История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот со мной вообще вариантов не было. А ты снова балабол! Ибо ИБМ не предлагал вариантов, двутавры были изначально, пленка тайвик так же. Что вышло чуть дороже так это черепица. Но снова не сильно в цене ударило от общего итога.
    Ты сам показываешь тут что вы не смогли завершить объект, и что я, заказчик крайний.
    Так вот, при таком подходе не видать вам нормальных заказчиков.
    Да и последним, обходить именно твои услуги лучше стороной.
    У тебя все крайние, а ты в белом, и на коне
    Так вот, где 2000 позиций? Или лишь бы языком потрепать?
    У меня в отчете максимум позиций 150. Хотя да, если учесть каждый фитинг от всего общего то да, и то не набежит столько, я про отопление - водоснабжение.
    Юрий, не зная темы лучше не пиши ничего, или советуйся с ИБМ! Повторяю для тебя еще раз, материал подороже я не выбирал!

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 17:53 ----------

Молча :biglaugh:
    Так профи работают.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    енто хорошо и я рад за Вас, но конкретно если рассматривать вариант ТС, то тут другая картина и говорить, что дорого и неоправданно - это в корне не верно... хотя некоторые траты (например плитку по тыс.руб. за штуку) считаю расточительством при этом экономя на необходимых мелочях и существенных вещах...

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ты в свой карман гляди. Это мои проблемы по какой цене я покупал плитку.
    Необходимые мелочи и существенные вещи будут оглашены?
    Или бла-бла-бла?
    А, точно, на бензин и перчатки не выделял? Или разводка бака должна быть из меди?

4. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Правильно, поэтому я чуть выше написал :) дом отдельно, мелочи отдельно после сдачи дома, ибо геморрой.

5. modcomp

13.261
    2.090
    я не занимаюсь поисками заказчиков и не строю дома... с ПЕ так же не общаюсь уже давно.

да не профи даже не задумываются как ставить окно в каркасниге...

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 17:12 ----------

Вот тут согласен, что совмещать строительства коробки и доделки дома "под ключ" (под проживание) в корне не правильно...

6. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    А зачем тему здесь педалировал тогда? :d
    Ты как на Пентагон работаешь, честное слово :)

7. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    Как бэ производное от англ. "true" - истинный, настоящий и "строитель". Кто-то где-то о ком-то так отозвался или в этой ветке или ещё где.. - мне понравилось)) Ирония налицо, но также никого не хотел обидеть. Еси чо ;)

8. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Когда строил дома на продажу, маржу получал только со строймонтажа, при доделке "под ключ" только отбивал потраченное...
    Правда, дома в состоянии "под ключ" быстрее продавались... ;)

9. modcomp

13.261
    2.090
    У меня все знакомые которые въезжали в дома (правда кирпичные) "в серый ключ" потом еще пол года - год делали ремонт и вбухивали в непафосный ремонт 1,5-2 млн. (отопление, электрика, сантехника, отделка и доведение до ума...) половина из этой суммы материалы, половина работа... тут ТС чистовая отделка досталась условно бесплатно... и при этом возмущений и криков, что целый сезон делали... :(

10. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    В квартирах тоже самое...

11. Урфин Джус

Урфин Джус Новичок

29
    0
    Это-то понятно. Изначально просчитались по смете, что ли? Возникающие по ходу дела хотелки заказчика раздувают смету, конечно, и отнимают много времени, но нельзя было, что ли, все осметить и разложить по полочкам заказчику? Тогда и хотелок меньше стало бы, наверное...

12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    как им это удается? я уже как то затрагивал эту тему (ее потом удалили) и все равно не понимаю, ну конкретно мой случай, из самого последнего: ламинат: 120000. положить ламинат: 30000. межкомнатные двери: 106000. установить их: 22000. или лыжи не едут, или "все знакомые" покупали какую то лютую некондицию на свалке.

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Снова балабол включил?
    Какой сезон? И где бесплатно?
    Или ты пытаешься отмыть себя и своего коллегу?
    Так вот ИБМ должен работ еще и материал.
    А то что вы работали сезон по времени, но по факту от силы месяц, это ваши проблемы. Ибо то у вас выходные, то кто то не может, то еще что то.
    Расскажи все полностью как было что бы не слыть вруном. Или по чуть чуть вбрасываь можешь?
    Ну и то что делали лично ВЫ. Сделано все через одно место (лестница, ламинат, откосы). И по большому счету такие работы не принимаются, об этом отдельно.
    Двери лично ты упорол.
    А за ванну и кухню я сам расплачивался.
    Щиток Игорь собрал хорошо, тут вопросов нет.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 08:59 ----------

Так он в облаках летает. Или спецом в каком то месте цены занижает. А где то завышает.
    И Юрий не знает что такое чистовая отделка видимо. Ну или вводит людей своим балабольством в замешательство говоря о чистовой отделке.

14. sema

sema Активный участник

18.220
    2.141
    Ну а что принимал то? И зачем на двери подтянул? После лестницы и ламината то? Внезапно прозрел?

15. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    я не поняла - выбор клиента из предложенных материалов был до момента подписания договора? Тогда подрядчик должен был заудматься где и как ему брать материалы. и прописывать в договоре срок, когда он сможет сделать дом из конкретно заказанных материалов. А если договор подписан, то какого фига надо было предлагать другие материалы? Зачем самому себе рыть яму???

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 08:47 ----------

у меня ощущение, что встроенный шкаф и кладовка - это вообще на грани фантастики в строительстве, как много говорится об этом говорится в качестве огромных плюсов. У меня 2 гардеробных и 1 встроенный шкаф. Муж (не строитель) делает все самостоятельно. Говорит, что спроектировать и собрать не встроенный шкаф купе - сложнее.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 08:52 ----------

не понимаю что плохого в алюминиевом. Пробовали и то и другое - алюминиевый перфорированный понравился больше, особенно если его степлером к гипсарю прибить. Если вы про тот уголок - который металл на бумаге. А что, его использовать это так дорого? или его тоже в Волгограде нет?

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю сколько там аллюминия, но все последние уголки ржавеют сразу если их не отделать, так же как и маяки

17. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ржавеют в какой срок? и если их заделать тем же фугеном тоже ржавеют? у нас они просто полгода на влажном балконе провели - и все норм.

18. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Есть алюминиевые, есть из жести.

19. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Doll@r, можно подолью масла в огонь)))
    Вот эту дверь на даче я ставил сам, БЕСПЛАТНО!! А ТС за откровенный касяк в установке ещё и деньги отдал.
    Честно, я бы постеснялся бы брать деньги за такую работу.

Вложения:

• IMAG0041.jpg
      IMAG0041.jpg
      Размер файла:
      803,1 КБ
      Просмотров:
      516
    • IMAG0042.jpg
      IMAG0042.jpg
      Размер файла:
      843,8 КБ
      Просмотров:
      504
  20. hasslich

hasslich Активный участник

24.108
    2.198
    ясный пень. и цвет гавно и окрашено хреново.

21. barracuda

1.847
    1
    modestst, а чего петлю то в краске вымазали?

Может я чего не понимаю или отстал от жизни, ну уж простите дедушку, так сейчас модно брать петли, которые надо врезать? Я использовал вот такие бабочки https://www.obi.ru/petli-dvernye-i-...-2bb-100-bronza-100-kh-75-kh-2-5-mm/p/3328374 и вообще горя не знал ровно или неровно вырезал

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    barracuda, есть мнение что они не для тяжелых дверей. ну а если дите на двери повиснет - совсем хана.

23. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Про ламинат в комнате первого этажа.
    Который клали с тобой ламинат там вариантов нет. Все гуд с ламинатом. Тут претензий никаких.
    Про двери и лестницу лучше не начинать. Сам все знаешь.

24. barracuda

1.847
    1
    Ну хз на уличные двери по 3 петли ставили, на внутренние по 2. Вроде все нормально.

P.S. Для межкомнатных вполне пойдет.

Специально глянул какие петли стоят на межкомнатных дверях в квартире, которые ставила Рона на заре 2005 года, они тоже без врезки. Петля со штырями, а в двери два отверстия высверливается и штыри вставляются туда.

Вложения:

25. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    hasslich, для дачи, самые дешёвые двери из леруа на душ и туалет на даче, самое-то.
    Так я и говорю, что ставил сам для себя за бесплатно.
    barracuda, первые разы красил я, для этого даже снимал их. Ну а третий слой красила мама уже, немного не аккуратно вышло у неё.
    Повторюсь - для дачи, летний душ - самое то, дёшево и сердито. Весь ремонт летнего душа вышел в 4,5р с дешманской плиткой из леруа

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вань, а петли зачем покрасил?))

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 11:08 ----------

А 3 петли поставить не судьба?
    На таких петлях все двери в доме.
    На 3-х петлях висела дубовая дверь, все пофигу.

27. modcomp

13.261
    2.090
    Если тут перечислять что сделано мной, то тут не одна страница уйдет...
    и чтоб не быть балаболом выложи фото (в целом) лестницы, 7 дверей (полностью с наличниками, доборами, петлями, откосами...), 15 оконных откосов, обвязки воды...

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а нафига экспериментировать + покупать дополнительные петли, если стоимость установки двери не меняется от того, бабочки петли или не бабочки? мне мастер кто, брат сват или жена, чтоб облегчать ему работу?

29. modcomp

13.261
    2.090
    Если есть правильные шаблоны, 2 фрезера (для петель и врезки замка), торцовочная пила и шпиличник... то ставить двери вообще не проблема

30. barracuda

1.847
    1
    ну так то да. Но если он за 2 рубля врезал, а дверь стоит под 10 рублей и что будет если он ее испортит не аккуратной врезкой?

P.S. Вообще оконный и дверной бизнес поставлен на поток и очень много предложений продажа + установка.