Флавиус, А в чём плюс таких мест на Дальнем Востоке по сравнению с Карелием какой-нибудь или даже по сравнению с удалением от Москвы в пару сотен километров? Нах это никому не нужно. Ну, кроме единиц реально.
Есть тут на форуме хоть один человек, кому было бы интересно потратить сотню тысяч рублей для отдыха в избушке на ДВ?
Не, ну найдутся уникумы. Но я реально имел единиц на всю Россию, кому это было бы интересно. Хороший бизнес-план
ага, один заблудший гость в год. А если учесть, что идея с "домиками" не нова, то еще придется и конкурировать с другими гектарниками.
Если несколько раз ехать, то дешевле здесь купить землю, чем там. А если про турбазу речь, то Турции/Египты подешевле будут, да и качеством повыше.
Так я и говорю что плюсов никаких. Все это есть в радиусе 500км от Москвы. А ехать на ДВ заниматься сельским хозяйством мягко сказать странное решение. Тут скорее лучше на новоприобретенную территорию податься.
аха. будут между собой детскими дразнилками переругиваться. типа "я с тобой на одном гектаре ромашки рвать не сяду") медвежья берлога. строить не нужно. летом они пустуют. о май гот! Антрепренер Буратино тоже, в своё время, начал с того, что продал свою азбуку.
Даже в Московской области можно: http://city-moscow-city.ru/?p=5738 И в самой Москве: http://city-moscow-city.ru/?p=5738
Вы в своём, волхохрадском болоте, сидите ровно? Вот и сидите ровно. Задумали рассуждать о гектарах )))
Я вот не понимаю, чего нужно обкуриться, чтобы эта затея с гектаром на Дальнем Востоке показалась серьёзной и достойной обсуждения? ---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 07:30 ---------- Ага. И понастроить там пивных и шашлычных. И табачных киосков.
Вот и я ровно о том же: на турбазу на ДВ - это надо быть ну ОЧЕНЬ романтиком. Мне кажется вся эта программа в основном НЕ ради бизнеса, а для заселения пустующих территорий: люди сначала едут типа временно, обзаводятся маломальским доходом (пчелы, турбазы, картоха), потом занятые территории объединяются в поселения (есть такие заявки уже) и заселяют ДВ, а то ведь если просто переселить, то рабочих мест нет-то, на что жить. А не заселять - китайцы заселят.
Я бы на месте правительства на нескольких гектарах самородки и необработанные алмазы зарыл. По телевизору показал бы счастливцев. И не надо больше ничего делать. Красота. Надо только придумать, что с дырками делать. Можно самолетами МЧС заполнить киселем и молоком.
Ну как бы нечто подобное еще 110 лет назад предлагал П.А. Столыпин (а некоторые его тут дичайше котируют): https://ru.wikipedia.org/wiki/Столы...E.D0.BB.D1.8B.D0.BF.D0.B8.D0.BD.D0.B0.5B37.5D
Только Столыпин давал не один га, а заметно больше. Поэтому народ и ехал. Тем более, страна тогда была преимущественно крестьянской. А что за крестьянин без земли? Сейчас за одним га в такие тар-тарары мало кто поедет. А так да, фигура неоднозначная. Но есть ли другие?
что-то какая-то темная там история.... Выдали на месторождении (чего не должно было быть и явный запрет), владелец тоже умалчивает, что с момента выдачи с этого месторождения "не совсем законно" (а, точнее, совершенно незаконно) кучей камазов продавал песок.... И, в общем, еще и вопрос, а не специально он получал этот гектар ровно на месторождении, чтобы потом фактически нахаляву продавать с выданного. Да и предписание прокуратуры не по изъятию, а по устранению нарушений природоохранного законодательства, по изъятию - это уже, насколько понимаю, местная администрация подсуетилась, наверное, когда поняла, что запахло жаренным (т.к. очевидно, что не могли там выдать). В общем, пока что куча вопросов и не думаю, что там все так однозначно, как кажется...