Вы немного недооцениваете текущей народ. При цене зеркалки в 300-400 усд, они сейчас есть очень у многих. Да, это конечно не текущий ТОП, но будет что-то из модельного ряда 5-ти летней давности. Но чтобы снять эмоции, днем, при хорошем освещение, их будет достаточно. Да и в последнее время беззеркалки подтянулись по качеству (и сильно упали по цене). Сами гости и отберут. То есть нормальные гости не хранят дома горы хлама, каждый гость, в меру своего понимания и представления о прекрасном, сам из своих фото отбирает нормальные (остальные удаляет). Как это делает любой человек, удаляет ненужное, оставляет красивое (в своем представление). И гости в итоге уже сливают отсортированные фотки. Далее остается только их еще раз отсортировать и оставить еще меньше.
ОГА!)))) Зайдите в ВК или ОК и убедитесь в обратном: все стопитсот фоток будут слиты в альбом под названьем "Я на свадьбе". Да и "гостевая съемка" в большинстве своём будет в ЖПГ с автоматическими параметрами. Хлам короче. Ну первой невесте точно пофиг)
Shift, Может и хлам технически по сравнению с мануалом на тушке+мануалом фокусом на стекле, но часто среди этих фоток и находятся самые душевные и любимые. И уж точно среди любимых нет "невесты на ладошке" или что-там сейчас модно из постановочного. Ну и не забывайте, что к мануалу нужны прямые руки и чувство вкуса. А такого среди волгоградских фотографов - раз два и обчелся.
одна из самых ржачных для меня тем на форуме. любители пытаются доказать всем остальным что профи получают много, а последние тихо молчат и работают ))) покажите мне гостей который сделают вот так ps: а цены в 2017 останутся уровня 2016. конечно появится еще больше начинающих девочек и мальчиков, но они основной и денежный рынок не колышат
ww, это типа мега круто считается ? ---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 18:24 ---------- Значит здесь Все ЛЮБИТЕЛИ, раз профи молчат и рубят капусту!
Прямой связи между ценником камеры и эмоциями на снимке нет. Чем дороже камера и оптика - тем проще получить технический результат, и как следствие меньше брака. Но чувство момента, ракурса и точки съемки никто не отменял)
Vovok, это фото выиграло одну из номинаций в 2016. тут вся тема спор слепых с глухими. одни не видят свет, вторые не слышат этот бред
ww, номинаций чего? World Press Photo или какого-то местечкового конкурса свадебщиков? Фото шикарно, но это не ширпотреб. Это для ценителей момента.
Фото как фото, закружил невесту, в серии поймал улыбку, ну и контра многим нра. И в ч/б перевести не забыть, чтоб треш 5000исо спрятать с сапога 6D, заодно и углы мыльного 16-35 на открытой не будут видны))
О, Критика за версту видно. Ну давайте, покажите нам не "фото как фото" а ОТЛИЧНОЕ ФОТО. Или нечего показать? Только критиковать будем?
Shift, ну а вы то считаете это фото гениальным ? Тогда напишите что в нем особенного, может и проникнусь.
VK, для ценителей момента) а не для тех, кто любит читать экзифы и попиксельно рассматривать косяки матрицы и оптики.
По наградам можно и поинтересней фото найти)) https://mywed.com/ru/photo/5716558/ ---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 22:00 ---------- Murya, о да, где то я уже слышал про "ловцов эмоций", "вспышки счастья" итп ))
не очень великое достижение, да ещё и на маведе образца 2016, когда все зубры оттуда ушли. Это конечно лучше чем остальные свадебные сообщества, но сейчас это болото.
Shift, Речь в топике за местных фотографов. А не за неких Майков Родригизов. Показывать чужие фото с каких то конкурсов с призовым фондом в 6 килобаксов ну... Это сильно Я знаю в Волгограде и Волжском хороших, даже отличных фотографов, в том числе и присутствующих/вших на данном форуме. Но ни один из них не кичится своими работами, и все более, чем адекватно воспринимают мнения и желания клиента. Вот как то ИМХО в тему тут эффект Даннинга-Крюгера
Единственный нормальный пост во всей теме! *) Таксеров стало много (появились нормальные агрегаторы) цены упали, таксеры-бездельники стали ныть. *) Фотографов стало много (цена на цифротушки упала) цены упали, говнофотографы стали ныть. Что там - люди занимающиеся "элитным" извозом спокойно работают и зарабатывают. Что здесь - хорошие профи уже имеют заказы на весь сезон и в этой теме не ноют. Работайте! P.S. Давайте, лейте говнецо!
Это по всей видимости из шедевров, отобранных гостями в меру своего понимания и представления о прекрасном, короче, из самых душевных и любимых! ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 02:26 ---------- Уже лет несколько, как невеста на ладошке - моветон и повод поржать. Полностью согласен, что к любой камере нужны руки, вкус, ноги, голова и много всяких разных частей организЬма. Это как и в любом деле. Хорошая камера не гарантирует хороших фото, но при хорошем оборудовании, имея опыт, знания и вкус шансов снять хорошее фото на порядки больше, чем просто имея вкус и прибор для фиксации фото (независимо от его цены). ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 02:36 ---------- Тут на форуме уже встречался такой "специалист" по "проффотографам", нанимающий их на постоянной основе (но в то же время не понимающий сути элементарных вещей). Вы тоже пристально следите за работой фотографического сообщества Волгограда и области и сравниваете их работу с фотографами из других уголков нашей необъятной? Как там у Станиславского?
Kalhoznik, Так уж сложилось, что у меня много знакомых и друзей в местной "богеме" и среди "творческих людей". Плюс я сам для себя интересуюсь фотографией. Плюс я на данном форуме... Не помню но сильно за 10 лет как. Подобные обсуждения и в этой тебе и в других возникают с редкой периодичностью. И как правило, их поднимаю.. скажем так.. свежие ники, которые показывают не свои фотографии, а с каких то конкурсов и т.п. З.Ы. не вам уже лично, а в общем Как уже сказали, хотите денег - работайте, хотите искусства - творите. Просто поймите, что тушка + стекла за пару мильенов не делают из фотографа профессионала. И клиенту плевать, что вам хочется побыстрее отбить траты, и поэтому вы задираете цену до 50-60к за два дня активной работы и еще 5 в кресле у компа. Клиент хочет результата, за который он готов платить. Мою свадьбу фоткал Рустам Шанов, еще на пленку, и я много кому его рекомендовал потом, и никто с ним не торговался из знакомых.
Ух ты! За такие деньги не грех попотеть и посидеть! И уж результат должен Обязательно нравиться клиенту. За такие суммы снимают единицы фотографов, основная масса гораздо скромнее, так что скорее всего Вы не очень владеете ситуацией на "фотографическом" рынке. ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 11:36 ---------- На этом форуме это звучит так: "Просто поймите, что ходить надо сначала одной ногой, потом другой. Наличие обеих ног не делает из человека чемпиона". Расхожие фразы, от которых тошнит даже грузчиков, не говоря уж о фотографах.
Kalhoznik, Я в курсе реальных цен, но от 40к звучало и в данной теме и в подобных. Собственно это и есть те самые стенания фотографов Угу. Вт только в это же теме недавно фотограф как раз про "у меня же техника!" и говорил Приличных фотографов может и тошнит, но основная масса на рынке в полной уверенности, что корочка "типа фотошколы с недельным курсом" + ФФ делают из них гения. Я вообще в текущей ситуации вижу вину не доступности приличной техники, а массы псевдофотошкол, которые наоткрывали те же фотографы, и срубив быстрого бабла, наплодили себе конкурентов с задранным ЧСВ. В итоге демпинг, и резко ухудшившееся мнения клиентов о среднем качестве результата работы свадебного фотографа
Так это проблема не только фотографии. У нас в толпе плюнь вверх - в юриста попадешь, при этом толковых единицы. Каждый десятый (образно) обладатель водительских прав - таксист. В мед на стоматолога - самый большой конкурс. И так можно продолжать долго. Но вернемся к фотографии. Насчет "ФФ" Вы не совсем правы (я не про гениев). Главный постулат всех фотошкол, что шедевры можно снимать на самые простые камеры с китовыми объективами (иначе никто на пойдет туда). Освоив с отличием двухнедельные университеты и осознав себя великим художником каждый апологет учения о съемке шедевров на коробку с дыркой считает своим долгом "отбить" деньги, потраченные на обучение, и заодно разбогатеть, начинают бомбить по свадьбам (например, Кэнон 1000Д с 18-55). При этом в разговоре с клиентами они с презрением относятся к хорошей технике и поясняют, что все настоящие художники пользуются самым простым оборудованием, а все остальные - просто отстой. Отсюда масса говнофотканья с аффторской тонировкой, выжженными цветами, имитацией под пленку, короче все "художественные" приемчики, изученные в фотошколах. Отсюда разочарование клиентов в способностях фотографов вообще. Есть, конечно, и обратная сторона медали, но она несоизмеримо меньше. Просто по финансовой причине. Проще взять Д5100 и надеть лавровый венец, чем купить Д810 ли 5ДМ2 с хорошими стеклами и молча работать. ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 12:41 ---------- Кнечно, это же естественное стремление! Ну, а Вас устраивает Ваш заработок? Если человеку достаточно, значит он никуда не стремится, ничего не хочет и либо стар душой, либо слабоумен. Никто другой не откажется, если ему повысят зарплату, или если его бизнес начнет расти.
Kalhoznik, Фотографы это крайняя стадия разрыва между стоимостью техники и стоимостью услуг. Ну и тема сугубо про них Кто же спорит! Но это должно происходить за счет роста КАЧЕСТВА работы, а не "клиенты уроды, не понимают мою творческую натуру, и что мне с кредитом за тушку расплатиться надо!"
Это Ваше личное мнение, поэтому стоило бы добавлять "по-моему". Несмотря на тему про стоимость фотографии, с полными основаниями можно сказать, что стоимость Вашего заработка сильно завышена. Это можно доказать про любую профессию. Я же Вам уже говорил, что Вы смотрите только с одного боку. ---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 13:14 ---------- Полностью согласен. Добавлю, не "мне нарубить бабок надо, нахрена тратиться на технику, и так сойдет!"
Kalhoznik, Вы пытаетесь оспорить аксиомы экономики? Это смело Если на пальцах, то если спрос на специалиста превышает предложение, то специалист недооценен, если наоборот (как в случае фотографов мы и имеем сейчас), то специалист переоценен. Разумеется, речь за "в среднем по больнице" В моем случае... я ни разу в жизни не искал работу, при том что я ни разу не из "мажоров". Я вам более скажу, за одну небольшую работу, мне недавно заплатили в два раза больше запрашиваемого. Потому что заказчик был доволен и сам счел нужным удвоить мой счет. А работа бывает такая, что мне смешно слушать жалобы на "беготню весь день с камерой" Но это уже угрюмый оффтопик