Дано:Старая лестница из дерева на металокаркасе (уголок).Дерево думаю ободрать, и обшить каркас. Вопрос:Чем его обшить,чтобы было а)антивандально,б)симпатишно,в)травмобезопасно.Пока видится керамогранит,но смущает безопасность.Ограждение думаю из кованых элементов (Леруа). У кого какие мысли?Буду признателен за любые рекомендации.
очень зависит для каких целей используется лестница... у меня например, лестница в цоколь/гараж будет из керамической плитки с скругленными краями (вставки специальные) т.к. и в обуви придется ходить, а между первым и вторым этажом деревянная, т.к. по ней уже ходить босиком или в тапочках моно... Бывают готовые лестничные элементы под мрамор (из искусственного материала), если нужно недорого, то в одном месте сделал из бетонной плитки 30х30 см с идеально гладкой поверхностью с мраморной крошкой сверху и толщиной 2.5-2,7 см (в Волжском выпускали). Сделал ступени и подступенки из нее же, причем это на улице было. И пока одни не насверлили и не установили на краях противоскользящие алюминиевые профиля с резинками, было усе идеально... ЗЫ: варить сами будете ограждение и крепить их, а то есть знакомый который может сварить накидав красивый рисунок под ковку (чуть дороже выйдет или так же-выйдет как с элементами из Леруа) ну и установить сразу...
Лестница в доме.с 1го на 2 этаж,два марша.Дерево конечно лучше всего для дома,но требует дальнейшего ухода.Поэтому хочу антивандальную,чтобы только тряпочкой протирать.Мастер тоже нужен для демонтажа,сборки,плюс я хочу к ней стеночку с дверкой в подвал из гипсокартона примастырить.