Может кто у нас на форуме прошивает авто? Собственно авто Шеви Нива с двигателем Opel Z18XE и блоком управления SIEMENS (Simtec 71.1). Нужно перешить под евро 2 так как удалил катализатор, ну и плюшки по резвости и расходу. Цену за это все знаю, но может кто-то тут форумчанам скидки делает?
dk-34, ну так то 3000ре меня устроили бы. ))) Цены от 4 до 5 называют везде. Vovok, на данный момент тупит, чек горит. Думаю десятое семейство обгоняет. Четкая двенашка черная не смогла обогнать. Сейчас перешью, затем ГРМ замена. Вот потом попробую навалить. ))))
С АБС сложнее. Ни один (5 разных) сканер не взял АБС корректно... Что они там намудрили, не знаю.... У товарища такая. Думаю и дилеры не свяжутся. Скандок? Тоже не верю ему в данном случае.
dk-34, ну тогда номер телефона в личку. Люблю я эти эксперименты. ))) YukIv, со шнив больше нет. Можно турбу воткнуть, но не люблю колхоз. Так что успейте стать одним из немного менее 1000 штук выпущенных с 06-08 год. А вообще я извращенец, у меня из нив были все. Даже надежда прошла по моим рукам. )))
САМА НАДЕЖДА !!! :znaik: Иногда вижу гнилую по городу, как она ещё бедная ездит, колхозят поди?! ---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 13:15 ---------- упс, мне Шнивку за 1.5р шили, но рашен движок. Кстати,какой ЩАС у Вашей расход?
упс, были б деньги свободные, можно было б оживить Надежду с новой Нивы поперекидать ходовку, мотор приоровский 127, колесики побольше и для семейной машины пойдет)
немного оффтоп. а с вазовским движком на шеви и обычной ниве что можно сделать, чтобы она бодрее побежала? в общих чертах.
Kot.85, самым первым,выкинуть " фалос " с воздухозаборника, машина задышит, свечи ngk, провода искал по многим магазинам, 2-3 видов всего лишь, заказывал по емексу,какие на форуме хвалили. Поменял дмрв,для успокоения души, машина полетела,потом еще прошил и если вспомнить,как она ехала после покупки и сейчас, небо и земля. Пи.си. Это я про шниву.
Vovok, а что там колхозить? Там все нива. Движка правда была 1.8 как на пяти дверках или фора. Она гнилая и была, красили ее. Расход не знаю, не засекаю. Rush-99, учитывая что там нет кондера и с заде стекла глухие. Летом семейное авто можно переделать в сауну. ))) Kot.85, не стоит оно того. Турбин и все дела выйдут как добавить и купить ФАМ 1. Тут раздатка Сузуки, первый раз на ниве выключил понижайку и блокировку один пальцем. Коробка Айсин четкие включения передач. У меня было четыре или пять шевиков, две нивы трех дверки и надежда. Ну Патриота я не буду упоминать, другое авто.
OlegN, ну во первых я ее взял что бы дом строить. Так сказать привезти, отвезти. Просто шниву я не хочу, унылый движок.... Но в остальном шнива хороший автомобиль. Денег на покупку я выделил 250-300. За эту сумму с понижайкой были Витары, Спортажи 1 и всякого рода утили. Живых авто не было. Покупать конец 90 и начало 2000х годов не хотелось. Поэтому выбрал за 260 более или менее свежее авто, которое по ходовой меня устраивает. Vovok, ходовая вся нива. Движок опель, коробка сузуки и раздатка. Всего на разборке валом. Да и после Туарега, Тигуанов, Мерседесов и.т.п. мне уже ничего не страшно. )))) Покатаю с годик, потом на Авито за 330-340 тыс.р. )))
упс, как с карданами, радиатором и главным цилиндром сцепления дела сейчас обстоят в плане запчастей??? Тоже думаю (ближе к концу лета - началу осени)... либо FAM, либо Шевик + турбина...
BP, даже и не знаю, еще не сталкивался. Хотя в заднем кардане есть люфт. Но пока что не буду трогать.
упс, в области купил ее, черного цвета? С запчастями жопа, даже рулевая у них своя, которую хрен найдешь ---------- Сообщение добавлено 13.03.2017 23:16 ---------- BP, лучше турбы 128 мотор, резвости меньше но ресурс больше. А турбинные авто по драйву напоминают старый жигуль по сроку эксплуатации- день ездишь два стоишь
bogand, я вот не знаю. На данный момент поменял ступичные задние, пружины передние, колодки в круг, тросик ручника, аморты задние все Шнивское. Из импортного фильтр мало и воздух для двигателя. Масляный от Нексии, Лоанос и.т.п. Так если что форумы есть. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30627 http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=42
упс, я уже посмотрел. Средняя рулевая тяга - проблема. Нет ее в наличии нигде, архивная цена 5200+ рублей.