Имплантация или протез на зуб?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Pashtet, 24.03.17.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    В общем, так случилось -удалили мне один зуб ("жевательный" или как он там правильно называется) Образовалась "дырка" :)
    Вот теперь думаю, как быть дальше.
    С одной стороны, надежнее установить имплант. но ценник 30+ как-то не особо на это подвигает. Да и ждать надо минимум 3-4 месяца после удаления.
    А можно поставить мостовой протез. Вроде, должен быть дешевле, (кстати, о цене так и не узнал, забыл).
    Не надо ждать...
    Из минусов - придется стачивать и убивать (убирать пульпу) соседние зубы. Т.к., лечить их потом не будет возможности без удаления этого протеза.

Вот и думаю, может кто, что посоветует? Или вообще забить. Зубом больше, зубом меньше....

2. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Pashtet, мостовой протез ставится с опорой на два соседних зуба, так что в итоге у вас будет уже 3 коронки. Цена за металлокерамику 3700 штука в областной стоматологи. Плюс стоимость слепков. Соответственно надо депульпировать два соседних зуба (стоит денег), если они живые. Что не есть хорошо. Если ничего не делать и оставить как есть, через какое-то время (год-два) в эту дырку опустится верхний зуб. В итоге потом, когда вы надумаете ставить или имплант или одевать коронки придется сначала этот зуб "вколотить" обратно. Это делается или брекетом, или пластинкой и требует времени от месяца на исправление.
    Если есть деньги - делайте имплант.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.198
    имплант. поставил и надолго. мост еще не раз снимать/одевать придется.

4. hasslich

24.109
    2.198
    не верхний зуб опустится, а рядом стоящие сдвинутся.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    По ценам, дешевле всего, советовали Стоматологию от Меда,на возрождении, в здании ВАГСа.

А в других, матушке стоимость 3 имплантантов и челюсти называли до 200-250 т.р. :d

6. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Ну у меня с обеих сторон опустился верхний. Рядом стоящие чувствуют себя обычно.

7. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Подозреваю, что дешевле областной стоматологии и не будет, поскольку всё равно всё делается там. Насчет имплантов не знаю, но коронки точно делают все там.

8. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Дешевле всего повыдергать все остальные зубы и сделать вставную челюсть.

И то и другое может быть.

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Соседние зубы вряд ли сдвинутся, когда только 1 зуб отсутствует и остальная челюсть полная. Точить под мост 2 здоровых нормальных зуба - глупо ИМХО. Если трети зубов нету и жевать уже затруднительно, тогда конечно, деваться некуда. Простой металл стоит дешево вообще, по долговечности он даже лучше керамики. Лучше всего копите деньги на имплант, за несколько месяцев и даже за год ничего никуда не упадет и не сдвинется.

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Данунах!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))

11. Satanas

21.958
    3.057
    Металл там далеко не простой)))
    Если на него же напыляют керамику, как он может быть долговечней керамики?????????
    Напыление, это придать коронке вид натурального зуба. Напыление на прочность не влияет)))
    Так что металл остается металлом)))
    Есть дешевые хром-никелевые сплавы, но они алергенны, есть кобальт-хром, тоже не лучший, окисляется, темнеет десна у коронки, есть титановые, ваще без проблем, есть из сплавов драгметаллов, тоже без проблем. Соответственно и разные напыления, как и цены.
    Последние два априори, не могут быть дешевыми. 3500 за коронку, это видимо первый вариант.

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Первый раз слышу, что сплавы для коронок аллергенны. И про потемнение десны интересная история, откуда она? Из опыта? У меня лично опыт другой, с ещё советскими коронками. Напыление золотое - это да, гастрит вызывает вроде. А на что напыляют керамику? на те же сплавы. И там есть проблема - керамику не подточишь, нужна идеальная точность.

13. Satanas

21.958
    3.057
    vnv104, нет, не из опыта. Не из личного. Примеры вокруг - полно!
    Так делается слепок верхних и нижних зубов, изготавливается коронка, готовая коронка примеряется в металле, если что-то не так, подтачивают, полируют. Если все ок, то за 40 мин ее тут же снимают и напыляют. Ставят готовую и все.

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    У меня полно обратных примеров:) Никаких аллергий на простые металличесикие коронки и темных десен не обнаруживается. Про металлокерамику - вот вы же сами пишете, примеряют в металле, подтачивают, а потом напыляют керамику. Если слой микронный этой керамики, то она протирается очень быстро, нах такие деньги на задние невидимые зубы. Если слой больше - все равно могут быть несоответствия, смотря какая челюсть. Раньше на передние ставили металлокерамику, потом из-под нее очень здорово светил металл. А через лет 5 все переделывать, ну не знаю. Сейчас какой-то прорыв может с ней произошел. Имплант ТС однозначно, всего один зуб, не так уж и дорого. А челюсть будет нормальная.

15. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Сейчас на передние фарфор ставят, меньше обтачивать и эстетика опять же, так называемые называемые полувиниры. На жевательные только металл (причем, на невидимые можно для удешевления керамику не напылять)
    А почему через 5 лет переделывать? у меня 15 лет стояла керамика - но раньше здоровые зубы не депульпировали, вот один и "взорвался" под коронкой. Еще один мост так и стоит беспроблемно уже 18й год ))))
    Потеменение десны не совсем зависит от металла, больше от того, что плохо вычищается и не массируется десна вокруг коронок. Сейчас есть много всяких приспособ - от очень широких зубных щеток для массажа при чистке до домашних ирригаторов - помогает.

16. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    А где еще?

17. Satanas

21.958
    3.057
    ну скажем в одной клинике делают на месте за день. И напыление там же делают за 40 мин.
    Это не по слухам, там товарищь учредитель, лечу зубы у него много лет. Коронку как раз ставил недавно, пару недель назад. Поэтому и есть некая осведомленность.

18. Pashtet

38.099
    5.455
    Ну, мне уже озвучили, в 12-й поликлинике. Тридцатку.....
    Блин, буду думать. Ни как не планировал на это деньги тратить. 3-4 месяца у меня есть, пока все там зарастет :)

19. Pashtet

38.099
    5.455
    Короче, схожу, спрошу, че по чем. Если коронки выйдут в 12. Бум их делать... Если 20-ка, тогда ясен перец, лучше имплант. :d

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Если мост будете делать - считайте и депульпирование соседних зубов. Т.е. анестезии две, в каждом зубе каналы, да не по одному может быть, две хорошие пломбы (возможно и штифты). Там все это добро может в копеечку влететь. Сам железный мост тысяч 8 примерно должен стоить. Как-то так.

21. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Спрошу здесь пожалуй, тема вроде подходящая.
    Года 4 как поставили керамику, 12 единиц. Денег отдал наличными (мимо кассы) по тарифу.
    За это время все периодически слетали-их потом по новой цементировали-приклеили.
    С год уже на одном мосту коронка (край моста ) отклеилась и мост "хлопает" .
    Обратился , попробовали сорвать ее чтобы переклеить, но увы-цемент оказался крепким однако ((
    Док говорит или спилить и изготовить мост по новой - а это опять 12 тыр или продолжать снимать "щелкать" его инструментом..
    но есть шанс или отломать зуб (крайний) или того хуже-выдернется сам зуб(( и тогда попадос на имплант ...+ за 3 "единицы".
    Может ли действительно выдернуться зуб?
    Говорит - если отломится не беда..штифт решит проблему.

22. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Pashtet, ты еще голосовалку прикрепи. И мы тебе насоветуем

23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Имплант от 30-ки? Это без учета работы? Интересно, а если все вместе, то сколько выйдет?
    Ну и раз пошла такая пьянка, никто не посоветует хорошего врача в 7-й поликлинике стоматологической на красном?

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Lla, наша Стоматология табу! Возможно заведующий какой-нибудь.

25. Pashtet

38.099
    5.455
    Нет, это все Вместе. Где-то 14-17 тысяч работа хирурга с вживлением штифта. Остальное, работа ортодонта с материалами. Там, просто часть работ проходит по ОМС, т.к. клиника государственная.

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Хорошая новость!
    А что за клиника?

Почему?:( Я вот в 9-м кабинете лечилась, у Колмаковой. Показалась толковым врачом, отговорила от отбеливания.

27. hasslich

24.109
    2.198
    посоветую Кондратьева в центральной стоматологии №1

28. Slaviy

Slaviy Новичок

51
    0
    Хочу сказать об удалении: соберите мнение нескольких врачей, и если все врачи единогласно будут говорить об удалении, удаляйте.

Теперь по теме, надеюсь ,что не поздно , да и так для общего развития ,вдруг кому пригодится-
    имплантат можно поставить везде где удален зуб, если уровень кости позволяет его туда установить. Сначала идёт подсадка костной ткани (практически во всех случаях), а через 6 мес уже имплант ставят. Существует одномоментная операция -когда сразу удаляется зуб и вставляется имплант но при условии, что нет гнойных процессов. Но нужно понимать ,что имплант (часть которая находится в кости челюсти
    под десной) будет приживаться 6мес.минимум, потом в него вкручивается абатмант (др.словами штифт) на который будет одеваться коронка.
    Имплантация-это метод позволяющий оставлять соседние зубки живыми.

Моё мнение-лучше поставить имплантат., это будет целесообразнее, так как не придется стачивать два живых зуба под коронки, опять же ,если на то есть желание)))
    Если же есть возможность поставить на зуб новую пломбу и коронку, Вы сэкономите кучу времени и денег. ..Какие то ортопеды (их большинство) только на депульпированных(у которых удалены нервы) зубах работают, знаю на живые зубки тоже ставят мосты и коронки.
    Теперь о врачах, могу советовать только Маликову Ларису Васильевну(СП 8) ,так сама у неё оперировалась.
    Удачи!

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.494
    Как мне озвучили - на живые зубы уже не ставят коронки и мосты. Депульпировать, укреплять штифтом при надобности и тогда уже коронку или мост. дело такое с живыми зубами, как повезет. Лично у меня стояло все на живых зубах больше 20 лет, дай бог здоровья врачу. Но так далеко не у всех и вот представьте, отвалили денег за метеллокерамику и бац - зуб заболел. Ну и когда коронка на зуб нужна, там уже швах обычно, разрушения большие, зуба часто и нет почти уже.

30. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11
    А зачем вообще на живые зубы коронки??? В худшем случае полную реставрацию сделают, а так просто пломбу качественную
    Коронки на депульпированные обычно, реально которые уже пострадавшие так сказать, нуждаются в прочной конструкции