Тусовка Строителей, Самостройщиков и Застройщиков Волгограда

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем 3aвулoн, 30.03.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Дык никто не отписался, вот я и не поехал.

2. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Что делают сначала- заливают пол или возводят стеновые перегородки?
    Мне говорят- стены сначала. Но если я возведу стены, на какую высоту делать дверные проемы, если я еще не знаю сколько именно высоты поднимет стяжка и теплый пол. Можно ж ошибиться

3. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Сдаётся мне, что холиварчик можно на эту тему организовать.
    Как непрофессионалу мне кажется, что выравнивать полы удобнее в каждом отдельном помещении (как и укладывать ТП). Дверные проёмы с запасом делать.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 10:03 ----------

Кстати, неплохая идея - собирать тусу строителей на строящийся объект и слушать мнения по месту. Гарантированно накидают тонну идей.

4. Наталья Гурова

5.752
    437
    А как потом наращивать?

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    у Рози?

я бы сегодня после работы и собрался :)

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 10:20 ----------

Наталья Гурова, самое главное - ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ за строителями.

Каким макаром они ухитряются заливать пол с перепадом на разных концах здания сантиметров в 10 - для меня неведомая тайна. но ухитряются. и не раз (!!!)

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    сначала делают проект или дизайн-проект (не обязательно полный со всеми разделами...), а там уже по проекту есть 0 и все размеры окон, проемов, чернового пола, стяжки, ТП, утепления, вентиляции и т.д. Без проекта, рабочего чертежа выйдет полная хрень...
    обязательно не угадаете с окнами, с дверными проемами, вентиляцией, канашкой и т.д.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 12:49 ----------

по разным причинам, но в основном что им всем наплевать на конечный результат... сказали залить, они и залили.
    А так, например надо залить большой объем, маяки выставлять лень и их нет. Подгоняют бетононасос и начинают лить. Вроде жидкая смесь и хорошо разливается и почти ровно, а что потом перепад в 5-10 см. ну так хозяин потом сделает чистовую стяжку и усе выравнит...

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    Проще сначала залить всю площадь потом взвести перегородки, но с точки зрения шумоизоляции грамотней сначала перегородки а потом стяжки. Проемы делаются с запасом потом лишнее отпиливатся по месту

8. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ничо не понял. Если проемы с запасом, то что отпиливается?

9. modcomp

13.261
    2.090
    окна и дверные полотна... ну и наличник с плинтусами конечно

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да ладно, че там угадывать то.

мы вот сеня мелки для рисования (как в школе) купим, а завтра с утра поедем чертить, где какая стенка будет (сейчас залита плита по всей площади будущего строения). в натуре оно нагляднее, чем во всех этих архикадах.

11. modcomp

13.261
    2.090
    ладно там перегородка, ее можно снести в крайнем случае, а как переносить дверной проем в несущей стене, если он например мал, а ежели на 10 см. больше, то колхозить? Дизайн проект будущего дома будет стоить тыс. 20-40, но он сэкономит кучу нервов, переделок и вопросов, например почему окно так низко или в разных уровнях (отмазка что на разных стенах и вроде не видно по моему не очень...). Вот сосед на днях делал снаружи вытяжную трубу для газового котла, так она ему вышла более 100 тыс. а предусмотрел бы в проекте и заложили во время кладки стены то думаю значительно дешевле бы вышло...
    ЗЫ: перечитал, да вопрос был про стеновые перегородки... проект должен был быть на дом целиком вместе с перегородками и будущей планировкой... а теперь да, точно решить какой пирог пола будет, сделать черновую стяжку, поставить перегородки, проемы (2,05м) с учетом пирога + 3-4см., после перегородок утепление (если есть), сетку, ТП (если есть), маяки, демпферная лента по периметру, стяжка...

12. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Про окна речи не идет. Они в размер заказываются. А вот межкомнатные двери.. Любому "ремонтнику" известно, что под стандартную дверь проем должен быть высотой 2100 мм. Предлагается построить проем "с запасом", а потом залить пол. С каким запасом? 2200? ОК. Сделали 2200, залили пол и проем вдруг оказался 2150. Наличник не перекрывает зазор. Или получилось 2050. Дверь, купленная заказчиком, не лезет. Пилить полотно? Это во-первых, порнуха, во-вторых, кто за это будет платить?

13. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Фото из соседней темы глянь.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 13:59 ----------

Пилить проём нверное. Если гипсолит, то наверное можно. :)

14. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А если не гипсолит, а что-то с перекрытием?))

15. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Тады ой! :)
    Да и гипсокартонную перегородку тоже дербанить хз как. :)

16. andrusha

26.940
    5.045
    имя, проемы делаю меньше чем планируется потом отрезаю лишнее

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 15:06 ----------

ниче подобного

17. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ИМХО, надо делать так:

Если лень (или не хватат мозгу у работника) высчитать отметки - сначала строить межкомнатные перегородки на уровень "по колено" или чуть ниже (чтоб перешагивать удобно было). Потом заливать весь пол в один уровень. По готовности - поднять перегородки до верху, высоту дверных проемов отмерять тогда можно будет уже от готового (почти чистового) пола.

18. andrusha

26.940
    5.045
    все можно пилить и гипсолит и кирпич и бетон и ГКЛ

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А сколько?)) Чуть менее, чем все стандартные полотна идут высотой 2000. + коробка 30-50, +шов монтажный 10-20, + чистый пол 10-15.
    Не?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 14:11 ----------

Да пилить то его можно. А если он лежит на стальном уголке и поднять проем надо на 50-100?

20. andrusha

26.940
    5.045
    имя, я делаю 205 по чистому уровню. а то уже были случаи когда привозили 2-3 см наличник и аллес

21. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Такой подход можно применить только в случае заказа "под ключ":d Т.е. ты делаешь пол, ты же будешь делать и проемы. И тогда всем пох, что ты там и как будешь пилить (кроме полотен, конечно же:d:d).

22. andrusha

26.940
    5.045
    или вот некоторые коробки идут вообще без наличника

23. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Чо сразу аллес?))) Есть кстати технология установки безналичниковая;)

24. andrusha

26.940
    5.045
    да я в основном только так и работаю. а то когда много подрядчиком потом крайнего не найдешь

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 15:17 ----------

а то вот я не знаю:d

25. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Да эт просто зак их не покупает (наличники). У всех производителей дверей есть наличники. По крайней мере я не встречал таких, где нет.

26. modcomp

13.261
    2.090
    только зачастую на бетон или кирпич кладут бетонные перегородочные блоки или уголки мощные...
    с чего енто? с таким проемом можно и не закрыть щель наличником... полотно 2м. внизу некоторые хотят щель 10-15мм. толщина дверного полотна сейчас бывает 2см. и как 7см. закрыть наличником 7см?

27. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    в смысле коробки?

28. andrusha

26.940
    5.045
    да неее. были у мну в том году стеклянные двери с узкой коробкой безналичниковой

---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 15:26 ----------

или вот "сикретные" двери под отделку:d

29. Наталья Гурова

5.752
    437
    этот таунхаус был построен за 9 лет до меня.
    и стены и окна и двери уже есть. непонятной ширины,правда. пол-плиты перекрытия. но они ужасно кривые.
    если делать высоту проема с запасом,то как потом его уменьшать? там же уголок будет металлический над дверью...
    получается,всё-же пол сначала делать а потом перегородки....

30. andrusha

26.940
    5.045
    это не проблема. новый уголок врезается и зачеканивается на нужном уровне а старый спиливается. но в вашем случае проще конечно сразу рассчитать проем чем потом мудохаться с увеличением проема. с запасом это я про пазогребень пеногазоблок говорю в кирпичной перегородке чуть сложнее