История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    Про невежество это не ко мне. Вы и половины не поняли или не хотите понять из того, что я говорю.. Если на пальцах. Договор со всеми правильными учредительными документами оформляется на одну фирму. А счета потом подсовываются на другую. К счетам никакие "выписки из ЕГРЮЛ, справки налоговой, данные об учредителе и директоре и т.д." не прикладываются. При невнимательности "фигли! название то тоже самое!" счет оплачивается, и клиент в полной уверенности, что оплата прошла по договору. Потом клиент спокойно подписывает акты и в полном офиге получает счет по договору на полную сумму.
    Разумеется, это совсем на пальцах и на самом деле есть куча нюансов как провести подобную махинацию абсолютно законно юридически, которые я рассказывать тут не собираюсь. Но факт остается фактом. Клиент в такой ситуации вполне реально может остаться и без денег и с неоплаченным договором.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 10:33 ----------

3aвулoн,
    Да кто же ИНН гуглит то...
    https://egrul.nalog.ru/ вот тут введите оба и скачайте выписку из реестра актуальную. И там и там зарегистрированное сокращенное название "ООО ЛАБИНТЕХ". Полные отличаются на одну букву "Идустриальных" и "Индустриальных". И мне потом рассказывают, что это нормально %)

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Kairel, упс... Спасибо! действительно есть... оба, и оба ООО (а не реорганизация), и оба не закрытые.

да я тут гуглил - https://rmsp.nalog.ru - тут второго нету. глюк.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну почему же нет - есть. ;)

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    bogand, хто?

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это не глюк, это вы малость не понимаете где гуглите. в данном реестре только те конторы и ИП, которые налоговая отнесла к МСП. Скорее всего, то ООО, которое появилось из ЗАО, к ним пока не отнесено. По итогам отчетности и прочего позже могут отнести и включить в реестр.

6. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    а чего бы не рассказать? Я б послушала.

7. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    имя в студию. Будем знать кто нам сможет пояснить детали СП

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Бета,
    Не буду. Как показывает даже данная тема, те кому казалось бы можно доверять, неслабо так кинуть могут. А уж инструкцию по кидалову пошаговую я выкладывать не собираюсь. Общий контур я накидал (из печальной практики), дальше прекрасно можно додумать, чтобы самим не попасться.
    Так же и с актами уже заказчик намутить может по полной программе, вариантов до черта. Поэтому только и всегда внимательно все проверять везде до буквы и иметь в штате или хорошего знакомого юриста. И никак иначе

9. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Общий контур в этих схемах - подлог. Вариантов можно очень много развивать, но по отношению к данной теме это фантазии на свободную тему из серии "Почему у ПЕ два одноименных ООО"

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    barracuda,
    Разумеется подлог. Если по счетам ничего не было поставлено и произведено. Но вот, если было... Вот тут начинаются нюансы :) Одна фирма произвела работы в полном соответствии с договором, вторая все поставила, что было оплачена оп счетам. Все чисто. Это же законно иметь две фирмы с одинаковым названием. А то что клиент бегает и орет что его кинули... бумажки то с его подписями и выписки из банка вот они :)

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 11:00 ----------

Я ни разу не утверждаю что ПЕ занимался подобными махинациями. Нигде и никогда. Но для меня СТРАННО иметь две такие фирмы. Как я уже раза три сказал, я не вижу ни одного довода, кроме как для нечистоплотного поведения.

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да сказать то можно, но человек больше с ТЗ механики грунтов, сопромата и термеха к этому вопросу относится. так что мало чем поможет.

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    хватит пердеть в воздух, давайте факты

Вложения:

• DYbj7U-rx8E.jpg
      DYbj7U-rx8E.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      448
  13. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    Люди, не слушайте никого, не переставайте писать!! Я перестала смотреть сериалы, эта темка - такое развлекалово!!:eyes:

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Kairel, а банковские реквизиты втдоговоре что, не прописываются? А в счете, что, ИНН нет? Да физически как бух сделает платежку в базе 1с по вашему? Там либо два контрагента будут заведены, либо платёж уйдёт на заведенного. Вы такую херню несете, что ппц.

Я теперь тоже непорядочная мошенница раз открыто говорю вам о тупости ваших измышлений?

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Kairel, ого, вот это идустриальные технологии! Кто ж их такие зарегил, куда смотрели органы?.. :bigeyes:Наверное, такая схема считается мошенничеством и на раз раскрывается?..

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:25 ----------

А у нас нет обязанности буху работать в 1С, хоть на коленке, не так ли?

16. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    ..., а заказчику иметь буха.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ситуация, когда заказчик имеет буха подрядчика (и та сливает ему все закулисные делишки) идеальна, но не всегда выполнима.

18. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    3aвулoн, ага, и так по каждому заказу. Всю жизнь.

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    Сначала вы игнорили слово "одновременно", теперь вы игнорите слово "невнимательность". Как уже сказали, иметь 1С не обязательно, например у меня ее нет :) Так же не обязательно иметь другие системы автоматизированной проверки контрагента.
    Можете считать это тупостью, и я искренне буду рад если вас никто, никогда не кинет. Ваша вера в априори общую порядочность меня поражает и даже радует. Вы наверное из тех женщин, которые не ускоряют шаг, когда в темной пустой подворотне за ними начинает ускоренно идти мужик "бандитского" вида. Ибо поводов опасаться то нет :)

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:47 ----------

Рози,
    А в чем проблема? Пока вы не нарушает закон о торговых марках, и не используете матерные выражения, вы можете зарегистрировать, что угодно. Хоть "Ёкалэмэнэ-сервис" :)

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Или
    :d

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Эээ, одно дело ООО "Контора Ёлкмл-сервис", а совсем другое """ "Кантора Ёклмн-сервис", мое ИМХО! (Дурдом... :bigeyes:)

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:56 ----------

Для меня после идустриального ООО не надо никаких доказательств чего бы то ни было, бежать с космической скоростью от такого юрлица, ну и от физлица тоже.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Рози,
    КАНТОРА (сленг.) - организованная преступная группировка.
    КАНТОРЩИК (сленг.) - член организованной преступной группировки.
    «Если на дверях написано „кОнтора“, значит, внутри находится кантора. А если на дверях написано „кАнтора“, значит, внутри находятся Бобры. И не бобры, а Бобры, они братья. Чего непонятно?»
    (с) Вадим Панов "Поводыри на распутье" :haha:
    Ну у некоторых таки желание узнать, что ест на обед крокодил - неистребимо :)

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 13:13 ----------

Ольга М.,
    Ну и вы старательно забываете один баааальшой нюанс. Договор не обязательно между ООО и ООО, он может быть и между ООО и физлицом. А у физлица, как правило, ни 1С нет, ни вообще он особо то и не шарит во всех ваших ОГРНах.. у него на руках бумажный договор и счета. А счета он идет и оплачивает чуть ли не налом в банке. Какая проверка дублирующегося контрагента? Вы о чем вообще? :)

23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Kairel, :)

24. Верунчик

Верунчик Новичок

88
    14
    Блин, ну нельзя же быть таким злым. Обозвал вас ПЕ нехорошим словом-обзовите в обратную, но так топить и подставлять человека, это уже слишком...

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Так он сам себя так назвал... :bigeyes:

26. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    c моего шестого класса. до этого в мире была неопределенность по этому вопросу.

будь я на месте подрядчика, то только из-за одной этой трещины, пардон, трещинки :d, я бы сдувала с заказчика пылинки.

Doll@r, если помните, я вас в теме уже спрашивала про эту трещину и ваши планы. и я не просто так спрашивала... но только вы при положительном заключении экспертизы ходатайством не обойдетесь. там интереснее должно быть.

Рози, так больше от вас в теме мы не увидим давыжеПЕдоинвалидностидоведете? :)

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 20:04 ----------

не так!!!

какой Вы просто злой! Это взгляд со стороны. Фу быть таким

27. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Вот вопрос. Трещина критичная, точнее это определит экспертиза. Но там вплоть до аварийности дома. А это уголовка.
    Крыша с косяками, как сами фермы, так и накрыта не по технологии.
    Так вот. Кто защищает ИБМ - это нормально так строить?
    В соседней теме черпаю инфо и думаю что и стартовая доска не правильно обработана которая лежит на фундаменте. Может сгнить. И тогда кирдык. Так может ИБМ мошенник-дилетант все же???

28. Neznayika

Neznayika Участник

117
    1
    Эта фраза в этой ветке уже дважды доставляла мне эстетическое удовольствие. Моё любимое высказывание now... :d

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Kairel, куда физ.лицо платит налом? В Сбере ему платежку делают что ли? Так извините, подписывая чек-ордер лицо подтверждает проверку реквизитов. Даже без злого умысла оператор может ошибиться.

Ваши рассказы из серии - знакомый подавился огурцом, след., огурцы потенциальные убийцы.

Да-да, а ещё растения, еда, средства лечения геммороя, предметы досуга и модели для натюрмортов. Жизнь разнообразна.

30. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    не сможешь ты там нормально жить, по ночам будешь просыпаться в холодном поту и думать, что крыша скоро упадет, поэтому, чтоб всю жизнь не терзать себя и как советовали выше, продай его к чертям и на эти деньги построй лучше, надежнее, красивее и правильнее, а главное можно найти классную бригаду и построить быстро с высоким качеством из кирпича и бетона...ну а на крышу привлечь обязательно Алпайна, он знает в них толк...