Бассейн из недостроенной коробки

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем стиллавю, 29.03.17.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    то больше вопрос к человеку. Я обозначился , жадьше так сказать мяч на его поле

2. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    120 тысяч одномоментно вывалить я не смогу. Частями - может быть. Кредиты я не брал и не беру принципиально. Проценты конские. Раньше за такие проценты расстреливали.

3. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    ну можт вам рассрочку сделают

4. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Вот от этого всего геморроя я и пытаюсь уйти, но вижу, что не получится.
    Убедили. Что и требовалось доказать.

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Думаю в кирпич выдержит (25 см толшина кладки). Давление зависит от высоты столба жидкости. 1,5 м это 0,15 кгс/cм^2. Такое давление в трубе можно заткнуть пальцем. Вы же видели народ при наводнениях брезентом уровень держит. Но это мое ИМХО, а не расчет. ;)

Но на зиму оставлять нельзя - разорвет льдом.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 17:59 ----------

Но а то что это будет все зеленое, если перекись не лить каждые 2 недели в жару это правду сказали.

6. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А что, это убедительный аргумент. В зиму буду сливать, из такого бассейна это не проблема. Про перекись я в курсе и в свой лягушатник ее добавляю.

7. m41284m

3.595
    360
    Очень зря ! Это я про перекись!

8. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Ладно, больше не буду! Я человек неконфликтный, что говорят, то и делаю.

9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    За гидродинамические испытания (плюх в воду тушки сто кг),
    ответственные есть?

10. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Я за них!

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сказал человек, которые заинтересован в продаже химии... (или я ошибаюсь?).

Перекись водорода при разложении даёт кислород. Перекисью водорода дезинфицируют раны в медицине. А химия что даёт? Ответ только один - аллергию, если у Вас её еще нет.

12. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Концентрацию на мед. флаконе видели?
    Сможете замерить ее в бассейне?

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.978
    5.050
    и не пугайте его "атомарным кислородом":d

14. m41284m

3.595
    360
    Курите химию, чтобы знать на что она разлагается именно в бассейне ! Перекись я продаю так же ка и всю остальную химию. Поэтому мне пофигу что вы льете в свой бассейн ))Извините конечно, просто иногда парит что хочешь донести до человека важное например .а он типа я дартаньян и все знаю. Извините еще раз.

15. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    m41284m, так что лить?

16. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня есь дружище, он хирург-онколог. Химию еще в школе знал на очень 5 с +. Купается в моих бассейнах вместе со мной уже года 4. Также этим летом там купались мои дети в возрасте 7 месяцев, с нами со всеми все ок.
    Говорит, что не надо беспокоится, концентрация слишком мала.

17. m41284m

3.595
    360
    Во первых перекись разлагается очень быстро, что по вашему окислитель в басике в течение двух недель?
    Во вторых какова допустимая концентрация в воде ? пдк ?
    В третьих окислительный потенциал перекиси почти в 2 раза ниже чем и гипохлорита например , соответственно она не может уничтожить ту гадость которая заводится в басике как в благоприятной среде.
    В четвертых перекись нигде в мире как окислитель для бассейна не применяется
    В четвертых вы в своем бассейне вольны делать что угодно на протяжении многих месяцев,а потом случаем подхватить гадость и будет достаточно одного раза чтобы понять что это очень серьезно, особенного когда это касается детей))

18. ОЧумелец

4.437
    49
    бесполезно об этом говорить: у нас народ верит в мировой заговор, что нас хотят разорить на "химии для бассейна", а дешевую перекись специально нам не продают, чтобы самим не разориться :d:d и еще у нас народ верит в Святой Грааль от всех болезней в одном флаконе: налил и две недели купаешься, даже мухи не падают в воду, с их слов... :d

19. m41284m

3.595
    360
    К сожалению это полная правда ! А то что перекись в списке опаснейших ядов это фигня !!!

20. andrusha

26.978
    5.050
    вы уверены?

21. m41284m

3.595
    360
    andrusha, так пойдет _http://happywoman.com.ua/articles/perekis-vodoroda---yad-ili-panatseya-/ или скажете я это придумал?!

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 17:59 ----------

Опять же могу сказать, что перекись я так же продаю , тк каждому объяснять и получать от этого типа " вы меня разводите " не совсем приятно . Поэтому приходите , друзей приводите все для вас будет !

22. andrusha

26.978
    5.050
    по сцылке не пойду ибо каклятская а эти дэбилы чо угодно могут написать с умным видом. можете привести официальный список опаснейших ядов в котором есть перекись?? кстати в курсе что при работе ксерокса выделяется озон который распадается на атомарный и молекулярный кислород как и перекись?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 19:10 ----------

в смысле перекись распадается на атомарный кислород который и является сильнейшим окислителем а не перекись и воду

23. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А хлор не яд ниразу

24. andrusha

26.978
    5.050
    да жить вообще вредно для здоровья:writer:

25. m41284m

3.595
    360
    trible,
    andrusha,
    выглядите просто смешно, ссылка не та, в ксероксе что-то иное происходит , я Вам по-русски сказал мне "пофигу" что вы по этому поводу думаете , тк это ваше здоровье и здоровье тех за кого вы отвечаете, а если человек сам не хочет никого слушать зачем это нужно мне??? Вы прежде чем всю нацию неазывать дэбилами, подумали б может быть !

---------- Сообщение добавлено 04.04.2017 21:12 ----------

Если вы наплевали на наш САНПИН, может немецкие Din почитаете, уж они-то точно не заинересованы в нашем уничтожении. Или пендосскую литературу . Может они тоже все дэбилы? Сколько нобелевских лауреатов у нас и сколько за бугром, прикиньте и сделайте выводы , ху из ху!

26. andrusha

26.978
    5.050
    m41284m, да мне до фени что вы там продаете и что льете в свои бассеины. я просто сказал что перекись не входит в

27. m41284m

3.595
    360
    но при этом не хотите этот список читать ! Загуглите уважаемый !

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    так и уточняйте, что вы имеете в виду развлекательные бассейны. А то Ваша фраза про все бассейны очень категорична. При этом упоминаете синхронное плавание, им явно не в аквапарке занимаюися. Спортивные делают глубокими, чтоб там не стояли и лясы не точили. Глядишь, автор прикупит противоток и будет наматывать по 40 км в день. В общем, я бы посмотрела на это

29. andrusha

26.978
    5.050
    m41284m, а можно от вас сцылку. только не нада на псевдонаучные журналы для кисейных барышень по типу хээппивумэн:d

30. ОЧумелец

4.437
    49
    Я упоминал документ, который вы так и не удосужились почитать, но всегда имеете что сказать...