Гостевой домик или баня-сауна?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем robert, 01.04.17.

1. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Satanas, Дык это как пример.
    Я ж не собираюсь под ключ заказывать...)))
    Руки слава папе с мамой и кружкам в ДЮТ заточены как надо. Голова тоже не совсем пустая.
    посушить лес с минимальными затратами, до 14-15 процентов, тоже знаю как, фуган есть ,рейсмус тож, пневматика колотить гвозди, тож в наличии , фильмы от Ларри засмотрены до дыр. Спрос на домашнюю баню на дровах есть. пока суть да дело в юридической части, буду собирать информацию и идеи)
    стырю название всей этой затеи у своего друга, МБМП ( мое большое мужское приключение.)

ну и так разбавить тему:d:d
    [ame]https://youtu.be/phl_hFPBY0U[/ame]

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.061
    2.414
    это ОЧЕНЬ дорого будет, если на выезд. У хорошего спеца 500р. 7-10минут стоят и к нему очередь. Теперь представьте, сколько ему придется заплатить, чтобы он разово выехал, потратив кучу времени (=денег) на дорогу, притом, что к нему за 500р. за 7-10 минут очередь и куча желающих.....

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    еще при царе Горохе ушла из Райфайзена, потому что они тоже стали подозревать и заставлять меня писать объяснительные, куда деньги дела (счет ИП). Тоже типа с целью противодействия терроризму. Удивило, я ж не Рокфеллер, чё меня подозревать с моими 3 копейками.
    Ну написала им стёб всякий,что мол деньги снимала, чтоб весь свой персонал отправить на кружок стриптиз-пластики для укрепления здоровья и в таком духе, закрыла счет и ушла в сбер.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    закон один для всех банков, следит цетробанк, сейчас уже не заставляют просто сразу блокируют, а ты если хочешь то приходи и пиши
    дело случая, смена банка вряд ли панацея
    при чем физ лиц это касается также

5. Депозит

Депозит Участник

243
    10
    не всегда закон один, для всех банков.
    в этом случае следит финмониторинг.

6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Тут поговорка кстати.
    Не можешь-научим,
    Не хочешь-заставим.

7. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    реальность
    все сметы нужно на этот коэффициент умножать, тогда достроишься в срок

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.786
    2.953
    А можно какие-нить координаты или ссылки в личку? А то на известном сайте толкового почти ничего нету, наверное палить конторы не хотят. А то очень хочется в дровяную!

9. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Оцените более внимательно.
    Сейчас хожу по строительным магазинам, после знакомства с текущими ценами, я уверен, что Вы сильно недооценили свои затраты.

10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    robert, а про глинолитку не читали? ни окон, ни дверей, ни каркаса не нужно возводить, прочнее, легче, теплее самана и почти не дает усадку... если бы позволили физичнские силы, я бы ее предпочла, а не сырцовые кирпичи...

---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 17:08 ----------

вместо творильных ям - мешалка, и вперед, к победе здравого смысла :)

11. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Dozer, в личке уже запытали... это увы не Волгоград

---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 23:18 ----------

Рози, спасибо подумаю.

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    robert, вчера набрела на ФХ на опыт глинолитки. Парень за три года построил двухэтажный коттедж для своей семьи. Он сам не знал, что строит глинолитку, она получилась методом тыка, солому зачем-то вымачивали в глине, потом сырую поднимали вилами и утаптывали, это был консенсус между хозяином и строителем, каркас уже был, поэтому строитель пришел к выводу, что узбеки правы и нужно было делать кирпичи. А его дом сох 2 года в условиях МО. И делали зачем-то под проливными дождями. Я удивляюсь людям, которые строят от фонаря, наверное, эйфория не дает вызубрить матчасть или просто придерживаться описаний. Мне кажется, что его дом не может не преть. И несмотря на все ляпы, люди въезжают и живут.

13. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    навеяно глинолиткой, отличный гостевой домик :)

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, а мужики то не знают, строят гостевые домики, бани, постоялые дворы

15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Если бы у меня были 6 соток и 350 тысяч, то я наняла бы экскаватор, выкопала котлован под цокольный этаж, траншею под фундамент, по периметру будущего фундамента - творильные ямы, завезла бы бут и наслаждалась строительством. Можно и экскаватором в яме глину мешать с водой, песок осядет на дно, и даже тощая глина превратится в жирную. Так раньше и строились - из того, что под ногами. :)

16. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    3aвулoн, Это сортир или зидан для провинившихся?

17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Зуб, это ассоциативный ряд :hah:, а вот поленницу я часто вижу в интерьере разных булочных-кондитерских, сегодня - в конфетках-бараночках, это современно, стиль рустик.

18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
  19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Рози, от Вы деятельная девушка :) Вашу энергию да в мирное русло бы... :)

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    3aвулoн, боитесь? :p

---------- Сообщение добавлено 27.04.2017 17:06 ----------

http://korobkaknig.ru/glinolitnye-postrojki/

книга, ее, наверное, можно заказать из РНБ, копию

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ой, :shar: зачем я написала, что глинолитка почти не дает усадку, как раз она дает максимальную, до 1/12... Пардон, не могу без ляпа. :shuffle: Но тут все люди взрослые, и если гуглили ее, то нашли:

http://www.apxu.ru/article/caman/glinobit/glinolitka.htm

там и глиномятка есть
    и если строиться из новогодних ёлок, то прикорневая часть и хвоя идут на глиночурку, хвоя на глинолитку, середина на глиномятку, а веточки на колышки между саманных кирпичей и на утепление пола-потолка... безотходное производство... :dream: