Вентиляция в доме

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем m41284m, 14.03.17.

1. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    Ирисовые клапаны.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @sema, да мне уже рассказали, спасибо.

я так чуствую, к такой системе еще и прислуга нужна.

3. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    Планируй. Но не забывай о принципиальных минусах настенников.

4. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Сделать дом на 300 квадратов и не позаботиться о прислуге?

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Хотя еще вопрос - если канальник не знает, какая температура в какой комнате и часть комнат перекрыта клапанами, о перекрытии которых канальник тоже не знает, - как скажется это на КПД всей системе? не будет ли она производить лишний холод?

Как будет распределяться холод между комнатами в зависимости от времени суток? Как мне выставить в спальне +24, а в гостиной +22?

6. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    По результатом реальной эксплуатации, а не влажных фантазий я нигде не бегаю и открывашки не кручу.
    Не, со сплитами конечно удобнее. Пришел - включил. Уходишь - выключаешь. Только перед этим сбегал в спальню и включил там, что бы охлаждало.

7. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Из минусов вижу: отдельный дренаж, дополнительный шум, отдельная проводка.
    Из плюсов: покомнатное регулирование температуры и вкл/выкл (хотя тут это и как минус отметили).
    Что еще я забыл?

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    яж тебе писал - оно само умеет. включаться и выключаться.

если это не галимый китаец, то все бесшумно.

9. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    Дизайн интерьеров. Диффузор\решетку гораздо легче вписать, чем внешний блок.

10. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Чето боюсь представить, сколько будет стоить система, которая это учитывает.

Да, я это как плюс оцениваю. Тем более, что таймер на каждую комнату ставится.

3aвулoн нравится это.
  11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    За эти деньги проще завести себе горничную (я не знаю как правильно называется должность контроллера кондиционера) девочку студентку, которая будет следить за температурой в комнатах. дать ей недорогой смартфон с вацапом и получить управление кондиционером со смартфона по сети )))

12. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    В квартире Балу неинвертор стоит лет 10, его шум работы не мешает. Но вот пикание приподаче команд от пульта это сцк капец просто.

Вот кстати да, хрень эту не везде поставишь и обыгрывать надо. Согласен, минус.

13. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    @Зуб, ты реально тамерами на сплитах пользуешься? У нас в офисе повесили, вроде даже нормальный бренд мидея или кентацу. только суточного таймера на пульте нет - только таймер включения. Хочешь что бы в 6 утра включались сплиты будь добр перед уходом считай и включай таймер. И объясни это 50 коллегам, которые могут уходить позже тебя.
    Я никого не хочу переубедить, но помоему мы тут обсуждаем вкус устриц, которые ел только один человек. Остальные при этом яростно фантазируют.

Но он есть и приципиально его устранить невозможно. Канальник можно шумоизолировать по месту, аэродинамический шум свести к минимуму сечением каналов плюс установить глушители.

14. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    А жена разрешит? :)

Не пользуюсь. Дома Балу с дурным таймером, что-то вроде тобой описанного. На работе мультисплиты с нормальным таймером. И большой канальнег. Так что заранее включать не надо, врубил - и все бегают орут, что холодно им и "закройте форточку, дует" (с).

15. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    @Зуб, а у нас на работе канальник 60BTU, который сначала не работал как надо, потом потек и под конец трубки обмерзли. Но кассетник одному коллеге прям за шиворот дует, поэтому его на всю никто не включает и два настенника тоже 60ки помоему, которые как и у вас

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а куда вписать каналы до решеток? тянуть их по чердаку? а если чердак - холодный? зимой потом конденсат будет стекать на голову? а если (а она, тварь такая, может) в каналах заведется плесень и прочие полезные грибки?

и самое интересное, а как ЗИМОЙ то пользоваться этой системой? дышать то не только летом, дышать еще и зимой хочется.

понятно что за много миллионов решить можно любые проблемы...

17. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Можно включать просто на продув без блока кондиционирования. Можно кондиционер на режим обогрева поставить, можно вставить блок нагрева оттеплоносителя отопления. В идеале воздух через рекуператор с обраткой прогонять.

18. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    А что мешает зимой работать канальнику в режиме вентиляция?
    Внезапно существуют теплоизолированные воздуховоды. И раздача холодного воздуха обязательно выполняется в теплоизоляции. Если чердак холодный, то можно сверху воздуховодов утеплитель положить. В каркасных домах места в стенах более чем достаточно. В каменных тоже можно с комфортом разместить воздуховоды. Почему эти недалекие америкашки все еще используют воздушное отопление - непонятно. @3aвулoн же миллиард минусов уже привел и еще пару миллиардов готов высосать из другого пальца.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Все это действительно можно сделать. Вот только эта система (и ПЕ именно это и продвигал) у "америкашков" именно и состоит из ПЕЧКИ + дополнительно блок кондиционирования. А не отдельно из кондиционера (твоя версия).

Если есть печка (как у америкашков) то зимой по воздуховодам будет дуть теплый воздух. и естественно при их теплоизоляции все будет ОК.

В твоем же варианте если на улице будет -20, то что будет дуть по воздуховоду? Йопт... попадалово ))) Так что не америкашки глупые, америкашки и ПЕ как раз то умные. Глупые те, кто куцают технологию и потом ее превозносят... хотя сами ни одной такой обкуцаной (только охлаждение) системы зимой в частном доме НЕ эксплуатировали...

20. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    @3aвулoн, Вот поэтому надо вентиляшку через ПВУ с рекуператором раздавать. Вчерась видел варианты от того же Баллу за 30-40 тр на 200-400 кубов в час.
    В этой же теме писалось про Электолюксовскую ПВУ за ~25.

А температуру подгонять - или сплитами или канальник встраивать.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    расскажи о них пожалуйста подробнее

22. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Дома закладочку заложил. Мне с телефона неудобно нагугливать...

23. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Вот, например тут есть их: Приточно-вытяжные вентиляционные установки Ballu купить по доступным ценам. Приточно-вытяжные вентиляционные установки Ballu – характеристики, описание, доставка по Москве и России — MirCli.ru

Не реклама.

Причем, видел и православный Вентс и буржуинские всякие. Цены на отдельное ПВУ не запредельные.

Если у дома хорошая теплоизоляция, то кондиционирование может вообще не понадобиться.

3aвулoн нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    Ты уверен? А если очень хорошая теплоизоляция может быть и без отопления можно обойтись?

Канальный подогреватель. Или электрический или водяной от контура отопления. После рекуператора мощность догрева будет незначительная. Это не обычный приток с -25 до +20 нагревать, а градусов на 5-10.
    Это все твои теоретические изыскания? Приток даже после рекуператора надо догревать.

У электролюкса качество так себе. @Filler не поленился, вскрыл и перетоки уплотнением устранял.

25. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Ну да, пассивный дом. Пукнул и тепло! Ну, холодильник там и клмпьютер чуть подогреют.

26. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Полагаю, у баллу за те же деньги такие же проблемы.

27. sema

sema Активный участник

18.160
    2.135
    Только стоит такой пассивный дом гораздо дороже. Ну и даже при наличии вентиляции тепло от пуков и прочих компьютеров летом надо отводить. Без холодильной установки это будет крайне проблематично.

Не знаю. У меня ME Lossnay.

28. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Так она ж вообще без рекуператора, что с ней сравновать то...

29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Естественно одни воздуховоды и подмес в канальник.
    Ты не про то подумал. Я про ПВУ со встроенным компрессором.

Этож как так кроить можно. Супержмот? Вообще не могу себе представить такую ситуацию. Попробую пофантазировать:
    Мужик с баблом строит дом 300кв.м., херачит туда нормальную вентиляху с кондиционированием овер 1млн.р. потом закрывает все комнаты и живет только в кухне, экономя на электричестве, пожираемым инвертором... :crazy:

Это не работает, раз вы чувствуете дискомфорт "ибо не чувствовалось потока холода". должно быть просто комфортно и всё.

Нужно больше зарабатывать, а не

Последнее редактирование: 30.07.18
  30. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @sema, Завулон, что-то я не нашла как эти ирисовые клапаны закрывать-открывать без стремянки, если они чисто механические. Как?

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api YouTube - синхронизация за 5 минут! | Насос Grundfos CR 1-3 | Сплит-система SFTO-12HN1 комплект | смотреть саван 2024 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: wordpress и vk - синхронизация за 5 минут!