История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    По какой статье интересно? Скорее всего дождется всех решений суда и признает себя банкротом.

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на каком основании посадка?

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.941
    5.045
    ИМХО вполне можно по 159 квалифицировать

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Толку то от этого...

Фсё сложно... (с) :biggrin:

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    И КАК ТС В таком случае добьется денег?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какие все меркантильные. При этом почти все в других темах говорят, что деньги - это не главное.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это на каком языке сказано?
    Паровозом идет организатор в деле, а не само дело:facepalm:

Это как?
    Самая труднодоказуемая статья.
    Пока подсудимый сам не скажет что преднамеренно так поступил, доказать очень трудно. Будет бить себя в грудь, я не пытался обмануть, я согласен все исправить, я все готов был отдать, как только появятся деньги и подобное (не относится к данным в этой теме персонажам).
    Сговора тут нет, группы лиц нет, так что серьезные части статьи отметаются, останутся скорей всего одни штрафы и возмещение ущерба на сотни земных лет.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    для тс деньги главное, безусловно. и в этом ничего плохого нет.
    для нас, наблюдающих со стороны, для общества, не главное. главное, что жулика вывели на чистую воду. другим урок, и мы предупреждены о том, что это за спец. и о том с чем можно столкнуться в этой области.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Откуда такая уверенность? Я думаю он понимает, что деньги получить - шансов не так и много. И на данном этапе для него важнее уже наказать того, кого он считает мошенников. Я не знаю точно характер ТС, но я бы в такой ситуации готов бы был потратить время и деньги, чтобы именно наказать/проучить того, кого бы я считал мошенником.

Это, именно, наблюдающие со стороны тут вот стали прежде всего интересовать деньгами, что меня и удивило.

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Нет такой уверености, вы правы. Я просто хотел сказать, что безусловно даже если для тс главное деньги, то плохого в этом ничего нет. В данном случае этот меркантильный интерес не противоречит общественному - тс добиваясь правоты для себя, для общества совершает полезную функцию выводя на чистую воду жулика.
    Если при этом, понимая, что получить денег шансов мало, тс продолжает гнуть свою линию, тогда он вообще за свой счет оказывает всем нам услугу.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Согласен, мы тут с попкорном сидим, и наблюдаем. Деньги не наши, и нам их не видать. Поэтому нам пох по большому счёту.

12. AlexeyNik

9.134
    3.938
    я не это имел ввиду

13. andrusha

26.941
    5.045
    ну умысел конечно не легко в суде наверно доказать. Толи дело лет пятнадцать-двадцать назад - подъехали братки к Макарову обосновали объективную и субъективную сторону его проступка и вуаля...ээх куда мы катимся всяк жулик использует несовершенство нашего законодательства:biggrin:

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А что тогда?
    Я вот одновременно и ТС понимаю, но и с ПЕ всё как-то не так, однобоко что-ли.
    Мне вообще всё равно, кто выиграет эту битву, просто интересно, как сериал смотрю.

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    мне вот еще не понятно, какие экспертизы могут быть если для ИЖС нет гостов, только снипы, которые не являются обязательными, остается только договор, который, как я понял, - ниочем, или я ошибась?

Что хотел зак то и построили, индивидуальный проект, как тут что вообще можно доказать? Экспертиза она с чем сравнивает определяя качество?

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А бывает экспертиза проекта?
    Скажем так, заказал я проект, построился по нему, а дом упал из-за ошибок в проектировании.

17. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    будет кой кто трудится на зоне,а с него взыскивать,после освобождения,если будет где работать,то будет отстегивать процент с заработка,если не будет работать,то можно на общественные работы привлечь,оттуда тож будет слюнявить.Все зависит от потерпевших и как далеко они могут зайти,в своей ненависти к бедному ПЕ,единственное,что хреново,это если ответчик будет работать по серой схеме и получать бабло в конверте.
    Кстати-банкротство не освобождает от обязательств.

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    уверен?

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    а может в отрицалово уйдет

20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    может быть,в таком случае из ШИЗО вылазить не будет:biglaugh:

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ох уж наши желания....
    Яб сажал всех у кого доход больше 300т.р. в мес.

22. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    и режим автоматически на строгий поменяют,да еще и с колонии поселения:smokin:

доказательство своей честности на его плечи ляжет ;)

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Тогда и у Макарова бы крыша была, а не было бы, то не ввязывался скорее всего. Так что вспоминать смысла нет.

Пролетариат? А почему 300, а не 30?

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а кто законно зарабытывает?

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Да многие. К примеру, оборотный капитал 3 млн, то 300 тысяч дохода в месяц это разве нереально? А что такое 3 млн в оборотном капитале, это разве много и недостижимо?

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    по этому делу идет элементарная подстава... вместо того, чтобы оплатить за сделанную работу (а она была реально сделана и хорошо сделана) заказчик представил все так, что ПЕ с товарищем ни чего не делали, но деньги был, причем даже свидетели (работники) которые это делали отрицают, что они это делали. Было срезано часть медных труб (уже готовых), спрятано часть дорогостоящего оборудования и т.д. и теперь выставляются иски на десятки миллионов.
    просто за счет связей и денег идет элементарная подстава...

27. andrusha

26.941
    5.045
    эт кто эт такой дерзкий???

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    для ТС, как и для другого заказчика, на первое место выходят это доказать свое ЧСВ. Огромное количество заказчиков, предприятий, организаций считают ПЕ специалистом высоко класса, благодарны за решения их проблем и грамотную работу. А тут ТС получив готовый дом (практически) для проживания, с огромной кучей плюшек (о которых другие даже и не мечтают из-за дороговизны и не знания как это воплотить...), решает, что ПЕ жулик :confused:

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, именно так он и решил, разве нет? И теперь уже пошёл в суд выяснять, правильно решил или нет.

30. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Опять 25))) получил дом куча плюшек -это мы все уже слышали. А где куча благодарных заказчиков? Ну кроме Винни пуха которая в глаза его не видела, но отчего он ей нравится