Дебетовые карты с Cash Back помогите выбрать

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ОlgА, 06.04.17.

1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    В очередной раз пытаюсь подобрать себе карту, среди всего многообразия выделила для себя две: это Tinkoff Black http://www.banki.ru/products/debitcards/card/1548/
    и Visa Platinum — Русский Ипотечный Банк http://www.banki.ru/products/debitcards/card/2322/
    У обоих кэш бэк, проценты на остаток. У второй чуть больше процент и условия бесплатного пользования полегче. У первой бывают интересные предложения по кэш бэку в любимых категориях.
    В общем вопрос ко всем. Кто чем пользуется? как впечатления? Какие подводные камни? Может есть какие то более интересные предложения? Поделитесь, пожалуйста.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.077
    2.423
    ндаааа.... 4% при снятии более 250'000 в месяц и 5% в других банкоматах..... и лимит на снятие 100тр в день.... вот зачем такое нужно?

3. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    OlegN, а зачем мне такая карта, чтобы что то снимать, тем более больше 250 тыс в месяц?? Там на ней и будет болтаться ок. 50 тыс. для ежедневного использования.
    Можете посоветовать что то конкретное, лучше, чем эти две?

4. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Тинькофф удобно. Несколько карт на разные имена к одному счету. Возможность создавать несколько накопительных счетов. Адекватная и быстрая техподдержка как в онлайн-чате, так и по телефону. Удобный мобильный банк. Бесплатные банковкие переводы и переводы на любые карты (в пределах лимита). Снятие наличных в любом банкомате без комиссии. Карты привозили в оговоренное время без задержек. Из всех банков, с какими общался - пожалуй самый приятный и понятный.

5. sociolog

sociolog Участник

429
    15
    Для гипермаркетов хороша Отличная карта от Росгосстрахбанка - 5%, остальные категории 1%.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    stinson, плюс - снятие беспроцентное в любом банкомате мира и + около 2% к Бирже при этом. Банк мне нравится.

7. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    подпишусь под каждым словом. Уже 3 года с ним пока ни одного нарекания. Жалко увеличенный кэшбэк 5% не всегда по интересам. В этот квартал не повезло мне.
    Снятие в любом банкомате вообще сказка. часто бываю в мелких городках, там кроме сбера и нет ничего, а мне то пофиг :p

8. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    ОК Тинькофф. А поясните мне, пожалуйста, условие, когда не берется плата за обслуживание. Написано так: комиссия не взымается...при наличии за расчетный период на Картсчете остатка в сумме не менее 30000 руб.....т.е. не каждый день у меня должен быть не снижаемый остаток 30000, а именно на момент окончания расчетного периода?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 08:09 ----------

Zebra21,
    А что это такое?

9. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    ОlgА,
    Проще и удобней вклад открыть - тогда тоже обслуживание бесплатным будет. Все это так же делается в два клика в мобильном/интернет банке. Кажется 50000 минималка для рублевых карт.
    А про 30000 - да, весь месяц не должно быть менее этой суммы. Но нюанс в том, что именно на основном счете карты. Накопительные счета не учитываются (по крайней мере так было года полтора назад, когда узнавал. может сейчас поменялось, не знаю). Поэтому вклад удобней. ИМХО.

10. Hronos

Hronos Участник

136
    5
    stinson, держать на текущем счете 30 тыс под 7% или 50 тыс на вкладе грубо под 8% - есть раница. Заморозить 50 тыс на срок от 3х месяцев не все готовы, а 30 тыс в любой момент снял без потерь процентов.

ОlgА, на сколько я помню если нет возможности всегда держать 30 тыс на карте, то обслуживание 99р в мес, но при активном пользовании картой - эти 99р отбиваются кэшбеком.....

11. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Спасибо всем за разъяснения. Буду думать...

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.140
    1.744
    Принесли кредитку Тенькофф. Дома почитал договор внимательно... Не понравилось снятие за обслуживание. Позвонил им, чтобы закрыли карту... Сразу переделали проценты и сняли плату за обслуживание... :) Но пока нет необходимости пользоваться...

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.077
    2.423
    неправда. За границей будут списывать комиссию (да и в РФ не для всех сумм комиссии не будет, причем как для небольших, так и для больших; да и условия, чтобы комиссий не было даже в определенном диапазоне списания - также есть). Да, Тинькофф, за границей может быть, и не спишет (при выполнении всех "если"), но банк, через который идет списание, - комиссию спишет. Еще и по непонятному курсу конвертация будет. По моей карте - нет, в любом банкомате в любой стране, который принимает Vis'у, строго по курсу. Никаких комиссий никаких банков. Никаких % сверху курса. Никакой платы за обслуживание. Никаких комиссий вообще вне зависимости от остатка на карте. 7% годовых. Лимит на снятие в банкоматах - да, есть - но он окло 3млн. в мес. Причем в банке можно снять любую сумму. Не вижу тут никаких плюсов Тинькофф'а. Вычислять все "если", считать что-то - зачем на это тратить время, которое стоит денег? А заграницей? Вообще думать каждый раз, как сделать лучше и не потереять до 5-7%? ЗАЧЕМ?

14. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    OlegN, так расскажите, какая у Вас карта?

15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ОlgА, Предположу юник праймовый. Отличная карта.

16. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Про снятие в Тинькове все просто: единоразово до 3000р = 99р, больше 3к беспроцентно.
    Лимит на месяц 150тыс, но по звонку поднимут до 300тыс. Лично мне за глаза. Это именно снятие, расплачиваться - мильёны. Это про РФ.

Этож как кошелек, а не расчетный счет крупной фирмы. А таскать с собой карточку на полляма и сувать во всякие нехорошие места и уж тем более давать людям в руки просто глупо.

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Arturvn, спасибо, гляну.
    _m_a_d_m_a_n_, собственно у меня такие же соображения. Мне карта нужна для ежедневных трат, а не для снятия налички.

18. Hronos

Hronos Участник

136
    5
    А можно ссылку на описание, не нашел сам

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  20. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Oh yes :spider:

21. cent

cent Активный участник

1.216
    281
    А что по Халве скажите? 1,5% кэш-бэк вроде обещают.

Не, убогая.

Начисление вознаграждения по программе Сash Back производится при безналичной оплате товаров (работ, услуг) за счет собственных средств и только в точках партнеров. Картой можно расплатиться только в конкретных точках партнеров, которые имеются в списке.

А с нормальными партнерами у них беда.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.483
    2.119
    Я так понял эта карта интереснее возможностью покупать в рассрочку без всяких подводных камней и то, что она бесплатная.

23. cent

cent Активный участник

1.216
    281
    Dimanuga, у них нет нормальных партнеров. Декларируют 20000, а на самом деле там сплошной "мусор".