История строительства моего дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Doll@r, 21.02.17.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сертифицированные врачи подтянулись :biggrin:

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Написано на ней. У меня вот в розетках дома 16А... :biggrin:

3. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    может быть и больше, зависит от провода и автомата :biggrin:

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не, 15А и точка. 0.08 сечение провода. :cool:

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    В китайской пластиковой поделке "плазменный шар" напряжение может достигать 90кВ. При этом - ничего смертельного. Это я вам так... повод задуматься.

Что-то мне этот тред все больше напоминает классику про "разгон монитора" и ""военные кулеры" :D

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в детстве в пионерлагере любили заряжать конденсаторы от розетки и бить током спящих жертв. никого не убили :)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С чего ты взял, что "я взял, что деньги ТС"? Разве я сказал, что ТС неумело распорядился деньгами?
    Ты что там говорил про буквы русского языка. Перечитай последние сообщение. Разве я написал про это?

Я даже специально повторял для тебя. Я лишь ответил, что элементарно такие случаи могут происходить.

8. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Какой-то брехучий телефончик. Первый не сумел однозначно выразить мысль. Остальные никак не устанут писать буквы с, а, м, д, у, р, а, к.

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Хоть и читаю тему с начала, но запутался маленько в действующих лицах. Давайте разберемся а то может кто начнет читать не сначала и не понятно...

ТС - здесь все понятно потерпевшая сторона желающая справедливости
    ПЕ - Исполнитель, тоже считающий себя потерпевшим..

модкомп - исполнитель, тоже потерпевший но за ПЕ. ("Миша, мы тут все за тебя, но Саша - он затебее всех за тебя!")
    Еще вроде sema, out (не), Alpine каким то боком или нет... Просветите.

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Vutshi, надо в шапку вынести, "в ролях".

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Vutshi, ненене, меня точно не надо впутывать в действующие лица :biggrin: Я в жизни не видел этот дом и действующих лиц.

По лицам: sema - тоже самое, что и modcomp. И кто-то ещё, вроде, третий там такой же с этого форума, если правильно помню начало темы.

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    эээ да ты жизни не видал:crazy2:

мне б еще фото модкомпа увидеть,на всякий,буду всю эту троицу седьмой дорогой обходить,а то мало ли где они всплывут

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    практически всегда.
    А вот после 6 кв в мокрой одеже своими глазами видел выжившего.
    Железяку на "шакаф" положил, тока у шкафа не было крышки, и железяка "легла" на шину 6 кВ...
    Правая сторона просветилась, думал капут пацану... Не, заорал, пересрался и убежал.

как он мог померить???? Это розетка, видимо, просто была 6-ти амперная))

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а что для этого нет приборов?:crazy:

15. Satanas

21.958
    3.057
    все же народ интересный, людей вглаза не видел, а потрындеть, обосрать, это сразу и запросто!
    А я вот приглашал на работы и того и другого. Извините, какую работу они провели за 2 дня, далеко не каждому под силу.

без нагрузки нет тока, юноша))) Амперметр включается в сеть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ток КЗ померять? Бывают, только уверен, там далеко не 5А у вас в розетке, очень далеко.

17. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    твое мнение очень важно для меня
    мошт сунешь пальцы в мою розетку,спецом для тебя провода оголю?

ты устарел шопипец,мультиметром это все сейчас измеряется

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вам жалко что-ли? Пусть включит параллельно... :biggrin:

И что же им измеряется?

19. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Опишите технологию замера силы тока розетки с помощью мультиметра.

21. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    я что электрик или пе?Оно мне вообще по жизни нафик не нужно

Последнее редактирование: 09.08.17
  22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Satanas, будьте бдительны и осторожны характеризуя положительно sema. ТС похвалил его работу в самом начале ветки в итоге от него получил "благодарность".
    Короче если вы его хвалите (как ТС), да еще не кинули на деньги (как ПЕ), трепещите, скоро на вас sema начнет лить помои...
    )

23. Satanas

21.958
    3.057
    мультиметрики)))
    Юнош видимо в руки это не брал, там разные режимы измерений, которые переключаются, среди них присутствует и амперметр.
    Извините, но я больше не могу выносить как смешно вы мне делаете))

спасибо за предупреждение, но я привык судить о людях живых, а не феерических.
    Интернет штука интересная, бывают интересные люди на форумах, а в жизни говно. Бывает и наоборот, такую мерзость из себя в инете изображают, а в жизни хороший человек. Начинаешь башку ломать, а какой из них настоящий???

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    /me достал попкорн и наслаждается тредом :crazy2:

25. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Вы меня там чо приплетаете? Ну как бы началось с моего поста в другой теме, где пенис показал часть стены с паропроницаемой мембраной, при этом не удосужился почитать техничку где указано, что применение только офисное. А также пирог встал под сомнение. В итоге пенис слился что мол нах пароизоляция не нужна, а нужна хорошая Вентиляция.
    В общем обои ещё будут

26. sema

sema Активный участник

18.228
    2.141
    И от внутреннего сопротивления источника.
    Закон Ома для полной замкнутой цепи. Ок?
    Нет. Остальные не с форума.
    Ставишь на сопротивление и суешь в розетку. Идешь в магазин за новым ;)

Как раз ИБ мне и рассказывал. Не очень точно запомнил, но что-то типа - на жд для сигнализации отдельная линия через разделяющий трансформатор идет и там хоть и 10кВ, но электрики иногда выживают. Правда ручки/ножки обычно отгарают.

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Про какие обои речь? И причем тут вообще обои? Нихрена не понимаю...
    Сделали из темы диснейленд.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я еще поспамлю. Есть такой дедовский способ проверить наличие напряжения (но это только для бытового напряжения и в самом что ни на есть крайнем случае). Можно замкнуть контакты тыльной стороной ладони. Если напряжение есть и пойдет через руку, то рука импульсивно сожмется и отойдет от контактов :shuffle: Но именно тыльной. А иначе ладонь просто сожмет провод и уже не разожмет до самой смерти :smile:

29. sema

sema Активный участник

18.228
    2.141
    И когда под напряжением работаешь левую руку в кармане надо держать, что-бы машинально не схватиться.

30. Satanas

21.958
    3.057
    или ты неправильно усвоил, или рассказано неправильно.
    Питание СЦБ осуществляется от линий с напряжением 6, 10 или 35 кВ. Там все очень непросто, там и низковольтное управление, и питание автоматики 110, 220 и 380 В.
    если завтра не забуду, позвоню в Ярославль, уточню, друган армейский всю жизнь их монтирует с 18 лет по сей день.

Так обычно бывает при поражении 380 В, 220В обычно тряханет и все. Если тело с очень низким сопротивлением, то может и убить запросто.
    Я уже писал, что у меня довольно высокое сопротивление. поэтому с сетями 220 В на ты, работаю обычно голыми руками, часто под напругой. С 380 встречался однажды лицом к лицу, тряхануло так, что аж подпрыгнул каким-то образом. Это как взрыв внутри организма...