История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Doll@r, а мне вот интересно, столько переживаете и столько ещё переживать придётся... Жена то как чо, норм? Ищо не кидается на тех, кто уверен в качестве стояков, надежности крыш, твердости кладок, которые они делают?

2. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Ольга М., а что должна кидатся? И вообще при чем тут моя жена?

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 21:48 ----------

modcomp, вот к тебе обращусь в последнюю очередь. Точнее не обращусь. Ты теоретик. Ты это показал всем.
    И сколько я в дом вложил за столько его не купят. Сейчас.
    Ну и место мне нравится.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 21:49 ----------

Ну и до кучи. Почему ваш благородный ИБМ не является в суд. Найти его не проблема. Но в суд он не ходит. И думает как скрытся? Видимо он порядочный человек и никак не мошенник?

3. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    инфузория, число цифр после запятой в пи стремится к бесконечности, а не само число пи. :)

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    То есть после всех ваших обвинений меня в тупости и т.д. вы плавно подходите к тому, что даже оператор может ошибиться, а уж злой умысел и вовсе никто не заметит в такой ситуации :)
    Безналом физик прекрасно может заплатить через лк в своем банке-онлайн. И введет он ровно те реквизиты, что будут в счете. Да, кто-то проверит их с договором, но это отнюдь не обязательно, особенно "когда такой замечательный и уважаемый человек все делает" :)
    Как на вас весна то действует...:rotating:

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 21:21 ----------

Doll@r,
    Есть мнение, что Ольга М. по себе судит :)

5. почему "стремится"? Оно и есть бесконечность.

6. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    A его адвокат/представитель является на суд?
    Doll@r,
    Что сделано правильно, что нет, что подсудно, а что нет установит экспертиза и суд.
    Вполне могу предположить, что Вы правы почти во всём, но выливать сюда ДО ВСЕХ ЭКСПЕРТИЗ И СУДА свои догадки , по-моему не умно и бездоказательно.
    Думаю по этой же причине и ПИ тут не отвечает.
    Ну если только целью открытия этой темы не была возможность, чтобы Вам, в течении её обсуждения, не накидали ещё идеек, что сделано не так.
    Вы оптимист конечно: мы прошли через ремонт и МАЛЕНЬКУЮ перестройку дома и, скажу Вам чесно, я ещё не скоро решилась бы на что-либо подобное.
    А уж на строительство дома с 0 пошла бы только тщательно изучив все стадии строительства и при тотальном контроле, особенно ключевых моментов строительства и, уверяю Вас, даже после этого головной боли не избежать.

7. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Бабруйский Диверсант, я прям ждала тебя с комментарием. :d

8. Бета, да, я чот предсказуемым стал. И собсно припёрсо с комментом. Почувствовал следы своих знаний о том, как вычислять пи поциферно.

9. ОС

ОС Новичок

3
    0
    Ольга М., Приветствую! Я ход вашей мысли понять не могу! Кидаться на людей, не мой профиль. Да и за что?
    Юрий, решайте пожалуйста за себя! А кому и как жить в доме решать не вам! За те, работы, которые были сделаны Вами качественно, вас благодарили.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я бы, после такой темы, никому из форумских не обращался ни с ЧЕМ и ни ЗАЧЕМ!:d

11. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Некогда перечитывать всё. Люди, была обещанная ТС экспертиза или нет еще?
    эта тема как лакмусовая бумажка. проявила многих...
    к некоторым, отметившимся здесь, уж точно обращаться не захотят.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 23:08 ----------

я, видимо, пропустила эти благодарности.... Не могли бы Вы перечислить, что сделано хорошо Юрием, сёмой и ИБМ. Хорошее же есть в Вашем доме. По эмоциям ТС у меня складывается впечатление, что там не дом, а катастрофа, где плохо всё до мелочей. И это ваш Дом, семейное гнездо и т.д. Представляется, как может быть людям тошно жить там, где всё кромешно плохо. Если у вас к дому такие чувства, зачем за него держаться...
    И еще вопрос. Я так поняла, ТС не в одночасье прозрел и обнаружил, как всё плохо сделано. Он же наверняка видел, что ПЕ одно плохо делает, потом другое, потом третье. Юрий - тоже. Почему всё это вовремя не остановили? Зачем требовали еще и еще выполнять разную работу? Понятно, что уплатили вперед. Но, если вы оплатите посиделки в ресторане вперед и вам подадут тухлую еду, вы же не будете ее есть "потому что уплочено". А это дом! Свой единственный, выстраданный, в который столько вложено сил и труда (на него ТС же заработал своим трудом?). Почему вакханалию не пресекли раньше, зачем так долго усугубляли ситуацию? Не складывается никак пазл

Вопрос к Доллару
    Как вы представляете идеальную картинку развязки? какой сценарий для вас был бы лучшим сейчас. Напишите, пожалуйста, конкретно. Например,
    а) суд отбирает у ПЕ все его деньги, земли и женщин и передает вам
    б) ПЕ приносит вам 432567 рублей 20 копеек и вы расторгаете договор, пишите, что претензий друг к другу не имеете.
    в) ваш вариант.
    Продлите эту картинку в будущее. Как вы после свершения этого варианта будете жить и что чувствовать?
    п.с. напоминаю, что я ни на чьей стороне не нахожусь. Не могу понять поведение обеих сторон. Для понимания не хватает документов, фото, экспертизы, показаний второй стороны, свидетелей и т.д.

12. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    С чего это понятно? В нашем случае ПЕ брал частями.

13. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Rado, ... тады мне вапще ниче уже не понятно... пойду я... свистите, когда всё разрешится...

14. ОС

ОС Новичок

3
    0
    Благодарность была по факту! Супруг мой писал, что плюсы в доме есть и не мало. Вот за что не люблю виртуальное общение.....каждый читает так как хочется ему! Изначально то претензии были не в качестве дома по договору, а в нарушении этого договора. ИБ сам предложил компенсировать срыв сроков, дополнительными работами, ограничил их сроками....но сроки эти сдвигались постоянно, звонки игнорировались....нервы сдавали.... в итоге имеем, что имеем!

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ну и что? мне фундамент делало 5 бригад

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Где я беру деньги волновать никого не должно.
    И даже если бы они падали с неба, результат был таким же.
    По вариантам, вариант б, пусть доделывает что обещал. Это я выкладывал уже.
    Жить буду после этого нормально, совесть мучать не будет.
    Ну и параллельно, пусть исправляет косяк с крышей и фундаментом.
    Но этого не будет. ИБМ скрывается. Ну это его право...
    Во время стройки я не вникал. ИБМ позиционировал себя как профи. Кстати тут можно зацепится и очень серьезно. Консультации получены.
    А тема свои плоды принесла.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Doll@r, через ваш дом прошло столько мужиков... Все в трещинах, крыша съезжает... Виктимность ваша зашкаливает... Или это не виктимность? Вы пошли с этими дядями в дом, надежно запасшись средствами визуальной и аудификсации, тушку не мыли, платье в химчистку не сдавали? Метафорически выражаясь :eyes:

Kairel, вероятность ошибки и злоупотребеления есть всегда, не зависимо от того существует одномоментно несколько юр.лиц с одним названием. Тупость другое. Я не считаю, что нужно 5 раз повторять взрослым что-то.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 01:06 ----------

Винни Пух,
    Я вижу катарсис ТС примерно в таком камингауте:
    Он увлек меня в чащу,
    силой сорвал с меня одежды
    и был таков.
    О, если бы моя тугая плоть
    могла растаять, сгинуть, испариться!
    Я вынужден был взять его обноски, тьфу треснутый дом
    чтобы прикрыть свою наготу.
    Олень подстреленный хрипит,
    лань уцелев резвится.
    Тот караулит, этот спит и так
    весь мир вертится!

18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вам бы "часы сверить". :shuffle:

Поэтому и ждём обещанные фото.

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Чего их ждать то? ТС однозначно добился здесь чего хотел. Для ПЕ форум, достаточно важная часть жизни, а в последнее время он здесь не появляется. Явно не от хорошего настроения.
    Да даже если не оглядываться на отношения ПЕ и ТС, то и другая цель достигнута - обсуждение не утихает, тема в топе перманентном.
    Все кто хотели пнуть ПЕ, пнули. Кто хотели его поддержать, поддержали, пусть и коряво и не очень правильно, но все же.
    Ну и для статистики отмечаются периодически всякие воздержавшиеся.
    Тема живет, значит ТС делает все правильно.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а я обращаюсь переодически.. и ни разу не пожалел.. к примеру когда на фазенде маманя захотела вставить пластиковую дверь в кухню летнюю, то даже мыслей у мну не было где её заказывать.. ибо Антона(имя) я знаю давно, его подход к делу и проф.качества не вызывают не малейшего у меня сомнения. или когда в офисе мне нужны были перегородки, так он вообще откровенно выручил.. ибо сумма была в р-не сотки и нужно было сделать быстро(очень быстро).. но в небольшую рассрочку.. прекрасно всё мы с ним сработали.. и на будущее если вдруг понадобятся какие дела с пластиковыми окнами-дверями.. то без всяких сомнений позвоню ему.

потом ещё есть Вадим... так там вообще авторитет.. как не обратишься, то всегда поможет с любым вопросом... на прошлой неделе только к нему обращался...

тот-же Холодок несколько раз помогал, исключительно всё профессионально с его стороны было сделано. и перечислять можно очень долго.. с некоторыми участниками крайне дружеские отношения, уже по дружбе дела делаются:d.

и ко мне так-же обращаются люди кому нужен, причём немало обращаются.. надеюсь никто "косячником" меня не считает:d.

зря поетому ты Вовок так говоришь..

=================================================================

а тема ета имхо.. выставление обосранных трусов на всеобщее обозрение, не более того.

чо мешало не пойму ТСу закончить всю ету движуху, как только начались затыки с основной темой??.. чо затеваться то было с собачими мазайками?? типа пока динамим со стройкой, будем тебе бонусом лепить горбатого???.. и ТС на сии "бонусы" подписался... и пошли на объекте тянуться муде к бороде и вылились в итоге в ету увлектельную тему, которую все тут лицезреют...я так лично понял..

сразу черту надо было отсечь, сказать, что кончаем ребты ето шапито, разрываем все с вами дела и каждый валит сам с собой.. сели посчитали, что вот так было уплочено, вот настолько было построено, вот такие неустойки и прочие санкции.. которые имеют определенный денежный эквивалент.... и на етом разбежаться в стиле "все довольны-все смеются".

а тут столько нервов и злости и всё в никуда.. с Ольгой.М во многом я согласен...

никого ни в коем разе не оправдываю...

но читаешь, прям вот такие правильные все тут некоторые, что хоть иконы с них пиши.. всё то у них хорошо, везде то они всё предусматривают и правильно себя ведут... не бывает так(или бывает но не всегда)... не ошибается только тот- кто ни хрена ничего не делает...

как судьба раздаст на завтра карты, никто из нас не знает.

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ольга М.,
    Вам - надо. Вы ведь не сразу начинаете понимать, какие факторы упускаете из виду. Ваш случай это "столько раз объяснила, что сама наконец-то поняла" (с) :)

22. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    :d
    Прям в точку!

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да это то понятно. Вопрос в том, чьих трусов))

Вот согласен на все 100. А то какие-то бесплатные допы.. Чтобы в суд не подавал.))) Если эти самые допработы не были оформлены на бумажке, то тут какбы вымогательством попахивает слегка. Статья есть такая в УК РФ.;)

Никак тут до некоторых не дойдет. Хотят увидеть фото сорванных сроков:d.
    Фото ТС постил на стр. № 9. Их достаточно. (не про двери, если что).
    В остальном ТС сто раз уже писал, что в целом дом построен хорошо и ему нравится. Недоделки по договору он указывал. Хотелки по допам - это просто хотелки.
    Картину маслом еще нарисовали бесплатные исполнители, которые вызвались помогать ПЕ.
    Вот и вся тема.
    ===
    Для тех, кто не хочет читать, а только писать - тезисно:
    1. ТС заказал стройку под ключ. С проектом. Она началась в апреле 2015 и должна была закончиться в ноябре 2015.
    2. Стройка не закончена до сих пор. Не выполнены работы по штукатурке фасада, по свесам, по крыльцу и еще каким-то мелочам по цоколю.
    3. Весной 2016 ТС пригрозил ПЕ судом за срыв сроков. ПЕ решил урегулировать без суда, согласившись выполнить некоторые дополнительные работы, не предусмотренные договором (т.н. допы).
    4. Ввиду финансовых проблем у ПЕ, которые были связаны с проблемами на другом объекте, допы выполнялись либо неквалифицированными работниками, либо лично ПЕ.
    5. Качество выполнения допов разное. ТС выложил несколько фото.
    6. Самое главное, что мешает жить ТС - тот факт, что ПЕ уехал на моря в разгар проблем на стройке.
    7. ТС решил отсудить у ПЕ обе почки, руководствуясь положениями договора. Подал в суд.
    8. На странице 9 ТС фотками сетует на качество фундамента (трещинка) и на крышу (кора, щели, прокладки).
    9. ПЕ ничего в теме не писал (не ищите). Со слов ТС - скрывается. В суд не ходит.
    10. Так же со слов ТС и еще некоторых форумчан - в судах одновременно находятся еще несколько подобных дел от других лиц по другим объектам.

Вот какбы суть. А 90% темы - срач, поучения, оправдания, буханалитика и поучительные (по мнению их автора) анекдоты, басни и прибаутки.

24. barracuda

1.847
    1
    Вы такими мыслями себя можете до нервного срыва довести. Есть суд, он все решит, отпустите ситуацию и не накручиваете.

По поводу ПЕ, что он не ходит на суд - это его право, как и здесь в теме обсуждать или не обсуждать "обосраные трусы". Нo суду рассмотреть это дело по существу никак не мешает: 2 неявочкив суд по неуважительной причине и вуаля вот оно решение.

Последнее редактирование: 16.03.17
  25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я, кстати, даже после этой темы вполне спокойно у имя заказал комплект окон :)

26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А судьи кто? Просто интересно. Я судилась по круговому движению, и судья считала, что перекресток, на котором несколько знаков приоритета, не является перекрестком. Говорила, что ее консультируют специалисты высшего класса. По каким документам будут судить о реальных эксплуатационных качествах?..

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Иной гость, ну у Mordor - а ружбайку и пистолетик брали,патроны и по мелочи. у него % косячества минимизирован,не производство и не услуги же:d

Я обращаюсь к людям,опираясь на опыт знакомых в основном. С форумскими минимизирован контакт. К Электрику еще обращался правда, доволен результатом и дядька адекватный.

28. barracuda

1.847
    1
    Да пофиг вообще на судей. Это не имеет особого значения. Ольга_М правильно сказала:

"Либо ты можешь это вынести, либо это не твои проблемы. Я думаю, что ПЕ - разберется, что он может вынести, а что не его проблемы."

У меня несколько другая жизненная философия, чем у ТС, я не стараюсь извлекать максимально "ништяков" из представленной ситуации, а стараюсь трезво оценивать риски, жизненную ситуацию. Вот даже недавно в рамках судебных разборок с УК предложили нам мировую "без ништяков" в виде 50% штрафа по ЗЗПП, моралки и прочей хери, ну и фиг с Вами мы согласились, руки пожали, деньги они кинули, идем писать отказ от иска. Я уже радуюсь, что не ходить в суд и не трести, там мудьями.

Ну а тут все серьезно, компенсации мулями измеряются :shuffle:

"Каждый собирет тот урожай, который сам посеял" (с)

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    :d:dНичоси...Что значит после этой темы?:d:d
    Моих окон ни у ТС ни у кого бы то ни было из участников этой стройки не было и нет)))

30. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    круговое движение это не один перекресток, это несколько перекрестков (по количеству съездов)

нет плохих людей, есть рас***ский подход

---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 13:53 ----------

заркепить бы наверху темы