Авиа из Волгограда в Стамбул

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем akrivcov, 06.02.17.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А можно хоть один аэропорт в РФ, где есть подогреваемая полоса? (ну или хоть пару в мире таких назвать?)
    ИМХО бред какой-то, таких аэропортов то и нет.

Да и такая полоса не мешает Аэрофлоту 4-ре раз в день летать (и всем остальным), а Туркам почему-то мешает :(

Vladis11 нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я вот тоже подумал, что странная штука какая-то, не думал, что такие есть. Но проверять лень было. Теперь проверил - таких и правда нет. Ну, может, несколько в мире где-нибудь.

3. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Передаю как мне сказали ) но в любом случае, может, они решили, что не готовы к нашим условиям (сильные ветра очень часто, перепады температур, туманы), и "лучше перебдеть..." от греха подальше.
    И кстати, аэрофлотовские взлеты-посадки намного профессиональнее мне кажутся, и спокойнее с ними, честно говоря. Может, это чисто психологически, но на Пегасусе я немного нервничаю, особенно на посадке, они как-то жестко садятся (и не только в Волгограде)

4. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    В официальной группе аэропорта в ВК ннаконец-то прозвучал ответ на вопрос по поводу закрытия рейсов в Стамбул. По официальной статистике авиакомпании, загрузка была всего 49%. Вот и вся проблема. Никто не летал. Ссылка: Стена

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    И вы думаете, что они официально бы признались, что они сомневаются в мастерстве своих пилотов и опасаются сложных погодных условий? :crazy2: конечно же, загрузка виновата
    При том, что на март-апрель у меня много собиралось народу в Стамбул, все ждали открытия на лето, и закупилось бы билетами тоже прилично людей. Т.е. зимой поток заведомо меньше, а подождать весенне-летнего сезона никак нельзя было?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Амина, в таких решениях всё-таки совокупность факторов берётся. Уверен, что если бы загрузка была нормальной, то разобрались бы с мастерством пилотов. Вряд ли, в Волгограде уж что-то совсем кардинально отличающееся от всех других городов.

А если загрузка меньше 50%, то это печаль. Туркиши вон тоже какой-то рейс отменили в Россию примерно в то же время.

Грустно это.

7. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Грустнее не бывает :-( Зато Utair понаставил рейсов до Краснодара и в другие города от 8000 тысяч RT. Думаю, как поставили, так же быстро и снимут...

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Будем в Крым летать значит)))

9. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Уж спасибо, за эти же деньги лучше в Туретчину )))))

10. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    я брал их билеты с транзитом в Барселону в прошлом году и в итоге они перенесли рейсы из Волгограда в Турцию, поломали стыковку и пришлось билеты возвращать... и думаю я не один такой... а потом рассказывать про низкую загрузку...

я их Казань планирую брать на август..
    Краснодар тоже интересен, если можно там состыковаться в Европу... все-таки это логичнее, чем лететь в Москву, а потом обратно на юг

11. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    @Dimanuga, @Dimanuga,
    Не думаю, что Краснодар - хороший вариант для состыковки с Европой. Да и кто из Краснодара летает? Разве что Pegasus не так дорого. А если и что-то еще есть, до по заоблачным ценам. в Мск в разы больше возможностей и дешевле можно долететь...

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ютейры открыли рейсы по городам, где будут матчи по ЧМ-2018 (Волгоград-Самара, Волгоград-Казань, Волгоград-Сочи....разве что Волгоград-Краснодар чуть не в тему)
    Видимо после ЧМ-2018 их обратно и закроют (как открыли).

13. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Скорее всего так и случится, если не раньше.