История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Я не против. НО. Если бы я говорил не правду ИБМка уже тут бы верещал. А так пропал, скрывается, в прямом смысле.
    Работы Юрия уже видели, усранеые откосы так же.
    Мозайку упоротую вылодил.
    Крыльца тоже Алес...
    Что еще?
    Где обман?
    И да, все таки дом не проходной двор. Ах, вы же их пытаетесь защитить. Тогда вопросов не имею.

2. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Кого защитить? Защиту в суде ищут. А вас здесь попросили побольше фото (не я просил, а народ). У многих наливка и попкорн закончились, но Вы показали только чуть чуть. Вы же открыли тему, значит и должны объективно все показать, а не выборку. По фото двери все понятно - накосячил Юра, ну как оказалось дверей много, а фото мало. Я в этом виноват?

P.S. Еще раз кто не понял, я не поддерживаю ни одну сторону. В любом конфликте виноваты обе стороны. Ну справедливости ради выполните просьбы форумчан сделайте побольше фото от Вас же не убудет?

3. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    modcomp, а за что вы себя так не уважаете? Работали за бесплатно. Да еще эксплуатировали свою машину и тратились на бензин....
    Кстати, а формирование проемов разве не входит в черновые работы под "серый ключ"? Это же вроде идет одновременно с формированием стен.

4. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    missouri, альтруист он.:biglaugh:
    Однако молчит о том что ИБМ ему денег должен. Хотя это их дело. Да и инструменты у него же от ИБМа.
    А, излишек материала предлагал мне купить с 50% скидкой. Наивный. Я его лучше на форуме за такую цену продам.
    Ну и да, Юрий, честно, лист пенопласта стоит 118 руб. ты сам сказал. Я тебе отдал его по 100. Уже не магазинная цена...

5. barracuda

1.847
    1
    Кстати, не знаю как у Вас там получилось, но когда я брал у него инструмент и очень сильно задерживал, так как объем большой был и переключались на разные задачи, то он вполне спокойно реагировал, а не верещал. Он даже денег то не просил за это и всегда говорил "сколько считаешь нужным"

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 23:00 ----------

P.S. Не смотря может на его выпады здесь на ВФ, в жизни он вполне скромный и воспитанный человек.

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    barracuda, то есть вы считаете ситуации абсолютно равнозначны?
    На моём объекте он "провалился" хотя всем доказывал тут какой он крутой спец, и стройка под ключ рулит. А сам дом достроить не смог.
    И появится ему в теме, значит или соврать, и тем самым заставить меня выложить совсем все факты которые я не хочу обнажать. Или вот так молчать.

7. barracuda

1.847
    1
    Работы Юрия уже видели +
    усранеые откосы так же. +
    Мозайку упоротую вылодил. +
    Крыльца тоже Алес... - недоделано еще, недоделанную работу нельзя судить

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 23:07 ----------

Недострой - это плохо, но у Вас по сути было взаимное отступление от договора. Я честно не понимаю, почему он предложил такой договор (я не случайно же Вас спрашивал кто его предложил), я не понимаю почему он не захотел сначала доделать основной договор а потом уже договариваться с Вами или предлагать решить вопрос в суде.

Да, вообще, я много чего не понимаю в вашей "Санта Барбаре"

8. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Прекратите писать мозайка. Меня тошнит уже. :d

9. barracuda

1.847
    1
    Орфография сохранена от автора

10. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    barracuda, я смотрю, все сохраняют. ))

11. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Проверочное слово "зайка". Разве нет? :d:d:d

12. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Покажите.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот просто интересно, что за подготовка после отделки уже???

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В теме были фото.
    На остальное, как ИБМ клал 1.5 метра плитки, нужно смотреть. Фото не передаст всей насыщенности.
    На пол метра потолка, так же, видны размывы его ни разу не профессионализма при дневном свете. Сломанные пазы ламината руками ИБМ тоже фото не покажет. Сломанная часть замка его руками тоже не видна.
    И на все у него отговорки материал говно. Мое же
    Мнение руки у него говно.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Аналогично, всеми путями ее избегаю.
    Я начинал с отделки, наелся через пару лет. Хоть и не было драк, но ИМХО, заказчики, особенно домов, после стройки коробки становятся такими капризными. Сам тоже срывался у себя на отделке.
    Думаешь, ну все! Построил, ура!!!!
    А тут еще надо выкладывать суммы большие чем на строительство...

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    На этот вопрос он не ответит. Ибо опять всех обманул. Что подготовка была несколько дней.:haha:
    Балабол он.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Это наверное сокращенно МОЯ ЗАЙКА?

18. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я так подозреваю, не договорились по размеру проемов :) Проемы сделали одни а дверь заказчики купили не те... Сталкивался с этим. Пришлось пару раз "подготавливать" :)

Да действительно переделать конструктив дверных проемов в одного нужно пару дней.

Никто не захотел не экскурсию :) Ну не беда, обычно все фото моих домов и этапов в группе вконтакте, кому интересно пишите в личку дам ссылку. Можете там смотреть, и в отдельной теме меня хаять. А я буду исправляться. Ну а чтож не идеальные мы все, учимся только. Я кое какие вещи пару лет назад решил внедрить, слава богу на своем доме экспериментировал... :d Потом пришлось переделывать месяц... Зато опыт появился чего надо а чего не надо.

Совет, может очевидный для многих, но

19. Satanas

21.958
    3.057
    ну вобще-то ступень или доску надо подсверливать, резьба должна входить только в то к чему прикручивают. Если плотной затяжки нет меж деталями, то из-за резьбы одна часть висит на резьбе - скрип обеспечен!
    Проще говоря, в притягиваемой детали должен быть свободный ход, это либо подсверловка бОльшим диаметром, либо в этом месте должна быть безрезьбовая часть самореза.

20. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    У меня наоборот, нормальный саморез все притянуто и не скрипит. А на пустом как раз скрипит.. ХЗ.. :upset: или просверливать нужно гораздо более чем диаметр самореза. Я мебель на улицу собирал так и делал, а вот на полах и ступеньках не прокатило :) По лестнице ходишь все равно ход у них появляется отсюда и скрип.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Достаточно что бы он проходил без вкручивания.
    Получается при затяжке не полностью прижата верхняя деталь, и соответсвенно саморез с полной резьбой не устраняет эту щель в доли мм, а нарезает новую в нижней, и сколько не тяни, щель останется.
    А при свободном ходе верхняя деталь всегда притягивается плотно к нижней.

Найди одну скрипучую доску и сделай так. Она перестанет скрипеть.

Извиняюсь за костноязычность, ну не лирик и не поэт...

22. ОЧумелец

4.437
    49
    Через полгода она усохнет и опять будет зазор.

23. Satanas

21.958
    3.057
    ОЧумелец, в толщину и длину дерево садится на доли процентов, усыхает по ширине.
    Даже если и такое призойдет подтянуть не проблема.
    А если оно не притянуто меж собой, хоть обтянись.

24. ОЧумелец

4.437
    49
    )))))))))
    Кто-то еще не проснулся ;)
    "Толщина" и "ширина" одно и тоже. (по структуре дерева) ;):):d

25. Satanas

21.958
    3.057
    возьмем доску 150*25*2000
    изменяться будет заметно только размер 150. Это ширина, 25 это толщина, ну 2000 это длина.
    По толщине доска коробится, свертываются края относительно центра.

Сорри)))
    Я имел ввиду доску)))

26. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Еще раз для тех, кто в бронешлеме: я тут ничего не удаляю.

Да, я считаю это нормальным. Я всегда называю вещи своими именами. И со мной согласились тут почти все. Кроме тебя и семы. И слово "рукожоп" я высказал безотносительно к тебе как личности в целом, а только лишь касательно тебя как установщика дверей.

И еще. Я считаю не порядочным и не нормальным брать деньги за рукожопую работу. Если ты поставил 5 дверей хорошо, а одну запорол - ну бывает чо.. Признал бы, мол прости, доллар, мой косяк. Дальше там как договорились бы..Но обычно установщик, ценящий свою репутацию, привозит новую дверь. Я уже писал об этом. А ты не то чтобы новую, ты даже деньги взял за запоротую дверь)))..
    Значит вариантов 2:
    1. У тебя нет совести
    2. У тебя своеобразные понятия о результате и качестве работ, расходящиеся с большинством адекватных заказчиков.

И что я сказал про нее нелицеприятного? Давай, говори.
    Я лишь немного и вежливо поставил ее на место, указав, что меня не надо учить жизни, тем более в таком "материнском" духе. И заметь, ее тот пост оставили, а мой потерли.

я не админ:d:d

27. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    тема уже к сотне страниц близится. Тут нужно в первом сообщении сделать основные фото (или ссылки), т.к. искать по куче страниц - нереально.....

28. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вердикт по теме

Внимательно изучив тему и пообщавшись в живую с некоторыми действующими лицами сделал кое какие выводы.

Косяки исполнителей

Не смогли разжевать откушенный кусок, и это очевидно исходя из:

1. Смета на дом была посчитана скверно, это факт. Как тогда не хватает кучи денег на строительство? Я иногда ошибаюсь на 5-10 процентов (чаще меньше 5) но они заложены в прибыли их в любом случае должно хватить.
    2. Частность из первого. Рабочие на деньщине. Нельзя так. Ни один уважающий строитель не будет работать даже в полсилы при деньщине. Это фактфактов испытанный на собственной шкуре. И так же то этого нет то еще какая причина. Когда на сдельщине и у них чтото заканчивается узнаешь об этом за неделю, при деньщине только когда спрашиваешь почему собссна сидим? Бюджет на эти посиделки улетает в трубу.
    3. Наплевательское отношение к договорным отношениям и к договору. Откуда такие некислые санкции? Подмиллион? Я договор ессно не читал, не знаю что там точно... Но в моих договорах такого нет. Санкции есть но адекватные. Почему изза почти построенного дома (а я как понял ТС в нем уже живет) и в целом как я понял, конструктив коммуникации и почти вся отделка его устраивает, вылазят такие деньги? Должны же быть промежуточные приемочные акты. фундамент сделали распишись, каркас сделали распишись. А вот о том что недоделано или плохо сделано и давайте говорить... А это напоминает не очень хороший кредит, один день просрочки в 10 тысяч рублей, а пеня берется на всю сумму ВЗЯТОГО кредита.
    4. Участие исполнителей которые могут делать все сразу. Так не бывает. Знаний нет, опыта не хватает, инструментов нет. Но мы все умеем. У одних известных мне, но совсем не очень популярных конкурентов, одни люди делали и фундамент, и каркас и коммуникации и отделку... Чё получилось? Правильно херня! Зато дешевле... У меня 9 (Девять Карл!!!), если лестница то 10, разных бригад, делающих совершенно разные вещи.
    5. Затягивание сроков. Какие два года? Месяц земляные фундаментные работы, три месяца дом максимум, еще месяц на шаптлевку внутри и штукатурку снаружи... Ну еще месяц на непогоду и другие форсмажоры... Хотя вот у меня зимой не очень получается, холодно, то снег, то обледенение, ну и в договоре сроки соответственно другие на зимние работы.
    6. Ну и как я уже говорил, дом отдельно. А по нему (коробка, кровля, коммуникации) особых претензий нет исходя из этой темы. А лестница, двери, штукатурка и все навесные плюшки отдельно... Ибо сумма потраченная на сам дом и прибыль полученная с нее, не идет ни в какое сравнение с плюшками, они вообще только головную боль приносят. Как вы впрочем все и убедились.

Косяки заказчика

А что они тоже есть:

1. Я опять же не знаю суммы договора, но тут мелькала сумма в три миллиона. Если это только за коробку пусть с окнами и кровлей, то это очень дорого конечно, куда он смотрел когда договаривался, по конкурентам не ездил чтоли. А вот если эта сумма за дом, цоколь, этот как его дренаж, медь, вентиляцию, штукатурку (!!) шпаклевку с шитроковскимиуголками (будь они не ладны) да еще и лестницей... То ему возмущать не стоит совсем, я бы за плюс 50% к этой сумме не подписался бы. К тому же зная пожелания заказчика, и зная исходя из этого приблизительно будущее отношение... Не, не подписался.. Извините :shuffle: Так что если это финишная сумма договора, заказчик должен радоваться жизни даже с какими то косяками, а не гнобить всячески исполнителей... Если это некая промежуточная цифра, то зачем вводить форумчан в аберрацию?
    2. Опять же наем на очень чистые работы исполнителей которые как бы умеют но не совсем. Денег опять же судя по теме, инженерка, фасадная отделка, было потрачено не мало. А вот эта экономия непонятная... У меня люди ставящие окна приезжаю с пеной, и анкерами всех мастей, я им даю только окна и деньги за монтаж, а плачу я им гораздо дешевле чем по объявлению без пены и метизов... Они это умеют делают хорошо и быстро, все довольны. Это касается и отделочников, плиточников и всех других специализированных специалистов.
    3. Или лестница. ЛЕСТНИЦА ИЗ БУКА!!! Зачем нанимать людей которые не делают только лестницы! Это ж куча дорогущего материала. Одно неверное движение и... скрипит... По лестнице у меня договор с цехом с гарантией ессно (зачем мне одному этот очень дорогостоящий геморрой). Если по лестнице косяк, то клиент звонит мне, а я в цех... А здесь кому звонить?
    4. А лестницу (и я так понял не только)они делали к тому же из Вашего материала, теперь у них есть повод сказать что материал был плохой. Если мне любой клиент скажет что у него есть материал и я должен его использовать, то я вынужден буду ему отказать. Я купил, я привез нужное количество нужного материала, а не то что по незнанию или по вредности пытается мне втюхать заказчик, я и отвечаю. В любом цехе где делают лестницы, знают где купить бук, и знают как сделать чтобы Вы к ним больше не позвонили и не матерились. А вы купили его сами, думая что не кисло сэкономили. Может и сэкономили, но Удовлетворение от сэкономленных денег проходит куда быстрее чем неудовлетворения от плохо сделанной работы. (С) или как то так :)
    5. Ну и все равно, как то температура наездов кипящая в его отношении с исполнителями... Не уверен я что все так плохо. Либо желание показать какие все очень плохие придираясь к мелочам не обращая внимание на я так понимаю больше 80% законченной работы. На это всем по большому счету до лампочки. И я как тут писал за консультацией к ПЕ обращался. Результатом доволен, если надо еще раз без проблем обращусь. Либо желание поиметь некие финансовые дифференции, тут тоже я не очень уверен в результате. Будете по тысяче с неработающего получать двадцать лет. Самый верный результат купить пивка шашлычка, и обсудить все мирно. Могу быть третейским судьей :znaik: Денег не возьму, шашлыка будет достаточно. Ессно сначала выслушав обе стороны.

УРААА написал, не пинайте. :flag::flag:

modcomp был сегодня на моем доме, ждем его комментарии, а я буду оправдываться...

Последнее редактирование: 11.03.17
  29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Vutshi, ну так если вы осилили тему то однозначно видели что мы пытались все утрясти без суда.
    Но ИБМ слился.
    Он должен был доделать:
    # подшив крыши и доделку козырька.
    # наружнюю штукатурку дома.
    # центральное крыльцо.
    # некоторые работы по цоколю.
    # отливы на окнах и водосточную систему в целом.
    Так же допов на сумму где то 200 тыс. + Уже оплачено 80 тыс на материал.
    И вы считаете что мне нужно ждать?
    В общем суд рассудит. ИБМ не захотел сам без суда.
    Ну и если совсем уж, то даже после этой темы он мог ти позвонить и попытаться уладить скандал. Но нет.
    И по поводу судебного решения, не все так просто. Он знает что у него есть. Люди тоже знают, которые уже подали в суд раньше меня. Но он уверен что всех обманет. Ну, это его право собственно.

30. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Понял.. Шашлыка не будет... Жаль :d