еще раз я не лью бассейны (один раз помогал соседу бесплатно...), не зарабатываю этим деньги...но не бывает ничего сверхестественного и супер сложного чего нельзя сделать или изучить... например 3 года назад я вообще был далек от строительства, но когда начал строить свой дом то пришлось многому учиться и впервые попробовать... например, залит монолитное перекрытие мне рассказывали про супер сложности, спец опалубку и др. нюансы...но изучил и с узбеками залили и считаю неплохо справились для первого раза, ни потеков и усе в одной плоскости... так же и с фундаментами и лестницей
и приведите пож-та ссылку, где я рассказывал как лить чашу бассейна ... или что я спец по бассейнам. И вообще здесь форум, а не специализированная площадка специалистов и каждый имеет право высказывать свое ИМХО...или правилами этого форума это запрещено?
grag, а от Вас я вообще не разу не слышал советов по существу...так только обсирание и обвинение усех в дилетантстве... я бы с удовольствием у кого нибудь поучился чему нибудь (как например у ПЕ), у Алпайна не стал проситься, т.к. боюсь высоты (раз упал)... работал в подмастерье и с электриками и с сантехником и мн.другими. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 22:35 ---------- а примерные ценники этих шедевров...
В нашей отрасли главная проблема это то что много случайных людей которые построили себе дом и начали щетать себя нииппаться специалистами, чо там стройка не хирургия разберусь в прцессе :-))))
Да , на втором септик под закопку, на третьем бак цилиндрический вертикальный для воды наружной установки.
А вы родились специалистом? или поработав какое то время в этой отрасли считаете, что другие на уровень ниже? или вам бизнес портят? Специалист (например Алпайн) это человек который не просто научился это делать лучше других, но и постоянно повышает свой уровень... если уже в Волгограде нет возможности, то выезжая в МСК, Питер, за бугор... а лить бетон, класть плитку или паять ПП, не велика наука...
1. из пластика или пленки под ключ - котлован + бетон + фильтрация= примерно 400тр , конечно очень многое надо обсуждать 2. Затянуть пленкой такой басик 100тр ,фильтрация примерно 65-70 тр под ключ ( трубы, фитинги, обвязка, фильтр, управление , монтаж)
andrusha, в вашей отрасли (В ВОЛГОГРАДЕ) основная проблема в том, что обратившись к строителю, отучившемуся на отлично в MIT (ну или отечественных МГУ, МЭИ, Бауманке или даже великом и ужасном Горхозе) в результате получишь ровно тоже говно, что и при хачстрое. Сопрут только больше, руководствуясь более глубокими знаниями сопромата. Еще и за свои услуги денег захотят, как три бригады хачеков вместе взятые. Не верят "профессионалам" люди (конечно, сами люди и виноваты, кто спорит), и как могут пытаются сами.
3aвулoн, понятия не имею как у вас втам в Волгограде ---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 00:03 ---------- modcomp, в самой что ни на есть оной самой
не усе мерятся деньгами... недавно товарищу надо было поставить ангар 32х12, денег в обрез а надо было залить фундамент (ленту на высоту 40-70 см. над землей, ниже щебенка и асфальт) под него и заложить закладные под колонны ... я взялся при условии что они мне будут помогать, в результате взял только 10 тыс. (транспорт окупить), другие просили под 100 тыс.
Вот все конечно понимаю - друзья, товарищи и тд , но сколько у вас на это времени ушло? Если день то нормально, а если неделя то вопрос - откуда финансы на содержание семьи и тд ? Может вы клад нашли?
т.е. дома строите, бетон льете, кирпич кладете, каркасники, бассейны или отделкой занимаетесь? ---------- Сообщение добавлено 08.03.2017 23:41 ---------- почти...есть источники дохода позволяющие не работать, строить в свое время дом, а теперь выплачивать большие кредиты... ну и заниматься тем чем нравится...
modcomp, вы счастливый человек, если на самом деле занимаетесь тем что нравится + есть источники дохода позволяющие не работать)))
я счастливый, потому что могу уделять много времени своей дочери (бросил работу когда она родилась и нет бабушек и дедушек...), т.к. в свое время мало уделял времени своему сыну...
Как я вас понимаю про отсутствие бабушек и дедушек. У меня двое и всегда с женой рассчитываем только на себя!
Хорошо что старший уже сильно старший (заканчивает МГУ), а то когда придешь в гости у кого двое (с разницей в 2-3 года), а ежели как у Снежаны или Очумельца 4-5 детей и мальчишки, енто вообще страшно подумать... но зато когда подрастут здорово когда за одним столом собирается огромная семья...
modcomp, я начинаю подозревать, что Ваши знакомые таким образом экономят Говорят Вам мол денег нет, беда, и тд. И вместо 100 платят 10
уже с десяток дверей поставил за последнее время и народ вполне доволен остался... ---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 20:31 ---------- а как относитесь к полипропиленовым готовым бассейнам?