там иницитивы и перфекционизма при строительстве ... думаю, что на стадии неукрытой крыши усе бы остановилось...
    Пожалел уже неоднократно, что для такого г*** потратил столько своего времени и денег :(
    ЗЫ: И кстати все пять дверей можешь выложить фото? обзорно со всех сторон, раз утверждаешь что они установлены криво, т.е. не закрываются, зазоры, щели разные, дверь сама открывается или закрывается, наличники или доборы с щелями и т.д. И я не утверждал что я спец по установкам дверей, у меня нет необходимых шаблонов для врезки петель (которые сильно упрощают это дело...)