История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну вот, а "из форумчан" кто то должен ради твоей чести ехать и делать фото.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я то тут при чем? этот объект ПЕ и чтоб картина цельная вырисовывалась необходимо было бы показать дом изнутри, а не рассказывать какой ПЕ жулик и шарлатан, деньги взял, а ничего не сделал...и бедный бакс сидит второй год около кривого недоделанного фундамента, еще и без денег :frustrate

---------- Сообщение добавлено 14.03.2017 23:52 ----------

обе цифры вообще то вписались в озвученные мною 700-1000р....
    ну а реально сколько стоит декоративная штукатурка? т.к. мне одни моляры озвучивали такие цены...:confused:

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я тебе реально и написал, из того что выбирал по максимуму у нас озвучена была цена 2000 на какую не помню. Вполне возможно есть и выше цена, там видов всяких тьма. Себе делал Luchetezza LC902 и Grot по 1100 одну и по 1300 другую соответственно. Ну и подготовка стен вышла по 600 р за квадрат. Но это в цену штукатурки не входит.

4. modcomp

13.261
    2.090
    это с материалом до 2000р?
    стены и потолки у ТС выровнены и подготовлены по всему дому... и 500-600 руб. это нормальная цена (несколько слоев черновой, несколько слоев чистовой шпатлевки, где то покраска и лак...), но ТС считает что это мелочь и ничего не стоит...:(

5. Satanas

21.958
    3.057
    Да, с материалом.

6. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Я могу, как лицо нейтральное. У меня дача рядом, минута езды. Но не думаю, что ТС на это согласится. Могу приехать просто, полюбопытствовать. Я очень любопытный :)

7. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Господа, вам только стреляться. Только дуэль разрешит ваши противоречия.

И видос сюда скиньте. На потеху толпе.

8. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Ну если только в договорах подмена одноименных юр. лиц сделать, а юристы ИНН и ОГРН-ы не сверят, но это уже откровенный подлог.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 00:33 ----------

ОЧумелец, ТС намекал, что дом не проходной двор. Ну может для Вас и сделает исключение:shuffle:

9. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    ОЧумелец, вся прогрессивная (да и не очень) общественность смотрит на тебя с благоговением. Утри всем нос :)

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мне кажется, что из этого объекта надо музей сделать, но засекреченный конечно. :d

11. modcomp

13.261
    2.090
    он сам говорил, что любой желающий может... мужик сказал, мужик сделал (с) :) тем более лицо постороннее и не заинтересованное.

эх Серега...тут же речь про работу идет...

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    600-700 это только работа по нанесению венецианки. подготовка и материал плюсом идет

13. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    barracuda, ещё раз спрошу, о какой этике ведётся речь после многолетнего хамства со стороны пениса?
    и помнишь крайний, и надеюсь последний, спор о правильности применения пароизоляции на доме тс, где пенис и его шомки выиграли количеством слюны. Помнится, и ты встал на сторону пениса в том вопросе, хотя сейчас можешь прочитать изменённую техничеку на сайте производителя:)как он располагает людей мне до сих пор не понятно. Так вот, как пользователь этой продукции и возможности диалога с серьезной проектной организацией, я узнал за этот вопрос-нельзя применять данную пленку в том пироге. Вот и автору подсказка куда экспертизе копать.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Kairel, у меня есть контрагенты, которые с одним названием уже *** знает сколько ООО открывали. В связи с тем, что я _понимаю_ мотивацию этих действий, я и не боюсь. Ваша проблема в том, что вы непонимаете и все непонятное себе начинаете публично называть преступным. Непорядочным. Опасным. Это история о вас.

Интересно, какие ещё страхи сейчас попрут :d

15. barracuda

1.847
    1
    Хрен его знает о какой, Леш. Ты понимаешь этика она или есть или ее нет вне зависимости от предыстории. Выпад в твою сторону был, я не спорю тут, по-моему основной посыл был, что ты продаешь свои услуги дороже рынка в N-количество раз.

Не на чью сторону я не вставал, я даже не лез в тех. детали (помню только Сема хотел меня диффуры решать научить. :d , зачем только не понимаю и ты его называл маршрутчиком, зачотный срач у вас тогда вышел :d) А парням я указал, что они ведут себя не айс, что "тебя по столу водят" (как сейчас помню эту фразу). И более того указал, код кодом, но ты работаешь по инструкциям по монтажу от вендоров и альбомам тех решений (технички ты их зовешь). Если быть совсем объективным, то кода в России нет, а есть СП 31-105-2002 носящий рекомендательный характер и не затрагивающее так глубоко вопрос ПИ, как и твоя "техничка" может описывать не все области применения.

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    Ваши контрагенты открывали их после закрытия предыдущего или ОДНОВРЕМЕННО? :) А так... у меня друзья в похожей ситуации влетели на кругленькую сумму в десяток миллионов. Ежу и суду было понятно, что мошенничество, но юридически потерпевший сам везде поставил свои подписи со всем соглашался. Поэтому упс. Я не хочу оказаться в их ситуации, и для себя принял, что если что-то выглядит как курица, кудахчет как курица, питается темже, что и курица, то это и есть курица. Хотите считать ее верблюдом - ради бога. Ваше право :) В бизнесе нет и не может быть доверия. Никакого, никогда и ни с кем. Только проверки, перепроверки и досконально педантичное контролирование всех бумаг. В противном случае, как там... "Трусы и рубашке лежат на песке, никто не плывет по опасной реке" (с) :)

Вы так отчаянно выгораживаете ПЕ и постоянно предлагете ТС забыть о косяках и долгах, что остается просто развести руками. У меня ощущение, что, если ПЕ обвинят с пруфами в поедании младенцев, вы заявите, что в его случае это нормально и правильно, в связи с необходимой диетой при его весе и здоровье :biglaugh:

17. Satanas

21.958
    3.057
    от блин...
    А материал для каждого вида один? Обычная Волма?)))))
    Я как-то думал это нераздельно, ибо видов этой декоративки сотни. И мысли твои тоже угадывать надо, что это без материала?))

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Фото то будут еще?

19. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Gordon Freeman, спасибо за подсказку. Копну.
    И по поводу фундамента уже подсказали как и что сделать, если экспертиза покажет что для данных грунтов фундамент не годится. То Борисычу трындец, ибо можно ходатайствовать о угрозе проживания в данном доме. И то что нет армирования тоже серьезный косяк.
    А вы дальше оправдывайте данного мошенника-профессионала.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я давно так на ВФе не читал, чтоб с первой страницы и без отрыва- нечто, а не тема.. сам лично хоть и родился-вырос в доме, но хренЪ меня туда заманишь.. квартира наше фсё.. я хочу быть сектантом от рыбалки-охоты и прочих мужских радостей.. а будь такая жена как ВиниПух с буйными инициативами в строительстве домов и сажании садов- то проще тогда имхо, застрелиться из мелкашки в пузо.. пусть мучительно больнее, но стройки куда хуже:d. а уж про рыбалки-охоты и вовсе забудешь, ибо у строителей-любителей домов есть дела куда важнее...
    кароче прочитал я ето всё и в очередной раз понял, как хорошо что не торкают мну частные дома и лицезрения их стройки или строительства(как ето по вашему по правильному)... даже щастлив от осознания, что очень всё ето далеко от меня....

но тема всё равно огонь, похлеще даже замутов с экспедициями на рыбалку за 3\9 земель.

16 лет одним и тем же занимаюсь, до изжоги уже кажецца всё знаешь вдоль и поперёк.. роешь туда в дебри, куда даже и не надо.. но бывает так затупишь, что с умным видом на лице ТОЗ от ИЖа не отличаешь, хотя спросите час назад и расскажу, кто етот ИЖ в каком году придумал и в каком году етот ТОЗ в серию пошёл:d...

21. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    pe2x, красота фото не передаст реальные косяки. Поэтому смысл? Обсуждать почему так а не вот так?
    Да и говорю еще раз, чистовой отделки в доме нет. Пред чистовая, немного.

22. barracuda

1.847
    1
    Ну вы уж дождитесь экспертизы, зачем раньше времени то страху нагонять :bigeyes:

Нормативка для каркасников у нас одна - СП 31-105-2002

5.1.1 Основания и фундаментыдомов должны удовлетворять требованиям СНиП 2.02.01, а при строительстведомов в условиях распространения вечномерзлых грунтов -требованиям СНиП 2.02.04.
    5.1.2 Фундаменты наестественном основании следует устраивать из монолитного бетона, сборныхбетонных блоков или каменной кладки. для ТС
    5.1.3 Фундаменты следуетустраивать под стенами, колоннами, пилястрами, каминами и дымовыми трубами.Допускается не предусматривать уширения подошвы фундамента под монолитнымибетонными стенами подвала, если не превышается расчетное сопротивление грунта.
    5.1.4 Требованияк материалам

5.1.4.1 Монолитные бетонныеконструкции должны возводиться из тяжелого бетона класса по прочности на сжатиене ниже В 12,5.
    5.1.4.2 Марка бетона поморозостойкости должна быть не ниже требуемой СНиП 2.03.01 для соответствующихклиматических условий района строительства.
    5.1.4.3 При устройствефундаментов и стен подвалов следует использовать цементные растворы марки попрочности на сжатие не ниже М 100 и марки по морозостойкости не ниже F 25.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 09:27 ----------

Про арминирование не сказано, может вы зря страху нагоняете и себя накручиваете, так ведь вообще можно душевный покой потерять? И насколько помню подошва (основание) фундамента у вас армировалась?

Последнее редактирование: 15.03.17
  23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    фото внешние дают общее представление о работе больше чем 50 страниц темы
    фото внутри нет - никто не знает что там и как
    мне интересна вентиляция, ибо мне ИБМ тоже предлагал ее сделать, но я не знаю что она из себя представляет и от чего я отказался и стоит ли ее делать в след.

24. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    то есть народный стайл, когда капается канавка и в нее без всяких трамбовок подушек, арматур и опалубок выливается бетон - по понятиям тутошних строителей соответствует СНиПам.... застройщики, поняли? любая бетонная блямба = правильно и хорошо.

25. barracuda

1.847
    1
    3aвулoн, я не строитель :) ссылка для информации приведена из СП. Тем более будет экспертиза.

Ну вот они спецы пусть нам и пояснят.

P.S. У меня сваи и избушки на курьих ножках, так что в таких фундаментах не рюхаю совсем

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    barracuda, тут на форуме НЕТ спецов по фундаментам. совсем нет. некому пояснять.
    Просто в Волгограде таковые ЕСТЬ, и их привлечение к делу - это личное дело ТС.

Мое частное мнение по этому поводу я уже высказывал, повторять нет смысла. Надо ТС - намотает на ус, не надо - ничего страшного, никто не умрет.

Тема давно изжила себя и пошла по четвертому кругу. Зачем? Форум вообще стал злым.

27. barracuda

1.847
    1
    У нее формат изначально был "тема-срачь", а не "тема-отзыв". Ну а так да, вы правы.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    фотки были всего дома с договором?

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Kairel, в данном случае о ПЕ не слова, я комментирую ваше невежество. Никто не мешает при заключении договора прилагать к нему весь пакет учредительных документов, включая выписки из ЕГРЮЛ, справки налоговой, данные об учредителе и директоре и т.д.

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    чето второй ИНН не гуглится, а по названию первого - только ОДНО предприятие.

я как то не правильно ищу?