История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    от заряда,прошедшего через поперечное сечение проводника,к промежутку времени.Запомни это раз и навсегда,запиши себе в блокнотик и почитывай каждый день перед сном:facepalm::facepalm:

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Тоже как-то игрался и так же думал, пока его полностью не зарядили. На самом деле у меня очень большое сопротивление, если у нормального человека 20-22 кОМ, у меня 25-30. Мерили как-то, будучи электриком в молодости.
    и это не помогло)

3. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    Ток от dq/dt не зависит. Он так определяется. Лучше законы Ома в дифференциальной форме проштудируй, много интересного узнаешь.
    Зависит много от чего, от настроения в том числе (сухие руки или не очень).

4. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @sema, харе тролля кормить.

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    тебя убило?:eek:

уже узнал,путем проба и ошибок-220 в хате,с 5ампера убивает(судя по малому кол-ву выживших),а 50киловольт в шокере не убивает,этого вполне достаточно,чтобы осознать,что пе в очередной раз с умным видом напускал радужных пузырей в лужу:hah:

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.136
    2.201
    нормальным считается от 3 до 100ком.

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    http://электротехнический-портал.рф/images/stories/bgd/ris6.png
    по табличке видно, что при 12В постоянного тока сопротивление человека с сухой и чистой кожей = пару десятков килоом и таким напряжением
    просто невозможно пропустить смертельное количество тока через тело.

А вот 110 от 220 на переменке с частотой 50Гц уже практически не отличаются, сопротивление падает до 1кОм и даже с сухой и чистой кожей тело пропускает через себя примерно 0.2А, что смертельно.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Мерили много раз и не в один день.
    От похмелья сопротивление падает почти вдвое. Факт.

шокер как раз рассчитан на то, что бы НЕ убило.
    Просто тряхануло дай бог.

я говорю про среднее. менее 10 даже с похмелья ни у кого не было, более 30 тоже не встречал. Если будет 100, это можно троллейбус изображать, в одной руке фаза, в другой ноль и спокойно ходить как на электротяге.
    Честно говоря, сильно сомневаюсь, что такое сопротивление вообще у человека может быть.

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    тоисть убивает не напряжение?

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Понабежало тут знатоков закона Ома... :biggrin:
    Я жду новостей, от ТС, чё там там ПЕ, сухарями озаботился или нет, а вы тут демагогию развели. :crazy:

11. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Сильно мне кажется что тема не про это...

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Насколько я в курсе, у ПЕ вообще нет профильного образования электрика. А чушь он в этом плане морозил постоянно, причем с диким апломбом. Хватило пары коротких дискуссий с ним :)

13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    ну так убивает все таки ток, а напряжение нужно, чтобы преодолеть сопротивление.
    зачем персонаж начал умничать про линейность или нелинейность?

ну так поражающий фактор это ток. сами же пишете...

тема и про это, так как опять раскрывает великий профессионализм великого пе и его соратников, которые от безответной любви готовы защищать любую хернюь сказанную им

ahdpe нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Увидел сегодня вконтакте. В тему... WnX6KwY0sXE (1).jpg

15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    мдаа,представляю,что творилось у доллара на стройке,с такой критической массой оленей на квадратный метр,семка еще и преподает в вузе,это вообще ни в какие рамки:spy:

16. Satanas

21.958
    3.057
    я где-то об этом обмолвился?

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Народ... ну хорош уже фигней страдать. Человека убивает либо неосторожность, либо случайность, либо тупость. А не ток или напряжение. И ток и напряжение это лишь характеристики единого процесса, блин. ЕДИНОГО. Если хотите конкретики, то человек умрет от движения по телу заряженых частиц и связанного с этим воздействия на нервную систему

Тов.Кошкин нравится это.
  18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    меня больше удивляет как человек обладающий такими суммами денех, умудряется так не умело ими распорядиться.?

да-да. во всем винавата нервная система. не нервничайте товарищи

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Один раз видел такое в реальности. Причем со вполне логичным объяснением. По ошибке купили глянцевую, крайне скользкую плитку в помещение где сцепление обуви с полом весьма критично. В итоге положили вот так, вверх дном :)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это серьёзный вопрос?
    Если да, то всё элементарно. 1) Суммы денег там не такие и большие. 2) Огромная куча людей есть и примеров соответствующих, когда большие суммы денег у людей не от их ума, а от наследства, богатых родственников, воровства, везения и т.д.

Поэтому уж точно нет ничего удивительного в ошибке такой отдельно взятой. Да и очень важно, что отрасль для человека не близкая. Я вот тоже лишь чуть-чуть разбираюсь в строительстве. Так что в подобной ситуации мне могла бы помочь только юридическая защищённость от государства. Но этого не бывает в нашей стране. Так что - только как повезёт.

Держатся только плохо будет. Но лучше уж так, чем глянцевая плитка где-нибудь на улице, где бывает вода и снег. Помню ******** в Политехе так сделали у А и Б корпуса. И ведь забили и даже не исправляли. Хотя это угроза здоровью студентов. В приличном обществе ректора бы нагнали, если бы такая проблема была бы годами.

21. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Из бородатого анекдота про бригаду строителей: "...если орёл -(), решка - (), встанет на ребро - (), зависнет в воздухе - ().

Я к чему - хорошо, хоть не на ребро плитку укладывали.

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Человека убивает не скорость, а резкая остановка...

23. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    так элементарно или как повезет?
    По сабжу- элементарно!!!!
    Автор "твореения", вознесенный до небес, местными "авторитетными специалистами" , создали атмосферу и репутацию
    профессионала высочайшего класса, (которых не то что в Волгограде, во всей России по пальцам пересчитаь),
    которая ни коим образом не могла подвергаться сомнению. Чем реально притупили бдительность ТС. А когда "туман" начал развеиваться было уже поздно....
    Пы.Сы. В данном случае не повезло.....причем обоим.

Не по сабжу: знаю пару специалистов, у которых реально "золотые руки" и они очень сильно подкованы теоретически.
    Отлично делают , если работают сами руками, как только начинают бригадой, то полный "швах", а так же часто как быстро "загораются", так же быстро и "гаснут" .....

Тов.Кошкин нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хмм. А нафига вырывать фразы из контекста, которые относятся совершенно к разным утверждениям?
    Так создали атмосферу или сильно подкованы?

Такой же вопрос и ты мне написал выше.

25. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    Уметь составлять буквы вместе, что бы получались слова, не значит уметь правильно излагать свои мысли.....
    Внимательно перечитай то , что сам написал....
    Я конкретно обозначил, что вещи НЕ взаимосвязаны:

26. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    где-то видел видос на реальный был очень похож...

Если умничать, то перегрузки)))

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сам лучше перечитай и извинись.
    Вопрос:
    Ответ:
    Не разобраться и отследить стройку элементарно, а умудриться неумело распорядится деньгами.

28. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    С чего ты взял что деньги ТС? Договор например между ПЕ и родственником.
    Право утомил. Где ты в розетке 5 ампер нашел? Меня несколько раз 200В кусало - ничего смертельного. Девятивольтовую батарейку вообще лизать можно. А вот электротравмы на ЛЭП 10кВ очень часто летальны.

29. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    :crazy::facepalm:
    Что значит:"неумело распорядиться деньгами"???????????
    Есть заказчик, есть подрядчик: заказчик оплатил работу, подрядчик должен ее выполнить, причем качественно.....
    Что еще надо?????

30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    бесследно для тебя это не прошло
    электрик сказал,который померял,ему я больше доверяю,чем тебе и пе:biggrin: