1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сокращения на "Титан-Баррикадах"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 14.03.17.

  1. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.232
    599
    было такое дело.
     
  2. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    2.105
    254
    Возможно если бы на Химпроме сокращали людей лет 10-13 назад - он бы не закрылся в итоге полностью. Сократили бы тогда, не ушли бы в убытки, не накопили бы долгов по электроснабжению и перед поставщиками. Глядишь и выжило бы предприятие.
    На Химпроме это было бы довольно сложно реализовать из-за технологической связанности предприятия. Грубо говоря закрытие какого-то одного цеха могло привести к невозможности работы всего предприятия. Но цеха разные, какие-то (убыточные) может быть и можно было закрыть...
    Но я не уверен, что даже пытались. Тупо наращивали убытки и долги. И донаращивались.
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.963
    у вас это хде?
     
  4. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    24.911
    1.497
    А где в Воло еще уборщицы по 30 тыщ в белую получают? А простые слесаря сборщики от 70(с учетом сверхурочных по вечерам), плюс плюшек огогошеньки
     
  5. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    Dimanuga,
    Это и есть главное. У меня язык не повернётся назвать лучшим работодателя, где работникам приходится столько перерабатывать.

    Оклады инженеров там какие? Не тысяч 15?

    Также мне известен, как минимум, один случай прямого обмана при приёме сотрудника. Обещали одну ЗП именно без переработок, на которые человек и не собирался ходить. А по факту ЗП была раза в 2-3 меньше. Альтернативой предложили другую должность, рабочу, чтобы была та, которую изначально обещали за изначально оговоренную позицию.
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    24.911
    1.497
    Да там люди с радость выходят, ведь все в белую и официально. Там даже премия перед НГ дается больше зп средней.
     
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.963
    вот и дополучались, не по сеньке шапка оказывается?
    Я так понимаю на фоне военной компании в украине сирии и прочих милитаристких замашек баррикадам упало немного денежков, на которые они провели кучку ремонтов помещений/оборудованья и набрали кучку людей.

    Милитаристские замашки правителей сдулись вместе с ценами на нефть и соответственно бюджетом РФ соответственно денежный поток подсох и начинается подрезание плюеек.

    Соответственно если бы изначально з/п были бы адекватные, может и не пришлось бы резать.
     
  8. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    Да это понятно, что с радостью выходят. Это же увеличивает их доход в пару раз. Потому и выходят. Это никак не отменяет того, что оклады там у многих мизерные. Поэтому и непонятно мне, как можно считать такого работодателя лучшим. Ну да ладно, у всех разные критерии оценки.
     
  9. saleksval

    saleksval Активный участник

    1.066
    429
    Извиняюсь конечно, но Вы батенька слабы умишком, да и информацией пользоваться не умеете. ЦКБ Титан жило, живёт и будет жить, пока там работают люди вроде Шурыгина В.А. и ему подобные. И не надо путать Титан с Титан-Борикады. А Химпром и иже с ним где? сдулись под руководством команды молодых и амбициозных "эффективных манагеров", которые даже понятия не имеют как работает предприятие, да к тому же ещё и химическое. А вот извиняюсь лично Вы, что ни будь достойного сделали в своей жизни? Может Вы управляете крупным холдингом, ну или хотя бы руководите какой то структурой в динамично развивающейся компании? Ну может быть Вы являетесь высококвалифицированным специалистом, с которым предприятие расстанется в последнюю очередь? Ну тогда вам не о чем переживать, у Вас всё должно быть в шоколаде.
    Вы знаете я относительно много общался с людьми которые что то делают (имеется ввиду производство, а не купи продайство, хотя это тоже надо уметь делать). Так вот эти люди продают дома, автомобили, берут кредиты для того, что бы сегодня удержать квалифицированных рабочих. Им как и на Ахтубе, платят деньги за то что они просто есть. И самое смешное если к ним придёт квалификат (ну например сварщик имеющий допуск к сварке магистрального газопровода или оператор станков с ЧПУ умеющий не только нажимать кнопку "старт" на панели управления, но и умеющий разработать технологию обработки, и написать программу к ней), я думаю эти люди сильно задумаются, как бы удержать такого человека. И может быть я открою Вам страшную тайну, но эти люди (умеющие работать) не боятся увольнений, они знают что они востребованы на рынке труда.
    Кого Вы считаете подготовленным кадром? Менеджера по продажам? Девочку при компуктере? Евро ремонтёра квартир, у которого из своего только руки, торчащие из жопы (извините за грубость). Может быть Вы считаете кволификатом авторемонтёра, который даже понятия не имеет как автомобиль функционирует? СМЕЮ ВАС УВЕРИТЬ, ЭТО НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОТНИКИ, пусть они все с высшим образованием на базе ЕГ, и их реально за забором сотни. Лично мне не жалко когда их сокращают, увольняют или просто технично просят подвинуться.
    "Одна бабушка на рынке сказала? Отнюдь не за премии. Не пользуйтесь не проверенной информацией.

    ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 11:57 ----------

    Я всегда зарабатывал не мало, но я ни когда (ну может до сегодняшнего дня) не работал по 8 часов. Я всегда знал "Сколько потопаешь, столько и полопаешь". Потому работал в графике 6 дней в неделю, по 10-12 часов и без отпуска по 3 года, причём в удовольствие. Зато сегодня горжусь тем, что живу без кредитов, имею всё что необходимо, ребёнка выучил за рубежом.
    А Вы попробуйте туда устроиться на работу. Сильно сомневаюсь что Вас там ждут. Этим сказано ВСЁ.

    ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:01 ----------

    А критерий оценки как правило один. И в случае с Титаном, не буду врать, но я думаю примерно с год двери отдела кадров "заколочены досками", что бы не мешали.

    ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 12:31 ----------

    А кто ни будь помнит что такое 13 и 14 зарплата? А там это существует.
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Такая ситуация в половине промышленных предприятий города. Правда, если надо принять родственницу какого-нибудь босса на должность "девочки за компутером", доски волшебным образом отколачиваются. :)

    Вы думаете сокращать будут таких? Вряд-ли. Обычно на таких должностях сидят "свои", т.е. родственники/жены/мужья и под сокращение попадают явно не они.

    Но вообще, если предприятие оплачивает переработку - это довольно неплохо. Неважно какой оклад, потому что куча организаций, где люди перерабатывают за "спасибо" и за "отгул потом возьмешь". Недавно монтажник знакомый уволился со стабильной работы, потому что постоянный переработки не оплачивались.
     
  11. Rush-99

    Rush-99 Активный участник

    6.544
    25
    на Ахтубе это до 80% твоего оклада, в отличии от Титана

    вот и печально, а хочется пойти на станок с чпу поработать:(
     
  12. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    И какое это отношение имеет к тому, что я написал?


    Что этим сказано? Что за идиотизм? И при этом вы сами себе же противоречите. Сначала говорите, что они будут сильно задумываться, как удержать такого, как я. "оператор станков с ЧПУ умеющий не только нажимать кнопку "старт" на панели управления, но и умеющий разработать технологию обработки, и написать программу к ней" - вот это я умею очень хорошо. А теперь вот уже сильно сомневаетесь, что меня там вообще ждут. И, опять же, какое отношение это вообще имеет к той фразе, что я сказал про оклады инженеров. Так какие там оклады инженеров? Не окажется ли, что ждут "меня" они там с предлжением в 10 раз меньше того, что готовы платить другие?


    Только у очень ограниченных людей.
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    10.753
    562
    какой именно инфой не имею пользоваться ?

    вот это
    как-то двояко можно понять ?
     
  14. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.598
    1
    тогда откуда появилось понятие "конверсия" когда денег на оборонку не стало?
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    10.753
    562
    не управляю, не являюсь и палец о палец не ударил в этой жизни .
     
  16. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    ХЗ, если честно. Слишком молод я, чтобы в деталях знать проблемы. Скорее всего, эта выпускаемая гражданская продукция оказалась совершенно неконкурентоспособной при рыночной конкуренции с аналогами из-за рубежа.

    Да и причины разные для производства такой продукции. В том числе в целях конспирации. Для получения визы США необходимо(по крайней мере, было. Может даже и не в анкете, а дополнительном резюмме, которое попросили у меня для дополнительной проверки) указывать места работы и чем занималось это место. И когда я получал эту визу, на всякий случай, написал, что производили велосипеды и холодильники(что действительно было при СССР), а не сложнейшие компоненты для оружия, которое предназначено для уничтожения их страны :d
     
  17. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.188
    2.895
    :hah:
    Так вы батенька невыездным должны быть.
    Лет так эдак 15+)))
     
  18. mihal

    mihal Активный участник

    1.738
    732
    Гражданскую продукцию там тоже делают, но она не массового назначения.
     
  19. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    Производство с третьей группой там было. Конструкторские отделы и офисные технологи со второй.
    Да и не 15, а 5, вроде, дают второй группе. Ну и да, кто поумнее не брал документы с грифом, а просил ими заняться других. Вот те и попадали совсем.

    На Титане же тоже производство, вроде, третью группу имеет. Выезжают же без проблем.
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.617
    1.963
    ну так поработай, купи станок и поработай.
     
  21. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.188
    2.895
    Ниачом.
    Лучше не рассуждать незнаючи.
    А знаючи-не рассуждать.)
     
  22. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.050
    789
    На Росиммуществе их машин штук 40 арестованных продается и еще куча всего.
     
  23. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    У меня там несколько близких родственников работают. Точно уже не помню, поэтому и написал, "вроде". Потом уточню для себя.

    Если там всем поголовно дают вторую и ниже, то, тем более, это очень сильно понижает в рейтинге лучших работодателей, не так ли?

    Ну, и очень уж забавно звучат эти процитированные слова после предыдущего сообщения:
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.188
    2.895
    что дают то?
    непонятно пишете.)
     
  25. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    Группу допуска, конечно.
     
  26. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.188
    2.895
    Теперь понятно.
    На этом и свернём.

    ---------- Сообщение добавлено 15.03.2017 16:20 ----------

    Это намеренное коверканье?
     
  27. out

    out Активный участник

    22.969
    5.512
    Кстати, вот этот последний вопрос про то, как была подчёркнута элитность Титана по сравнению с "лоховскими" Баррикадами напомнил один факт.
    Ага, это всё круто. Но мы же говорим про переработки на Титане, не так ли? А там лет 5 назад точно были очень интересные переработки у конструкторов. Они к контер-страйк играли. И, в принципе, начальники знали об этом, но необходимо было сидеть на месте вечерами, чтобы получить доплаты за переработки эти для нормальной ЗП. Ну не идиотизм ли? Почему бы не платить просто нормальный оклад, чтобы выходили те же затраты, но у людей бы личная жизнь оставалась.
     
  28. прям синекура какая-то


    да хреново чо.
    Знакомых пара работает, подтверждают. Пока, правда, только пенсы полетеле.
     
  29. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.188
    2.895
    А я не считал.
    Может сто, а может двести. В т.ч. начальников всяких.
    И отставных то же.
    Пересекаемся часто. Материмся..
     
  30. молодой

    молодой Активный участник

    922
    17
    Есть информация, что с Красного Октября уволили около 500 человек за последние пару недель.
    Так ли это? Кто, что знает?