История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    Всё ждал, когда же Vutshi появится. Свершилось!! Пока самый адекватный чел из "трустроителей" на ВФ за последние годы.. имха, канешна жэж..:)

2. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Бригады хатчиков с прорабами и инженерами сравнивать? Каша, какая каша.

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    henker, да, сравнивать. да, каша. и разумеется в этом виноваты сами обыватели. маркетинг, такой маркетинг.

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    modcomp, а, где я утверждал что они, двери стоят криво? Тебе уже сказали что и где ты намудрил. Повторятся не вижу смысла.
    Да, ты так руководил что сам не увидел что пол был "завален" пока вам не сказали вы и не видели.
    Фермы тоже собраны как надо. Еще что то?

5. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    От спасибо... :shuffle:

Не самый наверное, просто кто то умеет чуть лучше договариваться кто чуть хуже.

И далеко не самый грамотный, вот осенью например ПЕ давал мне консультацию по доделке фундамента, я ему за это очень благодарен, все грамотно рассказал, денег не взял ( я надеюсь не обидел его ничем выше). У каждого в жизни есть полосы разного цвета, все наладиться.

6. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Тема опять переросла в обсуждение косяков при строительстве дома для
    Doll@r, - это значит что есть еще порох для обсуждения !

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    в одном месте на 1 см были ниже, после первого дождя это вскрылось и поправили... фермы которые далал непосредственно я я уверен, что они были выполнены ровно, так же как и те которые я заставлял переделывать, но везде я не мог присутствовать одновременно ...

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 10:51 ----------

звиняйте, заканчиваю...

8. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    а мне можно?:)

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ага, летом дождь, ну да и сразу на сантим все перекосило.
    Вот ты сам сказал про ваш подход. Тяп ляп.

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    наконец то это четко в теме прозвучало. от лица строителей.

11. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Это у нормальных строителей. Коим считал себя ИБМ так же. Но как Юрий высказал это все мои проблемы.

12. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Можно :) Всем можно...

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Согласен. Сужу по паре постов,пока написанных =)

14. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    тут ключевые слова: "дом под ключ", соответсвенно заказчика это уже не волнует, у него есть участок и он хочет там дом.

15. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Расскажите что это за тип строителей таких? И кого можно считать такими? Интересуюсь исключительно с целью повышения кругозора. Не кого не хочу обидеть

16. modcomp

13.261
    2.090
    Из того что вспоминаю - это лес не сухой и не струганный (колиброванный), фермы твутавровые или сборные не используете, ОСБ на пол не шпунтованное...
    с удовольствием бы посмотрел и ежели есть чему, то поучился бы...

17. barracuda

1.847
    1
    Кроме первого пункта (многие покупают реймус, доски сушат и выходят из положения), остальные обязательные?

18. modcomp

13.261
    2.090
    еще раз за время стройки как то озадачивался что купить, где купить и как доставить? А ведь это было более тысяча позиций...Это уже когда пошла отделка тут уже подключился и начал сам покупать плитку, теплые полы и т.д.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 15:04 ----------

да все можно конечно заменить и "усовершенствовать"... бить не нейлером, а крутить шурупами, использовать влажную доску, взять попроще пленки, использовать провода подешевше, окна просто на пену поставить, утеплитель попроще, вместо ферм доску обычную, дренаж не делать, вентиляция нафиг не нужна, можно просто форточки открывать (пиндосы дураки и денех им девать некуда...) и т.д. в целом конечно на функционал это не влияет, стены и крыша это главное...

19. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    это как? :spider:

20. barracuda

1.847
    1
    Причем здесь это? Я задал вопрос в контексте СП 31-105-2002 и конкретных материалов, а "Остапа как всегда понесло" и про дренаж и провода.

И что плохого в доске?

21. modcomp

13.261
    2.090
    я ее говорил, что перекосило, я говорил что когда вывели цоколь и накрыли ОСБ, то один угол оказался занижен на 1-1,5см. и когда прошел дождь то это стало явно видно по луже собирающейся на поверхности... в результате поправили и в чем подход был наш?
    или не знаешь как еще тут опустить?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 15:25 ----------

ничего плохого нет, если правильно использовать...

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Тысячу раз писал. Если клиент заплатит то будет ему сухой и даже струганый. Вот как раз заканчиваем дом из такого леса. А если ему жаль на это денег, так же как и мне было жаль когда себе строил, то из обычной но хорошей доски ЕВ. В СНИПе то это написано, но не написано где взять его в волгоградской области по адекватной цене и хорошего качества. Как показывает практика, ЕВ за месяц высыхает очень хорошо :)

А зачем использовать фермы. Они что бесплатные? Или собранная ферма на коленке лучше грамотно по месту собранной крышей? плюс кран, плюс как я понимаю косяки в размерах/сборке, опять кран чтобы снять для переделки? ЗАЧЕМ!!??? Кто за это платить будет. Да проекты у меня простые... Именно поэтому страпилка собирается за два дня. НО! В моих домах внутри комфортно жить! Из личного опыта. Ничего лишнего и все достаточно. Например лестница. На 95% у меня нет забежных ступеней ибо это ЗЛО. Нет балконов, нет второго света, а есть только то чно нужно. С моей конечно точки зрения. Но я обычно доношу свою точку зрения, и люди в итоге соглашаются. Мне не все равно на что они потратят свои и так не большие сбережения.

Теперь двутары и осп шпунтованное. Опять зачем? Зачем делать проемы больше 4 метров? Это отличный габарит комнаты. Нет нормальных двутавров в Волгограде. Опять везти откуда то, транспорт итд... И стоимость их не демократична ни фига. Зачем этот развод (как это по другому) почему нельзя спроектировать дом с нормальными 4х метровыми пролетами? У меня гостиная 3,8 на 6. Это охренеть какая огромная гостиная. С моей опять же точки зрения... У меня там стоит диван 3,6 метра в длину, на нем как то раз 4 детей спало :) гости приезжали, можно было еще парутройку туда положить. Ну и напоследок ОСП шпунтованный. Зачем? Опять же его нет в городе... Опять везти. Только на доставку сухого леса, двутавров, осп человек тысяч 200 потратит. 14м2 площади к дому по моим ценам. Целая комната. А еще плюс разница в цене... Еще одна комната. Кому это надо?!

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 15:55 ----------

Откуда там 1000 позиций :) Примерно: Доска 3 позиции, кровля 10, утеплитель 7, метизы 20, фундамент 10, полы 2, электрики воды и канализации с вентиляцией 100 максимум... :) ну пусть 200, может 300 если с чистовым ремонтом...

23. modcomp

13.261
    2.090
    вот и я про то, что можно упростить усе, подвезти под реалии и сэкономить клиенту кучу бабок...
    правда конкретно на этом объекте клиент выбирал сам из предложенных материалов то, что лучше и соответственно дороже, но потом начинает всем жаловаться, что его кинули и цена объекта в целом увеличилась... И да мы везли большинство материалов из МСК и др.городов. Гвозди для нейлеров, пластины гвоздевые, фермы и ОСБ, декоративную штукатурку для фасада и т.д. Доску брали сухую и строгали. Все углы (внутр. и наружн) проклеивали металлическими уголками Шитрок на бумажной основе, использовали герметики и ленты пароизоляционные и паропрозрачные для окон и под окнами (для предотвращения попадания влаги и пара в утеплитель), в ванных во всех обязательно установка сливов, установка поверх ОСБ влагозащитного покрытия и обязательная гидроизоляция всей комнаты (стен и пола). И таких "мелочей" более чем достаточно и клиент согласился, что ему ЭТО надо, но теперь кричит на каждом углу что другие бы построили дешевле...

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    в смысле нет? те что есть - какие то кривые косые? правда не пойму ((

25. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Производства нет. Все что видел собрано на коленке, никто не дает никаких расчетов нагрузок и гарантий. Те я не рискну их использовать вообще!

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 16:11 ----------

А это не принципиальный разве вопрос? СЭКОНОМИТЬ клиенту бабок. Упрощать нужно все что можно не теряя при этом конечно в надежности и качестве. Как вы думаете если моего клиента спросят к кому обратиться за строительством дома, что он скажет?

Ныне покойный Сэм Уолтон, основатель WalMart, говорил: «Сбереженный доллар — это доллар, отданный покупателю»

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ааа ))) Вы про деревянные двутавры, а я про металлические...

27. modcomp

13.261
    2.090
    тут вот палка о двух концах... конечно зачем покупать автомобиль премиум класса, если можно ездить неплохо и на "жигулях"... колеса и руль есть, везет куда надо... так и в доме, конечно можно жить без дренажа и вентиляции, понатыкав кондеев в каждой комнате, конечно можно раз в год подмазывать, если где то, что то отвалилось, конечно можно наклепать маленьких комнатушек и жить там, зачем балкон и высокие потолки если это сильно удорожает объект, зачем дорогая шпатлевка, если все волнослоем шпаклюют и всех устраивает...зачем встроенные шкафы и кладовки если можно и на крючок усе развесить.... и таких зачем можно приводить бесчисленное множество...

28. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    а действительно, зачем?
    Что вообще такое - встроенный шкаф? Чем он лучше невстроенного?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 16:36 ----------

Понравилось слово волнослой. Надо запомнить. :d

29. modcomp

13.261
    2.090
    Например, мало кто использует уголки от Шитрока, ведь можно просто перфорированным алюминиевым сделать (сэкономив кучу денех)...тем более на каркаснегах.
    [ame]https://youtu.be/v6SJmcheMg0[/ame]

30. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Можно, но мы забыли об одной важной вещи. Мы втут рассматриваем опять каркасный дом :) И тех людей у которых денег не густо, а дом они хотят. А вот из за ферм двутавров итд, не всегда могут себе это позволить, или могут но не то что хотят... Ибо дорого. И именно потому что я не использую эти блага цивилизации, и даже отговариваю людей от балконов, у меня есть клиенты, каждый год... Достаточно. ПРОФИТ. :znaik:

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 16:51 ----------

Если кто хочет на экскурсию... Пожалуйста. Суббота утром 9:00 поселок Сахарный.