Вентиляция в доме

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем m41284m, 14.03.17.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.928
    5.036
    ну да приходит такая вся из себя дизигнерша и говорит что приточный диффузор будет здеся а вытяжной здеся и потолок ниже 20 см не опускайте и как хотите так и ебит..сь

а еще надо куданить вкорячить рекуператор который 32 см по высоте и к которому восемь воздуховодов по 160

Последнее редактирование: 30.07.18
  2. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    А разве по-другому бывает? :biggrin:

3. andrusha

26.928
    5.036
    ну и ищщо сечение подберите шоб не более 10м\с было:facepalm:

а еще лучще 2 м\с

вот не поверишь бывает. у меня одна такая была - не только рисовать умела а еще и в физике и теплотехнике и сопромате рубила фишку не меньше нашего

4. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @andrusha, а почему была? не удержали?

5. andrusha

26.928
    5.036
    скурили мы ее местной дичкой:biggrin: совсем в разнос пошла....шучу. не срослось както дальше

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.088
    5.452
    Чем лучше? Он так же забор свежего воздуха не делает....

7. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Здрасте! Давно в живую видели? Я могу на работе сравнить - по качеству приготовления воздуха сплит и рядом не валялся. По холоду - так вообще. После того как похерили вентиляцию, начали херить именно их.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.088
    5.452
    Ну на сколько помню все оконные кондеры, они так же воздух по кругу гоняют. Часть за окошком - просто радиатор.
    Ремонт кондиционера БК-1500

9. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Grinya нравится это.
  10. andrusha

26.928
    5.036
    насколько помню у БК действительно нет притока наружнего воздуха

11. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    На даче какой-то инпортный БК, у него тоже окошко для забора свежего воздуха есть.

12. andrusha

26.928
    5.036
    хотя мож и подсасывает судя по схеме

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402

Нижняя ручка.

14. sema

sema Активный участник

18.178
    2.137
    Рекуператор же один, уж в доме можно специальное помещение предусмотреть. В котельной,под лестницей или в подвале, на чердаке в конце концов. Я в однушке нашел куда канальник спрятать, в доме вообще не проблема.

15. andrusha

26.928
    5.036
    @sema, так в общем и выходит

16. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    Это так кажется сначала.
    Хорошо, когда изначально всё проектируется под конечные хотелки. А бывает, что коробка готова, а хотелки ещё в голове плавают как форель в проруби.

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Делать надо, я вообще в чистовую отделку практически впихивал. Голова пухла, как так сделать, чтобы и чистовую отделку не загадить, и не переделывать много. В общем глаза боятся, а руки делают ;)

Вскрыл вчера рекуператор. Фильтра сильно грязные, что приточный, что вытяжной. Причем если из квартиры "крупная" пыль (ближе к пуху/шерсти мелкой), то на притоке - черная сажа с улицы, при промывке - просто жуть (фото не передаёт всей прелести), даже не отмылась до конца! Надо ставить отдельный приточный фильтр (в планах был).

Вложения:

Kairel и Inigo нравится это.
  18. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    @Filler, Я так понял, сам рекуператор чистенький.

19. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Да. Последние две фотки (приток и вытяжка). В одном месте чуть пыль была, где фильтр неплотно примыкал.

PS: если кратко про Electrolux - дешево и сердито, своих денег стоит, нужно допиливать напильником.

20. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    У Баллу вроде бы аналог есть (судя по картинке и характеристикам) +варианты с большей производительностью. Отзывов пока не видел еще.

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Баллу полная копия электролюкса, со всем недоделками.

22. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    Я так и понял, но у ЭЛ не видел более производительных моделей.

23. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    А сколько надо?

Вентиляционные установки Приточно-вытяжные Electrolux Страна Поток воздуха м³ ч
    Electrolux EPVS-200 Швеция 205
    Electrolux EPVS-350 Швеция 340
    Electrolux EPVS-650 Швеция 650
    Electrolux EPVS-1100 Швеция 1100
    Electrolux EPVS-1300 Швеция 1300
    Electrolux EPVS-450 Швеция 440

Так то я Мицибиши думаю бесколлекторный взять. Пока думаю как скреститить с канальником :)

24. Зуб

Зуб Участник

16.003
    1.909
    Вооо, тот же модельный ряд у Баллу, но немножко не Швеция. :gigi:

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да какая Швеция у ЭЛ... Filler прав, если бюджет поджимает и руки прямые, можно брать ЭЛ. Допиливтаь там прилично, но работать будет

26. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Да какая Швеция - кетай со всеми вытекающими. :gigi: Правда рекуператор допилили (по крайней мере у меня нет щелей), а то на форумхаусе жаловались. Возможно первые модели не проклеены были.

На часок с шуруповертом и бутылочкой пивка.

27. YukIv

YukIv Участник

364
    192
    Похоже здесь логичнее продолжить обсуждение. Повторю вопрос

Ответ, насколько понимаю, что "не может"

Вот только хорошие инверторы и ПВУ отдельно будет стоит почти в 10 раз меньше. Точнее, более, чем в 10 раз меньше (от 3.8 то). И удобнее.

Вопрос: а ЗАЧЕМ? ПВУ + инверторы гарантированно дадут лучший климат и точно более точную температуру. Зачем переплачивать в 10 раз?

Вот поэтому я еще один, кто абсолютно не видит смысла ТРАТИТЬ 4 МИЛЛИОНА рублей за то, что будет уж точно не лучше системы в ~300 т.р. макс. А на оставшиеся деньги можно будет еще один дом построить.

Arturvn нравится это.
  28. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @YukIv, сколько предложений у вас? неужто никто дешевле не посчитал? Попробуйте сами посчитать/закупить/смонтировать. Вариантов масса имхо.

PS: если вам на 2,5 посчитали вентиляцию, то и дом наверное более 20 вышел, 10% на нужную вещь цена адекватная.

PPS: небезызвестная у нас фирма хотела мне впарить привезти рекуператор за 60тыр, я его с Москвы заказал за 25. И причем были и более дешевые сомнительные предложения. Сдаётся мне и вам эта фирма насчитала.

Последнее редактирование: 31.07.18
  29. YukIv

YukIv Участник

364
    192
    Проблема в том, что вариантов, где можно хотя бы чуть-чуть верить в кач-во почти и нет (в плане установки и монтажа всей системы - или самому вникать, но это время - которое еще бОльшие деньги).

Ошибаетесь. Существенно меньше. Дом ~260м2. 10т.р. за квадрат НА ОДНУ ТОЛЬКО вентиляцию, при том, что ПВУ + инверт. сплиты обойдутся почти в 10 раз (в 10!!!!) дешевле, - ну это, извините, перебор при любом раскладе.

30. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @YukIv, тут на форуме были спецы, выложите смету что ли, может вам подскажут где сэкономить можно. ПЕ к сожалению уже не поможет. Вернее он может, но желания у него тут общаться нет.