Бассейн из недостроенной коробки

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем стиллавю, 29.03.17.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    форум создан для помощи советом!...но каждый раз "слышу" нужен проект, нужно точно сказать...
    Вы вышли на общественный форум и тут каждый имеет право высказываться, а вот хамить запрещено (вроде как должно быть или уже модератор разрешил?). Насчет развалится вам ни кто тут не скажет точно и не подпишится, даже специалист, т.к. необходимо провести ряд обследований и экспертиз, которые стоят больших денег...
    И вообще любое краилово приводит к попадалову...:frustrate

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Предлагаю армировать, обварив по периметру на всю высоту сталью 10мм. Точно никуда не денется.

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    и это говорит человек, который любую тему зальет своим гавном. Кушайте обратку

вы вообще бывали в бассейнах, кроме своего? войдите в любой взрослый, а не лягушатник, и попробуйте достать до дна. А потом раскажете. нарукавники не забудьте, потому что в ближайшей искре "Бассейн оснащен 9 дорожками по 50 метров, глубина чаши составляет 2,1 метра". Центральный "Закрытый бассейн, 50 метров в длину, глубина от 1,8 до 5 метров"

---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 00:30 ----------

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

другой вопрос что при таком метраже глубина не нужна большая

4. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Вы можете отличить бассейны для спортивных соревнований, от бассейнов для активного ОТДЫХА? Знаете почему перечисленные вами бассейны имеют такую большую глубину? Прочтите документ-требование для бассейнов, где проводятся соревнования международного уровня (ссылку я давал в предыдущих постах). Еще пример "не в дугу из того-же документа": "для проведения международных соревнований по синхронному плаванию, требуется глубина бассейна не менее 3м". Это пример для подражания у себя в огороде? Аквапарки строили "дураки" и поэтому их бассейны не похожи на бассейн "Искра" ни по форме, ни по глубине? ;)

5. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Вы были в Аквапарках и пр. НЕспортивных бассейнах?

О.,
    Спешил фо ю там табличку с глубиной повесили ;)
    Если че, у меня рост 192см...

Вложения:

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Исходя из вводного поста я тут прикинул, получается имеющиеся стены и фундамент можно использовать исключительно в качестве несъемной опалубки для новой чаши бассейна.

Ну зато бассейн получится чуть дешевле, чем если его строить с нуля. 10 кубов бетона (считал в уме) = два миксера + присадка + опалубка + работа.... с дном еще что то надо сделать, прежде чем плиту лить... вангую затраты ровно 100000 и ТС обладатель большой и бетонной ёмкости, которую дальше можно отделывать как хочешь.

Раков например выращивать...

7. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Мне кажется, что скромная достройка обойдётся дешевле, чем организация бассейна. Плёнка, фильтры, фурнитура обойдётся недёшево. Если, конечно не рассматривается вариант положить в несколько слоёв б/у полиэтилен с теплицы и разводить пиявок.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
  9. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    45 кубов воды жахнуть - это и соседям перепадёт влаги. И соседям соседей... :)

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.978
    5.050
    выдавит скорее всего без усиления. не предназначена кирпичная кладка для подобных нагрузок. если проармировать по всей высоте и залить защитный слой из бетона изнутри то вполне выполнимо

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Ясно. Короче, вижу, бюджетный вариант не получится. Ну пусть дальше стоит.

12. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    стиллавю, надумаете реконструкцию пишите )

13. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ходите на "форумхаус" в бассейны, там все разжевано пережевано про бассейны из всего вообще.

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    стиллавю, в кирпич кладка не выдержит, минимум надо 30 см бетона. А по теме не проще туда поставить чашу из акрила, тогда все должно выдержать )))

15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    тоже дело, да и цена на такой размер тыщ 120

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    кстати, а кто их производит? чтоб реально и качественная и тыщ до 100 ценой?

17. m41284m

3.595
    360
    А вы в курсе сколько стоит чаша таких размеров из "акрила" - если что это не акрил а стеклопластик . Там бюджет будет от 400тр только за чашуууууууууууууууууууууууууууууууу.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 12:22 ----------

Качественно Франмер из отечественного, Композит Групп Минск , остальные Тула и тд развалится на третий год ( есть практика такая у коллег(()

18. modcomp

13.261
    2.090
    для таких размеров и высоты можно из кирпича, но толщиной в 2 кирпича (полнотелого) и армированием каждого слоя в 2 нитки арматуры д8 или сварной сеткой из прутка 4-5мм. ...

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    стиллавю, знаете, что Вы не учитываете, что без крыши и стен и постоянного ухода, Вам нужно будет или в хлорке купаться или кучу денег тратить на очистку. Только песчанным фильтром тут не отделаешься. Насекомые на поверхности начнут плавать еще до того, как Вы чашу зальете.

20. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Крыша из поликарбоната не проблема. Но я уже уловил, что в один кирпич развалится и отказался от этой затеи.

21. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Если лягушатник метровой глубины, то наверняка выдержит.
    По окна заливать. Заодно можно их не заделывать.

22. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Такой лягушатник у меня уже есть. А если сверху все-таки сделать монолитный армопояс, а снаружи до половины землей засыпать, то, может, и сойдет, где-то 1.60?

23. m41284m

3.595
    360
    Сойдет

24. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я имел ввиду что за 120 тыщ можно купить полипропиленовую чашу, а не композитную.

25. m41284m

3.595
    360
    В каком размере. Я их произвожу. 120тр - размер 6х3х1.5 - но ее бетонить надо однозначно

26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
  27. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Так у него в бассейне вода с подогревом. Это я финансово не потяну, и не просите. Хотя хотелось бы, конечно.

28. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А зимой внутрь не продавит пучением?

29. modcomp

13.261
    2.090
    от морозного пучения можно уйти, сделав дренаж, отсыпав песком и на стены закрепив плантер с геотканью или ЭППС. Армопояс так же можно выполнить, выставив опалубку, связав арматурный каркас (4 продольных арматуры 12 и вертикальных и поперечных перемычек...) и в ручную залить почти куб бетона (т.к. в высоту желательно 0,3-0,4м)... Еще несколько кубов бетона и куча арматуры или сетки чтоб залить пол по грунту с подготовкой его и утрамбовкой щебня и песка...
    И все эти танцы с бубном (колхоз) стоят немалых денег...

30. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    я про бетонить знаю. Так может человеку и сделать по его яме, в размер? Мне кажется будет проще, чем занятия с миксерами, арматурой, штукатуркой и плиткой.