Страховщики назвали регионы, где цену ОСАГО нужно повысить в 2−6 раз

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 28.03.17.

1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Ну ежели так, то пора из ОСАГО делать просто САГО. А то ведь как оно получается, что бы покрыть расходы на полис, страховые сами же и принуждают страхователей делать левые ДТП.:)

2. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    А если вп***ся в нормальную тачку-есть чем ответить по суду??

---------- Сообщение добавлено 29.03.2017 20:49 ----------

Быстрее бы уж привязали базу к камерам гибдуновским.. проехал перед ней и выяснилось что "левый" -получи письмо счастья.
    Пусть даже штуку. За день можно столько штукарей наколупать.
    А потом задумаешься-стОит та экономия тех штрафов-с кем хрен договоришься((
    Нечем оплачивать штрафы-конфискация .
    Но видимо кому то выгодна мутная водичка.

3. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Palex, не, у меня денег нет, мне пох. Буду как друган мой выплачивать 100тр 5 лет по 2тр каждый месяц:hah:
    Я уж сообщал, мой авто редко покидает участок акварель-весёлая балка, да и то поля наконец то подсохли :)

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Я не против повышения стоимости ОСАГО раза в два при условии того что полис будет привязан к человеку а не к авто.
    Привязывать ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ к характеристикам автомобиля затсрахованного гглупость и несправедливость.
    Полис должен оформляйся на человека и не зависить от того на каком авто человек ездит и от количества машин которые он водит.

А то сейчас получается бредово. Страхуется гражданская ответственность перед третьеми лицами, но базой для стоимости полиса служит авто владельца полиса. Можно подумать что что владелец Лексуса причинит больше ущерба чем владелец шестерки. Или если в семье две машины, которыми пользуются оба супруга. Сейчас получается что когда человек меняет машину, его его водительские качества и ответственность внезапно меняются. С чего бы так?

5. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Не пойдут они на это, а как же градация цен по лошадиным силам? Как же отделить владельцев панамеры от оки? По цвету штанов? Малиновые, желтые... Перед кем ку 2 раза делать?

6. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    если у тебя два авто то это хорошо. А если в семье один автомобиль?

7. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Нашел на кого равняться?
    Было бы похвально изречение - ВОТ ЭТО МУЖИК мой друган! смог зарабатывать 100 в месяц!
    Не инвалид же? Не западло жить так - когда на окружающих ПОХ?
    90ые на тебя бы, в яму.. но похоже тебя тогда только зачали (

8. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Palex, у меня нет почти друзей кто больше 20ки получает. А моя зп 11тр. Зачат в конце 80-х ;)
    Вчера дпсы останавливали раз 7-й за 3года, страховку спросили, сказал что нах не нужна и оформлять не буду! счастливого пути))))

9. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Сказочник..

10. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    сказки эти мошенники страховщики рассказывают.

11. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.301
    296
    Совершенно верно, и все полагающиеся выплаты они получают через суд, к тому же подают иск на штраф,который идет в пользу "терпилы",по Закону о защите прав потребителей и равен сумме недовыплаченной суммы по ОСАГ страховой компанией,согласно акту оценки. Решения принимают СУДЫ! А автоюристов все называют "мошенниками"!?