[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bSth3H-_GrM&featur[/ame] Разборки в стиле 90-х на Центральном рынке Волгограда
Вы видимо 90х не застали раз думаете что это разборки в стиле 90х. В стиле 90х три десятка трупов на разборке, а не замки и споры хозяйствующих субъектов
Так в том то и дело, что окончательного судебного решения нет, а события разворачиваются в стиле "кино и немцы!"
ТС , " барыга" торгующий(я) на ЦР ? Какой там сейчас " выхлоп " ? Он ( выхлоп ) там сейчас возможен ? Нее , ну про не Законные операции , промолчу
bogand, Какое из ООО вы имеете в виду? Добиваться возвращения денег, вложенных в строительство «МАНа», учредитель будет через суд. ООО «Центральный рынок», с 2003 г. арендовавшее площади на улице Советской, 17, пытается добиться от одноименного МУПа 203 миллиона 783 тысяч рублей. Эти средства с 2007 году тратились на реконструкцию мясомолочного и овощного корпусов. Соответствующий иск был направлен в Арбитражный суд Волгоградской области, сообщили в его пресс-службе. В результате улучшения арендуемого имущества ООО смогло привлечь множество субарендаторов – как известно, в настоящий момент Центральный рынок представляет собой скорее современный торговый центр, нежели базар. Однако пользовался зданием частник недолго – в октябре 2016 года МУП направил ему отказ от договора аренды, потребовав площади обратно. Напомним, что конфликт продолжается уже несколько лет. Резонанс история получила после нападения на «владельца» Тракторозаводского рынка Сергея Брудного и учредителя ООО Евгения Ремизова 21 мая 2014 года, в результате которого Брудный был застрелен, а Ремизов ранен. Незадолго до этого у выжившего коммерсанта дома были проведены обыски по уголовному делу. Оно было возбуждено в отношении экс-директора МУПа Калачева. Его заподозрили в нарушении закона «О конкуренции» и злоупотреблении полномочиями, которыми его наделил департамент муниципального имущества администрации Волгограда. По версии следствия, он создал незаконные преференции ООО при заключении договора аренды. Кроме того, площади сдавались на крайне выгодных частнику условиях. Интересна в этом смысле и позиция владельца имущества. Так согласно первому уставу МУПа, изначально власти города вообще не ждали от него отчислений. В 1997 году он должен был платить в казну только 5% поступлений от своей деятельности, но к 2014 году этот показатель подняли до 50%. В то же время администрация заявила о «недостаче» в несколько сотен миллионов рублей. Итогом стало «изгнание» ООО из здания. Сумеет ли частник вернуть потраченные на строительство деньги ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 13:13 ---------- Афиноген, я не знаю, что будет дальше. Может быть земля кому то нужна для более выгодных целей, а пока суть в том, что ООО МУП сдал в аренду ООО Центральный рынок с договоренностью до 2026г. площади в одном состоянии, а теперь захотел вернуть в отремонтированном, с действующим бизнесом. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 13:16 ---------- алекс55555, Не барыга я), у меня другая должность, без "выхлопа", и все с законом у меня в порядке. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 13:27 ---------- Чтобы было понятно, уточню, что речь идет о всем торговом комплексе, в том числе "Суперман" и бутиковая зона, это все является центральным рынком.
а вы про какое нам тут рассказываете? или про несколько? ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 13:38 ---------- вот об этом я и говорю. не надо нам тут из ооо делать жертву.
bogand, Ну так надо дождаться окончательного решения суда, с этим вы, надеюсь, согласны? А не действовать по понятиям, не так?
ну так кадина же престрилили, а ооо центральный рынок насколько я понимаю частьего "империи"? а по поводу ссылок тс - в первой одностороннее эмоциональное освещение, во второй цифры не сходятся.
ещё кого-нибудь пристрелят? насколько я понимаю и МУПа и чиновников города никого не пристрелили ещё, только лемякина в 2002,
исходя из вышеизложенного - стреляет банда которая управляет чиновнимками. данный конфликт - городского уровня, но лихачёв шестёрка, поставленная бочаровым. вопрос чья шестёрка бочаров? если бы бочаров не был заинтересованной стороной в конфликте - он бы как смотрящий за порядком от вовочки, должен сам или посредством лихачёва посадить за стол стороны, и привести их к консенсесу, и по комсомолу тоже. он этого не делает.
было бы правильным, если бы вы вставили ссылки на статьи в пользу позиции МУПа, я с телевизора сижу, не могу вставить ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:22 ---------- по поводу незаконного обогащения нужно читать договор аренды, но раз кадинские пошли в суд, значит там это не оговорено, или оговорено в их пользу, что вполне возможно, я же так понимаю что кадину его отдали за бесценок когда он с чиновниками дружил. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:23 ---------- я бы сказал - чума на оба ваших дома вот например рядом стоит диамант пустой, почему бы туда не свалить торгашам с рынка? я на рынке этом лет несколько не был, но насколько помню там в основном тряпочно-промышленная продукция, вполне может пристроиться в диаманте.
Наверное потому, что в Супермане все организовано и раскручено лучше для предпринимателей-арендаторов
кому? бывают неокончательные решения? так то надо... нуу история повторяется, 90е не 90е, понятие одно, прав у кого больше прав, закон что дышло. тем более все эти арендные субарендные отношения, особенно с типа муниципальным имуществом, благодатная почва для всяческих злоупотреблений, кто там кого и как объегорил черт голову сломит, само собой ктото окажется крайним и обобранным...
да ладно вам, что там раскручено/ организовано? сарай он и есть сарай, сносить его пора и строить коробку из стекла и бетона этажей на 20 с подземными складами/парковками. скажите что в диаманте дороже аренда, это может быть. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:56 ---------- а кто говорил про суперман? суперман это отдельная песня. я про мелочёвку вокруг. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:58 ---------- конечно бывают, потом пересуд, пересуд пересуда, а высший суд на том свете
Это чтобы понятно было, что речь не только об рыбно-овощной территории ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:09 ---------- Да. все так. Только предпринимателей заставляют заключать договора аренды с МУПом при еще действующих текущих договорах, и соответственно платить и тем и тем, иначе грозятся санкциями (также как в теме про Комсомолл). И ООО ЦР запретить не может, но свое торговое оборудование отдавать перебежчикам в МУП не желает
суперман это воробушкино гнездо, он тоже не совсем чист. в баженовские времена он продвинулся, а новый князь особо не пущает, вот и развалили один его сарай. и на монолите что-то стройка застопорилась. кстати последняя волна битвы за рынок совпала с переходом романова с должности директора МУПа в главы тракторозаводского района, видно херой нашёл подходящего десантника, готового биться за рынок. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 17:15 ---------- потому и пишу - диамант в помощ
Кто победит в конце концов и как, по закону, по понятиям или еще как, посмотрим. Эхо 90-х аукнулось, а как разрулится все это в наши дни, интересно. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2017 16:20 ----------
снесут его после того как сам сгорит. а вот снесут до 2018 или после, вопрос. по идее должны бы до 18 снести, но времени построить стекло-бетонную коробку не хватит, и так оставлять это убожество нельзя, значит спрячут за банерами, а людей разгонят чтобы антисанитарию не устраивали. и конечно же по закону, только они, как и правда, у каждого свой. а вот истина одна, и она равна сумме всех правд. кадина уложили, сила думаю за героем, силы противостоять херою думаю нет, если только чечены кадыровские, но не думаю чтобы кадыров сюда полез, он и так достаточно накуралесил. пулю послать херою думаю некому, вовочка тогда может жёсткий шмон устроить в этом гадюшнике. хотя петуха херою вроде как посылали.
памятник кадину? чехову? бесхозяйственности? уж лучше сжечь такой памятник. да и мчсники уже приходили смотреть где поджигать и как тушить чтобы сгорел без возможности восстановления.
так не прибил же её модератор, а только перенёс из бизнеса в волгоград. в былые времена подобные темы и часа не проживали, а нонче всё иначе. да и чем она вредная? всегда должен быть свисток для выходу паров, чтобы котелок не разнесло, и истинное мнение пипла опять же знать хозявам не помешает, а то жеж оно искажённое смями может жеж завести хозявов в заблуждение, а они-с потом недоумевать будуть. "как жеж оно такжеж, ведь всё хорошо жеж"
Стилю Модерн... Жечь кирпичную постройку, да еще окруженную со всех сторон зданиями, видимо не очень хорошая идея... ГУМ Московский тоже снести? чего он вид портит...