В этом чудном месте https://www.google.ru/maps/@48.6984...bHSrT28Amri4jMMovQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1 постоянно куча машин паркуются на проезжей части и пешеходных переходах и, судя по картинке из гугла от 2012 г. это было всегда. К обеду припаркованные на дороге авто оставляют для проезда по ул. Академической щелочку в ширину 1 авто, что постоянно приводит к авариям. Как то можно это безобразие устранить, ибо приходится ездить в этом месте по 5 раз на дню и уже надоело это хамство
Как обычно, есть два пути - законный, фотографирование и направление материалов в соответственные государственные органы, привлечение внимания депутатов и общественности, с использованием своих реальных установочных данных, или незаконный - стать хамом или неуловимым мстителем. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UXgiQimPPis[/ame] Выбирать Вам. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 10:48 ---------- Забыл, можно еще "стравить пары", приняв различные антидепрессанты, или посравшись на форуме. Можно даже совместить.
ниачём. по фото якобы можно привлечь только владельца. а владелец просто говорит, что это был не я. всё. занавес...
Да нет, не занавес. Владельцу придется совершить определенные телодвижения для доказательства того, что "это не он", затратив определенное время, или не заморачиваться, и заплатить деньги.
могу даже отказное решение фед.судьи в итоге показать. п.с. и сам гаец который рассматривал дело, неофициально, признался, что руки у них коротки...
Ни хрена не занавес. Отвечать будет владелец. Прям так просто, ага Есть вся нормативка под то, чтобы отвечал владелец. Отмазка, что нарушил другой- не пройдёт. Практически, только если виновник реальный сам прийдёт и заплатит штраф. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 11:18 ---------- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/fe56a31c33d64ee209a7de64c1850457e9b86d3c/
нормативка заточена на оф.видео\фото фиксацию. а у населения нет таких. так чта... ВС РФ сказал лесом (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"), значит лесом... ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 11:25 ----------
academic, А если собрать все силы в кулак и дочитать предложение до конца? Там же несколько слов буквально остаётся.
out academic, прав в данном случае ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 14:47 ---------- чем это там запрещено? не помню, знак висит? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 14:49 ---------- по google нет там знаков
out, скажем так - мы оба правы только. если автоматическое оборудование, или самим гайцем зафиксировано, то сразу постановление на владельца. а вот если простым гражданином, то: инспектор (если не совсем понятено и чётко видна дата, место и объект правонарушения) должен взять объяснения у заявителя, затем опросить владельца ТС, и если владелец прикроется 51й ст. или просто скажет я не я и ничё не знаю, то каким то образом попытаться доказать что это владелец, или розыскать водителя... да. владельцу прийдётся посовершать определённые телодвижения, но кошелёк 100% останется цел.
Не бывает там никаких аварий -брехня! Каждый день ставлю машину на Социалистической, ничем это не запрещено и никому не мешает, а если ездить не умеете то бросьте это занятие и пользуйтесь такси. Ага, мусоровозки пролетают, блондинки свободно паркуются. .....
а что, парковаться на пешеходном переходе и посредине проезжей части можно? Должен быть доп знак? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2017 14:35 ---------- вопрос был про парковку посредине перекрестка, а не Социалистичекой
По ПДД же, вроде, нельзя парковаться и вторым рядом, и на переходе, и на перекрёстке. На знаке ПДД вешать должны?
Гвоздь в руку и "случайно" задеть по всей длине, если реально мешает и нарушает. Большинство граждан страны давно уже не думает о том, мешают ли они кому-нибудь, нарушая, или нет. Их заботит только своя задница, чтобы она жирнела быстрее.
С.В., машина то чем виновата. дождаться владельца и набить морду. в силу того, что приезжают-уезжают люди там постоянно можно этим заниматься хоть весь день, пока не надоест.
А это уже статья. Знакомец мой решил проучить обочечьника. Слово за слово дал в морду. Тот пошел куда надо. Теперь знакомец под условкой, на работу никуда не берут, трогать никого пальцем нельзя, ибо уже не условка будет. Еще и бабок потратил немало на адвоката.