А можно хоть один аэропорт в РФ, где есть подогреваемая полоса? (ну или хоть пару в мире таких назвать?) ИМХО бред какой-то, таких аэропортов то и нет. Да и такая полоса не мешает Аэрофлоту 4-ре раз в день летать (и всем остальным), а Туркам почему-то мешает
Я вот тоже подумал, что странная штука какая-то, не думал, что такие есть. Но проверять лень было. Теперь проверил - таких и правда нет. Ну, может, несколько в мире где-нибудь.
Передаю как мне сказали ) но в любом случае, может, они решили, что не готовы к нашим условиям (сильные ветра очень часто, перепады температур, туманы), и "лучше перебдеть..." от греха подальше. И кстати, аэрофлотовские взлеты-посадки намного профессиональнее мне кажутся, и спокойнее с ними, честно говоря. Может, это чисто психологически, но на Пегасусе я немного нервничаю, особенно на посадке, они как-то жестко садятся (и не только в Волгограде)
В официальной группе аэропорта в ВК ннаконец-то прозвучал ответ на вопрос по поводу закрытия рейсов в Стамбул. По официальной статистике авиакомпании, загрузка была всего 49%. Вот и вся проблема. Никто не летал. Ссылка: Стена
И вы думаете, что они официально бы признались, что они сомневаются в мастерстве своих пилотов и опасаются сложных погодных условий? конечно же, загрузка виновата При том, что на март-апрель у меня много собиралось народу в Стамбул, все ждали открытия на лето, и закупилось бы билетами тоже прилично людей. Т.е. зимой поток заведомо меньше, а подождать весенне-летнего сезона никак нельзя было?
@Амина, в таких решениях всё-таки совокупность факторов берётся. Уверен, что если бы загрузка была нормальной, то разобрались бы с мастерством пилотов. Вряд ли, в Волгограде уж что-то совсем кардинально отличающееся от всех других городов. А если загрузка меньше 50%, то это печаль. Туркиши вон тоже какой-то рейс отменили в Россию примерно в то же время. Грустно это.
Грустнее не бывает :-( Зато Utair понаставил рейсов до Краснодара и в другие города от 8000 тысяч RT. Думаю, как поставили, так же быстро и снимут...
я брал их билеты с транзитом в Барселону в прошлом году и в итоге они перенесли рейсы из Волгограда в Турцию, поломали стыковку и пришлось билеты возвращать... и думаю я не один такой... а потом рассказывать про низкую загрузку... я их Казань планирую брать на август.. Краснодар тоже интересен, если можно там состыковаться в Европу... все-таки это логичнее, чем лететь в Москву, а потом обратно на юг
@Dimanuga, @Dimanuga, Не думаю, что Краснодар - хороший вариант для состыковки с Европой. Да и кто из Краснодара летает? Разве что Pegasus не так дорого. А если и что-то еще есть, до по заоблачным ценам. в Мск в разы больше возможностей и дешевле можно долететь...
Ютейры открыли рейсы по городам, где будут матчи по ЧМ-2018 (Волгоград-Самара, Волгоград-Казань, Волгоград-Сочи....разве что Волгоград-Краснодар чуть не в тему) Видимо после ЧМ-2018 их обратно и закроют (как открыли).