мне проще нарисовать на их же письме и отправить. Хотя я так понял, 15 руб это мой доход и с них надо 2 руб налогов отдать
Vovok, здравая идея кстате. Можно 15 рублей сфоткать в фотошопе одной бумажкой. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:16 ---------- и это хорошо
Вообще с таким (с Налоговой) в РФ сейчас не шутят. Тем более в письме (судя по скану) - был оригинал справки 2-НДФЛ, которую никто подделывать не будет. Тем более крупный банк. Если банк отправил данные в налоговую, то там 100% все железобетонно (И долг и его основания). Тем более для отправки данных в налоговую нужен ИНН автора, значить он у банка был, значить как минимум автор в банк обращался и данные свои давал. Поэтому автору надо вспоминать, что у него было в этом банке. 1) У Автора был перед банком долг в 15 рублей. Долг был давно, где-то в 2010 году. Откуда возник долг - хз, но можно сходить в банк и уточнить. Возможно кредит, может быть какая-то карта была или еще за что. 2) Банк этот долг получить не смог. Прошло 5-6 лет. 3) Банк этот долг списал на убытки (после 5-6 лет). Это считается доходом автора, то есть прощение долга = доход. 4) Из прощения 15 рублей, возник доход 15 рублей, с которого надо заплатить 13% НДФЛ. 5) Так как банк заплатить за автора эти налоги не смог, он передал эти данные в налоговую, что у автора есть неуплаченный налог. 6) Теперь у автора вполне официально есть неоплаченный налог на 2 рубля. И это долг автора государству Теперь автору надо заполнить 3-НДФЛ и заплатить самому налог (2 рубля). И платить эти 2 рублей надо в налоговую, государству.
Ярик, из-за 2 рублей я душиться не стану, если эта сумма появится у меня в налоговом кабинете, уплачу, но её пока нет
Какая-то мутная история. НДФЛ вроде облагается доход по депозиту в части разносит процента по вкладам и ставки рефинансирования. Получается у ТС должна была быть переплата по кредитному договору, и банк на этот остаток начислял проценты по приличной ставке? Но тогда причем тут задолженность? Кстати банк является налоговым агентом и НДФЛ начисляет и удерживает он сам, чего они решили передать в налоговую? Кстати реквизиты и телефон вроде правильные
если не считать запроса на оформление кредита, в коем мне было отказано. А так да, к ним ни ногой и никогда. Из принципа, отказались от меня ну и *** на вас, есть другие банки, и ушёл к РС
забей. и не напрягайся. сроки давности по 196 гкрф все прошли скорей всего. и по налогам тоже. т.е по самому налогу кагбэ срока давности нет, но зато есть по его взысканию. но восстановить его -нереально. т.е реально ничего сделать не смогут.
А банк откуда взял все данные автора? Его почтовый адресс? Все паспортные данные? (они должны быть в приложенной справке 2-ндфл, которая идет с письмом). Инн? Откуда все это у банка? Да и банк никогда не стал бы списывать левые расходы (если у автора с банком ничего не было). За это банк потом сурово и люто натянула бы налоговая. Банк бы ради 15 рублей это точно делать не стал. Тут скорее можно поверить, что автор что-то забыл, что было 8 лет назад.
да нет у меня с ними ни кредитного договора, ни какого другого. Говорю же, отказали,я развернулся и ушёл в РС
Вы типа вообще не читаете, что автор выкладывает? В справке явно указано, доход возник в 2016 году. Никакие сроки никуда не прошли
Это вы один случай налога вспомнили. Любой доход получаемый гражданином рф попадает под доходы (кроме подарков до 4к) В банке у клиента может быть много различных доходов, облагаемых налогом. Часто банк эти налоги сам удержать не может и передает данные в страховую.
Я прописал сына в совю квартиру, тут же второй чел в платёжках появился. Спрашивается, откуда УК узнала о пополнении квартиры? Ну или звонят из банков, о которых я слыхом не слыхивал, называют меня по имени-отчеству. Откуда у них мои данные? Вы прям каг дети малые, ещё закон о защите персональных данных тут упомяните
вот с чего бы он возник, доход, если у меня с ними нет и не было денежно-финансовых отношений ? Пусть даже и 8 - 10 лет назад, а доход в 2016, о как ...
Значить при этом Вам была оказана какая-то платная услуга за 15 рублей, под которой вы подписались. Может быть счет какой-то открыли (не кредитный), у которого было платное обслуживание. Деньги за обслуживание вы так и не внесли, в итоге банк их простил Вам. Возник доход. Но это Вы можете узнать только в банке, где вам конечно все расскажут, если туда дойти.
Deceiver, короче, суть в чем (если это вообще правда): Банк в 2016 аннулировал задолженность по кредитному счету в размере 15 рублей. Эти 15 рублей стали доходом, по которому необходимо уплатить НДФЛ в размере 1,95 рублей (округляется до 2 рублей). Банк в данной ситуации не является налоговым агентом, и прислал письмо. Налоговая доначислит эти два рубля в ходе очередной камеральной проверки. Мое мнение: И хай с ними. Ну будет висеть задолженность и на нее будет капать пеня 20 копеек в год, пока не пришлют платежку
Ярик, погоди. Магазин, я хочу что-то приобрести, пытаюсь оформить кредит, подаю заявку у менеджера банка, ждём 15-20 минут, приходит ответ - Вам в кредите отказанно. Я ухожу. Какая услуга мне оказана на 15 руб ? И более того, написано же что 15 руб это моя прибыль с которой мне надо заплатить налог 2 рубля
Вы пытаетесь умножать сущности. Что есть? 1) Банк официально по отчетности списал какой-то долг (по бух.отчетности для ЦБ). 2) Банк официально это все передал в Налоговую РФ (автор получил официальную справку 2-НДФЛ). Вы думаете банк сам придумал долг в 15-ть рублей из воздуха, и потом нарисовал отчетность для ЦБ (левую) и нарисовал справку для налоговой (левую?). Оба эти шага это лютые штрафы. Подделка налоговой отчетности и подделка баланса (тут и уголовку можно получить, за такое). И банк это все сделал чисто посмеяться? и посмешить автора письмом? Так как банк с этого ничего не заработал вообще (а да же потерял, так как у него на балансе висел долг, на него были созданы резервы и далее он этот долг простил - это все расходы банка). Ну не будет это все банк делать из воздуха, если у него нет оснований для этого долга. То есть сложно поверить в то, что банк это нарисовал из воздуха. Значить остается вариант - что долг реальный и автор про него не помнит. Прощение долга Вам = это и есть доход. Так во всем мире Банк простил 15 рублей, это считается вашим доходом в 15 рублей. Откуда возник долг, мы на форуме отгадать не сможем. Это надо идти в банк и спрашивать, только они смогут Вам это рассказать.
Иной гость, может и так, но повторю ещё раз, кроме как попытки оформить кредит, других отношений у меня с ЭТИМ банком не было вообще и никогда. Я на них в 2008 году обиделся. А как не обидеться, з/плата хорошая, первый взнос оплатить готов, а мне отказали в мелочном кредите (а машину не покупал, крайний случай встроенная духовка или холодильник) это самое дорогое что я брал в кредит (только уже в РС)
в письме явно написано что они банк хочет продолжать добиваться получения 15р. про этот случай не знал
если бы банк планировал взыскивать средства, он бы не списывал их с баланса и точно у ТС не возник бы доход Есть еще вариант что на вас был оформлен кредит и по нему исправно платили (не считая итоговых копеечек, которые за эти годы пенями превратились в 15 рублей).
долги сначала взыскивают. автор пока ещё ничего не получал. Ну почему подделка, мож у них система сбой дала
Не обязательно быль клиентом банка чтобы оказаться его должником. Это могли быть кредит или карта в другом банке. Не закрыли должным образом, образовался долг. Например за обслуживание счета или еще что. Банк в котором вы обслуживались потерял лицензию и его клиентов разбросали по другим банкам или банк был поглощен другим банком. Когда подводили баланс возник долг, который со временем списали и простили. Но долг был. У меня так со Связным было. Уже после начала проблем у банка с карты списали обслуживание. Образовался долг, о котором я был не в курсе. Узнал об этом спустя год, когда счет в Тинькоффе открывал. Каким то образом долг перешел в Тинькофф банк.
кстати, все паспортные данные в справке старого пачпорта, менялся в 45 лет, другими словами, паспорт новый уже 4 года. в 2012 менял по возрасту ---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:46 ---------- это как раз понятно, через бюро кредитных историй любой банк узнаёт что ты злостный неплатильщик ---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:47 ---------- хотя не долг переходит, а всего лишь показывают Вашу кредитную историю и любой банк на этом основании может Вам отказать в кредите ---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:50 ---------- блин, неу если как бы считать что у меня была просрочка по кредиту или там недоплаченно, замучили бы звонками насколько я понимаю, но мне с Хомяка только смс приходят о одобренном кредите для меня лично. Придите и заберите свои деньги, то 300 тонн, то до 500 ... И ни разу что Вы нам должны !!! ---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 22:51 ---------- телефон не менялся с 2000 года, так что он тоже у них (номер телефона моего)