Продам нож

Тема в разделе "Рыболовно-охотничий рынок", создана пользователем evgen3115, 26.03.17.

1. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Алексей.....
    Не зли меня!!!!)))))
    Ножи ни чем не плохи, это не ножи!
    Это максимум открывалка для консервы, максимум!!! И то, ни черта не удобная!
    Простит меня автор объявления, но я высказываю только моё субъективное мнение!!!!!
    Я много переточил ножей, я люблю ножи, я Вам всем покажу нож, который я делаю уже 4-й месяц из напильника, и один почти готовый из рессоры, они хоть как то похожи на ножи, но это......

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144

вот удобный в использовании, охреннено красивый, надежный, резучий нож со спусками от обуха (есть и в лизованном варианте) из хорошей стали, с охрененным сведением и качеством исполнения, удобными ножнами. без всяких ведмедей и непонятных фальшлезвий, граней выпилов и прочего - зачем они?

3. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Ага! И без "пацанских" запилов под пальцы!!!
    Повторюсь, получается у тебя как то что то делать из металла, возьми готовый бренд, копируй под него. Даже быдло уже не смотрит на такое.

4. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Вот хотябы, Кизляр. Марка, бренд. Да, не то, что они делали раньше, тоже что то не понятное. Вот сейчас заказал РУЗ себе! ВАХ! Это же Фалкнивел Ф1, но в три раза дешевле!))))) А это ребята с именем. И не Китай! 2_84.800x600w_1.800x600w.jpg
    _13.800x600w.jpg

5. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Жене заказал у них же! Канцлер! Просто песня! В руке лежит как влитой! Аккуратненько, красиво. Хочешь картошку чисть, хочешь шкурку снимай. DSC05353.800x600w.jpg

6. mr.haron

5.637
    144
    китайцы уже тоже делают вполне себе офигенски. хотя нормальное качество стоит адекватных денег. кстати в машине валяется уже лет 5 чиФ1 для батонинга и поднимания люков, и вполне себе железяка даже на простой стали.

7. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    я думаю здесь причины в другом и зря вы все так негодуете. просто у далекого от ножетемы обывателя сложилось представление что такого вида ножи, как и старый кизляр, старый златоуст - есть показатель хорошего ножа. исторические причины этого как мне кажется кроются во времени конца советов, когда импортных ножей еще не было, зато были поделки кустарей, заполучив которые обыватель всем ими хвастался, бил нож об нож и т.п. и таким образом родилась подобная деформация у обывателя, что нож должен быть а) большим б) с гардой в) с КРОВОСТОКОМ д) из такнкового поршня и опционально - с травлением/гравировкой.
    сужу по своему бате, который мне все норовил привезти кизляр с югов, в то время как на колдстиловский финн беар сморел как на обычный кухонный нож. и его резюме про нож от ZT, дескать он ПРОСТЕНЬКИЙ, а кизлярец с кривым травлением леопарда и подпальцевыми неудобными выемками - "вот видно хороший нож" - это просто исторически сложившееся у старшего поколения заблуждение. которое иногда наследуют их дети, не имеющие доступа к хорошим ножам. они прост других ножей не видели. и они в этом не виноваты как мне кажется... лечится просто - дать попользоваться нормальным ножем и сравнить.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2017 11:58 ----------

кстати если уж на то пошло - мне тож неудобны ножи без гарды при стругании ветки там и т.п.

8. List

List Активный участник

836
    114
    Не по теме.Где у нас в городе Кизлярские ножи глянуть можно?

9. mr.haron

5.637
    144
    в тяжелых работах решают перчатки, а по теме согласен, такие ножи могут выбрать кто ничего слаще редьки не пробовал. вопрос в том зачем их делать то :upset:

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.967
    565
  11. List

List Активный участник

836
    114
    Lyosha, Благодарю!

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    :bigeyes:
    из напильника?
    четвертый месяц?
    Наверное старите структуру.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 00:32 ----------

вот всё испортили. Месье теоретик?

13. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Нет. просто нет времени постоянно заниматься. Нет оборудования. Поэтому.

14. alexaudio60

23.638
    3.015
    наверное и таблицу железоуглерод не проходили.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 01:24 ----------

И это. В заведении давно-давным делают легально всякие стальные изделия.
    И разговоры про клапана, рессоры в качестве заготовки, вызывают у мастеров
    снисходительный укор.
    а и это. нож из напильника-капец.
    Это я как термист ржу.

Последнее редактирование: 03.04.17
  15. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Нет, про таблицу понятия не имею. Если там есть что то смешного, расскажите, вместе поржем!)))) Вот нож я делал из рессорно-пружинной стали 60 С 2 А (60% углерода, 2% кремния). осталось отполировать и заточить. Я уверен, что этот нож говно по сравнению с какими либо сталями из Вашей таблицы, но ободрал им пару кабанов, прекрасно себя ведет, не садится, заточку держит. Делался исключительно для разделки шкуры на крупном звере, дабы ускорить процесс за счет удобной формы лезвия. WP_20170403_19_47_46_Pro.jpg

16. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Доделаю нож из напильника, готов отдать любому участнику форума на тест (не краш тест естественно), на пару рыбалок, охот. Тут mr.haron писал в теме, вот ему например отдам, если он согласится, и даст независимую оценку ножу из напильника. Я его не знаю, он меня тоже, никогда не виделись, оценка будет независимая.

17. mr.haron

5.637
    144
    могу даже заснять, в эти выхи едем на пару дней на рыбалку отметить день варенья =)

18. alexaudio60

23.638
    3.015
    это не сталь.
    это карандаш какой то:)
    Лет тцать назад, привлекался я дежурным самого крутого цеха на Баррикадах(на мой взгляд:))
    То есть я, цех, и ключи от всего.
    И сделал я кортика лезвие из напильника.
    Часов эдак за 12.
    И начал я его испытывать.
    Путем метания в дверь подсобного помещения.
    И что вы думаете? Оно лопнуло.

19. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Пока собираю составляющие для ручки. Плюс клеить, плюс дождаться пока подсохнет. Но согласие получено я так понял?))) Как только сделаю, спишемся отдам на тест. Фотоотчет будет приветствоваться, для знающих людей в металлах толк. Я просто не обучен сей грамоте!

---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 20:57 ----------

mr.haron На тест отдаются два ножа. "Карандаш какой то" и "Что то из напильника!"

20. alexaudio60

23.638
    3.015
    Я про 60% углерода.:)

21. mr.haron

5.637
    144
    гы.

но блин не у всех же ножей предназначение - метание в дверь. керамические, к примеру, совсем не долго смогут эту функцию выполнять.

вот у этого товарища, нормальные тесты разных ножей из разных сталей. близкие к их реальным повседневным задачам, правда в экстремальных количествах, если память не изменяет мне - то он примерно 200 кг разного мяса и птицы разделывает в день.

[ame="https://youtu.be/6_cGHP7PGHI"]https://youtu.be/6_cGHP7PGHI[/ame]

22. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Я же сказал, что понятия не имею про таблицы. Вы в этом понимаете, поэтому смеетесь. Я занимаюсь страхованием, но до боли смешная фраза, прям аж до слез типа "Не так страшна гражданская ответственность, как её страхуют" вас даже не улыбнет, а мне смешно! У меня очереди в 150 человек что бы застраховаться без допов. Вот видите.... профессиональный юмор, он у каждого свой!

23. evgen3115

evgen3115 Новичок

38
    1
    Народ а что вы извращаетесь(напильники,клапана).Нормального металла полоску взять нельзя?

24. alexaudio60

23.638
    3.015
    evgen3115,
    ты уж если прописался тут, то гордись.
    и это. свалить легко.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2017 23:55 ----------

а давайте у вас спрос наступит, скоро.
    А?

25. mr.haron

5.637
    144
    да, легко

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 01:18 ----------

а что ж для изготовления поделок из стартового поста не взяли полоску нормального металла? :biglaugh:

Понимаешь какая штука – режет не металл, а геометрия. Металл "лишь" держит РК, отвечает за твердость, пластичность, коррозионную стойкость и прочие, зачастую, второстепенные свойства для подавляющей части человечества. Рукоять она в ноже вообще, чтобы держаться не за клинок, но хорошая рукоять отвечает не только за удержание, но и защищает от травмы, спасает руки от наминания, мозолей при тяжелой работе и бывает еще и приятно ложащаяся в руку. А совокупность всех составляющих ножа (я не буду пока говорить про ножны), позволяют еще и радовать глаз, формами, качеством исполнения, материалами. А еще мне нравится звук и ощущение, с которым острый клинок режет мясо...

Это я про ножи, а ты продаешь барахло.

И я понимаю, что человек (с руками из плеч), который их сделал, вполне мог бы делать ножи, с нормальными формами клинка, с нормальными рукоятями и даже на той стали, на которой они выполнены они могли бы быть ножами, но он сделал это. Зачем? :upset:

Ими же пользоваться неудобно, помимо того, что они некрасивые от слова совсем. Этими штуками только детей пугать, которые мультиков про пиратов пересмотрели.

Ну и второй вопрос зачем покупать такие ножи? :upset:

26. evgen3115

evgen3115 Новичок

38
    1
    Вопрос другой зачем делать ножи из гавна.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 05:47 ----------

mr.haron[/BПоговорку знаеш?На вкус и цвет.Буквально вчера человек заказал небольшой простой.Наподобие твоего фото , только нормально откованный не из рессоры,а другому надо что бы лезвие было 20см.Как ты говориш барахло человек с Ульяновска человек забирал 3 шт сразу,потому что у них ценник совсем другой в регионе.Самый главный твой вопрос зачем делают? Для ассортимента.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 05:49 ----------

И чем плох металл из которого они сделаны?

27. alexaudio60

23.638
    3.015
    Есть у меня приятель, заслуженный артист РСФСР,свадьбы,юбилеи..
    Так вот.Грит. Куда эти менты подарки складируют?
    Сабли, палаши, кортики, мечи, ножики, перья..

Последнее редактирование: 04.04.17
  28. evgen3115

evgen3115 Новичок

38
    1
    Всем спасибо за внимание.Продано.Будет новое будет другая тема,буду рад услышать мнение.

29. evgen3115

evgen3115 Новичок

38
    1
    Новое.

Вложения:

30. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Ножны отдельно делаете? На финку НКВД сколько будет стоить?