Страховщики назвали регионы, где цену ОСАГО нужно повысить в 2−6 раз

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 28.03.17.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Как следует из материалов РСА, союз рассчитал необходимость повышения территориального коэффициента ОСАГО по трем сценариям: если убыточность в регионе «автогражданки» останется примерно на прежнем уровне; если она продолжит расти из-за действий недобросовестных автопосредников; и промежуточный вариант между этими сценариями.
    Больше всего, по расчетам союза, нужно повысить территориальный коэффициент в Волгограде: по разным сценариям, в 4,41−6,5 раза. Сейчас коэффициент к стоимости полиса установлен там на уровне 1,3, а для сбалансированности бизнеса ОСАГО он должен составлять 5,73−8,45, подсчитали в РСА. В случае максимального повышения стоимость страховки в Волгограде вырастет с 5,353 тыс. руб. до 34,797 тыс. руб., следует из презентации.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2017 19:18 ----------

Это что вообще, кто знает? Страховщики хотят чтобы все, кто дома сидел, тоже на баррикады вышли?

2. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    :facepalm::condom::condom::condom:
    вариант платить нормально за ремонт и не кормить автоюристов там не рассматривают вообще?

3. August25

3.652
    409
    По-любому, цену поднять хотят. Или обычная схема развода, застращать клиента, а потом сделают одолжение, всего в 2-3 раза цену повысят. Как на Платоне, сначала в 2 раза, как забастовали, коррупционер Медведев сделал одолжение и на 25% всего поднял.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Все эти автоюристы и появились только из за того, что страховые нормально не платят за ремонт.
    Но видимо платить той небольшой части которая обращается к юристам выгоднее, чем всем платить нормально

5. August25

3.652
    409
    Что обидно, у меня осаго с самого начало, как их ввели. Хоть бы раз копейку у них взял(тьфу, тьфу, тьфу три раза и по дереву). А кто-то раз по 5 в год выплаты получает. И мне осаго практически так-же стоит.

6. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Также актуально.
    Неужели не будет нормального подхода ?
    А по теме -хорошо что не в 10 раз хотят.. ((
    Чтобы нам потом в 5! было за праздник .

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Т.е. КБМ максимальный остаётся? Надо ж, это уметь надо...

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а автоюристы они вне правового поля что ли действуют? То есть когда люди хотят получить всё что можно по закону это плохо? Я щас не про подставщиков с карманными юристами и оценщиками, а про тех кто помогает обычным людям.

9. August25

3.652
    409
    А как уметь? Еще эту страховку проблема была получить.

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
    шаман)

11. August25

3.652
    409
    Без юристов они вообще копейки выплачивают. У них убытками считается отсутствие сверхприбылей. Вон Сбербанк прибыль на чуть меньше получил, все, убытки!

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
    если осаго так не выгодно, то пусть страховщики отказываются от предоставления этой услуги. делов то.
    останутся те, кому это выгодно.

13. August25

3.652
    409
    Видно все-таки выгодно. Эти пауки не откажутся от любой кормушки.

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Я вот чего не пойму. Подписан закон о натуральных выплатпх. Т.е. все, денег не будет. Только ремонт. А значит и не будет проблем с автоюристами. С какого тогда перепуга поднимать коэффициенты?

15. August25

3.652
    409
    Тут то все понятно, реальное восстановление так и будет стоить, не те копейки, что они платили, а то, что с них юристы снимали. Они же ущерб считали с учетом износа, да и работу недооценивали.

16. Alexs

Alexs Активный участник

10.193
    112
    Почему бы не разогнать этих бездельников и не сделать одну контору на всю страну? "Родить" институт страховых следователей и сажать мошенников лет на 10?

17. August25

3.652
    409
    А еще полезные ископаемые народу, чтобы прибыль не группе олигархов, а в общий бюджет шла.
    У нас просто капитализм в самом худшем его проявлении. Путин раз как-то сказал: а всем поровну, вы считаете справедливо?

18. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    А автострахеры действуют параллельно - по всем каналам!!! Хоть что-то но выгорит!
    Еще они хотят протащить отсутствие необходимости выплат по "мелким" повреждениям!
    А мелкие повреждения - до 15 тыс. кажется. То есть крупные (ттт!) ОСАГА ужЕ не покрывает, теперь еще хотят мелкие. А останутся только средние! :p
    Не, ребята, если уже доказано - вечными жалобами страхеров, отсутствием энтузиазма 99,9% автовладельцев - выходит что ОСАГА не выгодна НИКОМУ!
    Кроме собственно тех "автоюристов", с которыми и борются страхеры (за наш счет)!
    Так ОТМЕНИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ САГИ!
    ОТМЕНИТЕ МНЕ ОСАГУ!!!
    "Спасите меня от друзей (и помощников), а с врагами я уж и сам как-нибудь справлюсь" (с)

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Опять не сходится. Это же будет не только у нас, но и по все стране. В той же Москве. Почему же тогда и там не поднять, тем более, что работы в МСК подороже будут....

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    написано, что в Москве надо снизить...бедное там население. Или в зависимости от дорог - где плохие дороги - большое осаго..где хорошие - низкое

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Интересно откуда у нас столько хитроопых юристов?. Это волгоградская аномалия?

22. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    То есть эти гомносеки сперва кидали всех с выплатами, сами расплодили "автоюристов", а теперь они "бедные и несчастные", хотят нагнуть на бабки всю область.
    В Ресо страховал ОСАГО с 2005 года, потом 5 лет страховал ОСАГО и КАСКО, занёс кучу бабла, а было всего одно мелкое ДТП, в котором ущерб был только мой, покрытый КАСКой.
    Пока было КАСКО - каждый год сами звонили: "Не хотите ли продлить полисы?". Но как кончилось КАСКО - полис ОСАГО *** продлили: "Сиди в очереди из 150 человек, нищеброд..."
    И началась эта долбаная ежегодная свистопляска с полисами. Потом жене машину купил, и свистопляска началась два раза в год.
    Слова остались только матерные...

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Шикарная новость! :) Представляю, как будут говна бурлить, если стоимость ОСАГО в области действительно поднимут.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 12:04 ----------

Надеюсь, ты оформил электронный полис в другой компании?

24. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Сейчас да. А так два года был в РГС, с допами, но быстро.

25. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Слабак. :) Извини, сорвался...

26. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    этот коэффициент будет нереален. И так много народу ездило без полиса. А с таким раскладом еще больше забьют на этот полис.
    Пример, Ваз 2106, сколько он там сейчас стоит? половину страховки? или всю ? И нафига ему такой полис?

27. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    3 года почти как без осаго, тк стоимость его 1/5 часть машины, ещё 2 года и окупил)
    дпсники даж не спрашивают про полис
    пусть повышают хоть в десять раз, всё равно найдуться долбоящеры и побегут отдавать деньги этим мошенникам.
    Не выгодно - закрывайтесь

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    чьей машины? Второго предполагаемого участника ДТП?
    В деревню нужно валить из города, по крайней мере по документам.

29. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    pmb, осаго это стоит 6350р на мое ведро, которому цена в базарный день 30тр. нах мне эта страховка не нужна за такие деньги. а если ещё и повысят в 5 раз, то я буду 3 месяца тогда на неё копить

30. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Не примут в ближайшие 1,5-2 года. После выборов - возможно, но не в 5 раз.