Что будет с ценами на съемку (прежде всего свадебную) в 2017 году?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Alexman, 27.02.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что так сильно нервничают фотографы-то?

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вы немного недооцениваете текущей народ. При цене зеркалки в 300-400 усд, они сейчас есть очень у многих. Да, это конечно не текущий ТОП, но будет что-то из модельного ряда 5-ти летней давности. Но чтобы снять эмоции, днем, при хорошем освещение, их будет достаточно.
    Да и в последнее время беззеркалки подтянулись по качеству (и сильно упали по цене).

Сами гости и отберут. То есть нормальные гости не хранят дома горы хлама, каждый гость, в меру своего понимания и представления о прекрасном, сам из своих фото отбирает нормальные (остальные удаляет). Как это делает любой человек, удаляет ненужное, оставляет красивое (в своем представление). И гости в итоге уже сливают отсортированные фотки. Далее остается только их еще раз отсортировать и оставить еще меньше.

3. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    ОГА!)))) Зайдите в ВК или ОК и убедитесь в обратном: все стопитсот фоток будут слиты в альбом под названьем "Я на свадьбе".
    Да и "гостевая съемка" в большинстве своём будет в ЖПГ с автоматическими параметрами. Хлам короче.

Ну первой невесте точно пофиг)

4. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Shift,
    Может и хлам технически по сравнению с мануалом на тушке+мануалом фокусом на стекле, но часто среди этих фоток и находятся самые душевные и любимые. И уж точно среди любимых нет "невесты на ладошке" или что-там сейчас модно из постановочного. Ну и не забывайте, что к мануалу нужны прямые руки и чувство вкуса. А такого среди волгоградских фотографов - раз два и обчелся.

5. ww

ww Читатель

1.549
    4
    одна из самых ржачных для меня тем на форуме. любители пытаются доказать всем остальным что профи получают много, а последние тихо молчат и работают )))
    покажите мне гостей который сделают вот так

ps: а цены в 2017 останутся уровня 2016. конечно появится еще больше начинающих девочек и мальчиков, но они основной и денежный рынок не колышат

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10.03.17
  6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    ww,
    Оскал девушки на втором плане доставил по-взрослому :)

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ww, это типа мега круто считается ?:)

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 18:24 ----------

Значит здесь Все ЛЮБИТЕЛИ, раз профи молчат и рубят капусту!:eyes::hah:

8. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Прямой связи между ценником камеры и эмоциями на снимке нет. Чем дороже камера и оптика - тем проще получить технический результат, и как следствие меньше брака. Но чувство момента, ракурса и точки съемки никто не отменял)

9. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Vovok, это фото выиграло одну из номинаций в 2016. тут вся тема спор слепых с глухими. одни не видят свет, вторые не слышат этот бред

10. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    ww, номинаций чего? World Press Photo или какого-то местечкового конкурса свадебщиков? Фото шикарно, но это не ширпотреб. Это для ценителей момента.

11. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Фото как фото, закружил невесту, в серии поймал улыбку, ну и контра многим нра. И в ч/б перевести не забыть, чтоб треш 5000исо спрятать с сапога 6D, заодно и углы мыльного 16-35 на открытой не будут видны))

12. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Murya, mywedaward

13. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    О, Критика за версту видно.
    Ну давайте, покажите нам не "фото как фото" а ОТЛИЧНОЕ ФОТО. Или нечего показать? Только критиковать будем?

14. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Shift, ну а вы то считаете это фото гениальным ? Тогда напишите что в нем особенного, может и проникнусь.

15. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    VK, для ценителей момента) а не для тех, кто любит читать экзифы и попиксельно рассматривать косяки матрицы и оптики.

16. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    По наградам можно и поинтересней фото найти)) https://mywed.com/ru/photo/5716558/

---------- Сообщение добавлено 10.03.2017 22:00 ----------

Murya, о да, где то я уже слышал про "ловцов эмоций", "вспышки счастья" итп ))

17. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    не очень великое достижение, да ещё и на маведе образца 2016, когда все зубры оттуда ушли.
    Это конечно лучше чем остальные свадебные сообщества, но сейчас это болото.

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Shift,
    Речь в топике за местных фотографов. А не за неких Майков Родригизов. Показывать чужие фото с каких то конкурсов с призовым фондом в 6 килобаксов ну... Это сильно :)
    Я знаю в Волгограде и Волжском хороших, даже отличных фотографов, в том числе и присутствующих/вших на данном форуме. Но ни один из них не кичится своими работами, и все более, чем адекватно воспринимают мнения и желания клиента.

Вот как то ИМХО в тему тут эффект Даннинга-Крюгера

19. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Ну вот теперь и увидел)

20. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Единственный нормальный пост во всей теме!
    *) Таксеров стало много (появились нормальные агрегаторы) цены упали, таксеры-бездельники стали ныть.
    *) Фотографов стало много (цена на цифротушки упала) цены упали, говнофотографы стали ныть.

Что там - люди занимающиеся "элитным" извозом спокойно работают и зарабатывают.
    Что здесь - хорошие профи уже имеют заказы на весь сезон и в этой теме не ноют.

Работайте!

P.S. Давайте, лейте говнецо!

21. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    Это по всей видимости из шедевров, отобранных гостями в меру своего понимания и представления о прекрасном, короче, из самых душевных и любимых!

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 02:26 ----------

Уже лет несколько, как невеста на ладошке - моветон и повод поржать.
    Полностью согласен, что к любой камере нужны руки, вкус, ноги, голова и много всяких разных частей организЬма. Это как и в любом деле. Хорошая камера не гарантирует хороших фото, но при хорошем оборудовании, имея опыт, знания и вкус шансов снять хорошее фото на порядки больше, чем просто имея вкус и прибор для фиксации фото (независимо от его цены).

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 02:36 ----------

Тут на форуме уже встречался такой "специалист" по "проффотографам", нанимающий их на постоянной основе (но в то же время не понимающий сути элементарных вещей). Вы тоже пристально следите за работой фотографического сообщества Волгограда и области и сравниваете их работу с фотографами из других уголков нашей необъятной? Как там у Станиславского?

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    Так уж сложилось, что у меня много знакомых и друзей в местной "богеме" и среди "творческих людей". Плюс я сам для себя интересуюсь фотографией. Плюс я на данном форуме... Не помню но сильно за 10 лет как. Подобные обсуждения и в этой тебе и в других возникают с редкой периодичностью. И как правило, их поднимаю.. скажем так.. свежие ники, которые показывают не свои фотографии, а с каких то конкурсов и т.п.

З.Ы. не вам уже лично, а в общем :)
    Как уже сказали, хотите денег - работайте, хотите искусства - творите. Просто поймите, что тушка + стекла за пару мильенов не делают из фотографа профессионала. И клиенту плевать, что вам хочется побыстрее отбить траты, и поэтому вы задираете цену до 50-60к за два дня активной работы и еще 5 в кресле у компа. Клиент хочет результата, за который он готов платить. Мою свадьбу фоткал Рустам Шанов, еще на пленку, и я много кому его рекомендовал потом, и никто с ним не торговался из знакомых.

23. Kalhoznik

537
    14
    Ух ты! За такие деньги не грех попотеть и посидеть! И уж результат должен Обязательно нравиться клиенту. За такие суммы снимают единицы фотографов, основная масса гораздо скромнее, так что скорее всего Вы не очень владеете ситуацией на "фотографическом" рынке.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 11:36 ----------

На этом форуме это звучит так: "Просто поймите, что ходить надо сначала одной ногой, потом другой. Наличие обеих ног не делает из человека чемпиона". Расхожие фразы, от которых тошнит даже грузчиков, не говоря уж о фотографах.

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    Я в курсе реальных цен, но от 40к звучало и в данной теме и в подобных. Собственно это и есть те самые стенания фотографов :)
    Угу. Вт только в это же теме недавно фотограф как раз про "у меня же техника!" и говорил :) Приличных фотографов может и тошнит, но основная масса на рынке в полной уверенности, что корочка "типа фотошколы с недельным курсом" + ФФ делают из них гения. Я вообще в текущей ситуации вижу вину не доступности приличной техники, а массы псевдофотошкол, которые наоткрывали те же фотографы, и срубив быстрого бабла, наплодили себе конкурентов с задранным ЧСВ. В итоге демпинг, и резко ухудшившееся мнения клиентов о среднем качестве результата работы свадебного фотографа :)

25. Kalhoznik

537
    14
    Да ладно, 15-20 в среднем

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    И? Квинтэссенция данной темы - это МАЛО! :biglaugh:

27. Kalhoznik

537
    14
    Так это проблема не только фотографии. У нас в толпе плюнь вверх - в юриста попадешь, при этом толковых единицы. Каждый десятый (образно) обладатель водительских прав - таксист. В мед на стоматолога - самый большой конкурс. И так можно продолжать долго.
    Но вернемся к фотографии. Насчет "ФФ" Вы не совсем правы (я не про гениев:d). Главный постулат всех фотошкол, что шедевры можно снимать на самые простые камеры с китовыми объективами (иначе никто на пойдет туда). Освоив с отличием двухнедельные университеты и осознав себя великим художником каждый апологет учения о съемке шедевров на коробку с дыркой считает своим долгом "отбить" деньги, потраченные на обучение, и заодно разбогатеть, начинают бомбить по свадьбам (например, Кэнон 1000Д с 18-55). При этом в разговоре с клиентами они с презрением относятся к хорошей технике и поясняют, что все настоящие художники пользуются самым простым оборудованием, а все остальные - просто отстой. Отсюда масса говнофотканья с аффторской тонировкой, выжженными цветами, имитацией под пленку, короче все "художественные" приемчики, изученные в фотошколах. Отсюда разочарование клиентов в способностях фотографов вообще.
    Есть, конечно, и обратная сторона медали, но она несоизмеримо меньше. Просто по финансовой причине. Проще взять Д5100 и надеть лавровый венец, чем купить Д810 ли 5ДМ2 с хорошими стеклами и молча работать.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 12:41 ----------

Кнечно, это же естественное стремление! Ну, а Вас устраивает Ваш заработок? Если человеку достаточно, значит он никуда не стремится, ничего не хочет и либо стар душой, либо слабоумен. Никто другой не откажется, если ему повысят зарплату, или если его бизнес начнет расти.

28. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    Фотографы это крайняя стадия разрыва между стоимостью техники и стоимостью услуг. Ну и тема сугубо про них :)
    Кто же спорит! Но это должно происходить за счет роста КАЧЕСТВА работы, а не "клиенты уроды, не понимают мою творческую натуру, и что мне с кредитом за тушку расплатиться надо!" :)

29. Kalhoznik

537
    14
    Это Ваше личное мнение, поэтому стоило бы добавлять "по-моему". Несмотря на тему про стоимость фотографии, с полными основаниями можно сказать, что стоимость Вашего заработка сильно завышена. Это можно доказать про любую профессию. Я же Вам уже говорил, что Вы смотрите только с одного боку.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2017 13:14 ----------

Полностью согласен. Добавлю, не "мне нарубить бабок надо, нахрена тратиться на технику, и так сойдет!"

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Kalhoznik,
    Вы пытаетесь оспорить аксиомы экономики? Это смело :) Если на пальцах, то если спрос на специалиста превышает предложение, то специалист недооценен, если наоборот (как в случае фотографов мы и имеем сейчас), то специалист переоценен. Разумеется, речь за "в среднем по больнице"
    В моем случае... я ни разу в жизни не искал работу, при том что я ни разу не из "мажоров". Я вам более скажу, за одну небольшую работу, мне недавно заплатили в два раза больше запрашиваемого. Потому что заказчик был доволен и сам счел нужным удвоить мой счет. А работа бывает такая, что мне смешно слушать жалобы на "беготню весь день с камерой" :) Но это уже угрюмый оффтопик :)