Самый безопасный детский сад России находится в Кировском районе Волгограда Детский сад №255 Кировского района Волгограда занял первое место во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность – 2016». Как пояснили **.ru в пресс-службе администрации Волгограда, состязание было организовано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходил в девяти номинациях, и в итоге волгоградский детсад был признан лучшим как в области охраны труда, так и в сфере образования. Известно, что победителей определяла независимая комиссия, и сотрудники волгоградского дошкольного учреждения успешно презентовали свои разработки. В результате жюри признало волгоградскую систему образцовой. Впереди награждение победителей конкурса. Церемония пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда с 10 по 14 апреля в Сочи. Кстати, как пояснили в самом детском саду №255, им пока неизвестно о столь громкой победе на всероссийском уровне. - в доме 87 в 50м от сада - РЫГАЛОВКА - в 10м чайхана и рынок с торгашами - ул.Федотова круглый год в ямах - тротуара до детского сада нет (см.фото), дети и родители ходютЪ по щебню в пыли, рискуя подвихнуть ноги - освещение там с горем пополам работает, по потемкам часто ходим Чем хуже - тем лучше ????
дети не выходят за пределы забора, пока они в д.с. так что все эти стоны просто бред. Мож там под каждой секцией забора охранник с автоматом. Понятно же, что оценивали сам сад, а не дорогу к нему. Особенно умилил рынок как источник потенциальной опасности и еще больше торгаши (айайай, вокруг ЛЮДИ, караул!). врочем, автор не всегда в адеквате, и сегодня тот случай
А этот детский сад работает вообще? Мож он два года на ремонт закрыт и детей там нет - поэтому и стал самым безопасным
у нас новый детский сад №25 и ИМХО наиболее продвинутый и безопасный... что в противопожарном плане (металлические отсекающие двери как с лестничных проемов, так и несколько по корридору, мощная система вытяжной вентиляции, куча датчиков, дежурных ламп...), хорошая система безопасности (видеодомофоны в каждой группе и у охраны, весь периметр в камерах, забор приличный...), перила на лестничной площадке такие, что рука еле пролазит, ни то что детская голова и высокие очень, везде асфальтированные дорожки и приличные детские площадки, рядом (в пределах 400-500м.) ни одной пивнушки, вдали от дорог... ЗЫ: А главное построили (меньше чем за год) у меня во дворе как раз в тот год когда собрались отдавать ребенка в садик (в 4года)... причем в очередь встали не с рождения, а в 3,5 года
Ваш ребенок - счастливый человек, а наши дети уже с детства привыкают к серой, унылой, убогой, опасной обстановке Кировском части ВолгоВеси.
это все зависит от вас... будете ребенка акцентировать на приятных моментах в его жизни, он будет радоваться всему хорошему, а ежели постоянно будете ворчать как усе убого, уныло и серо, так и ребенок будет таким и все вокруг для него будет унылым и убогим...
c одной стороны - блошиный рынок с чайханой, а с противоположной - кир.рай.суд, как раз служебный вход, где вечно автозаки стоят )))) раньше со стороны райсуда был вход, сейчас, правда, закрыли его на замочек. Безопасность прежде всего.
да-да, мой поцик любит около забора смотреть на овчарочек, автоматики, людей в форме. Ну просто супер детский сад.
вас это не напрягает, а я местный житель и реально знаю многих родителей, которые по этой причине как раз и не отдают детей в этот садик. Живут рядом, а водят в другие садики. Там не просто рынок, а его худшая часть - самый дешевый "базар-вокзал-развал", с повышенной концентрацией лиц восточных национальностей. ПС: реальный плюс 255 садика - дети очень много гуляют.
Я вот в детстве тоже в Кировском чалился в одном из садов и у нас один товарищ Селиванов постоянно в бега давался. Прям как щас помню крик "Селиванов опять сбежал!!!111" и кипиш среди администрации. Кстати, под окнами дома тоже детсад и сам видел как мелкота спокойно между прутьями забора пролазит и за мячиком бегает. От рынка может быть скорее всего неблагоприятная мусорообстановка, а доступ неадекватам теоритически охрана перекрывать должна на входе.
vrio, а так не во всем мире, да? Ну районы для "белых" с хорошими школами/садами и гетто. И у людей расклад такий - ебошить, чтобы вылезти из гетто vs жить в социальном жильё на пособие и получать удовольствие от своей высокой моральности (не вступать в банды, напр.) или низкой моральности (ну вы поняли). А вот у вас почему то ожидание что "белый" квартал придёт в гетто. С чего бы? Квартиру покупали, глаза были? Или живёте в социальном жильё по наследству? Кстати, кот Леопольд (хоть и чрезвычайно нелюбимый мною персонаж за его пассивность и конформизм) все таки в моих представлениях все таки гедонист и пофигист, ну никак не страдалец. Я к тому, что бант повязал, усы припудрил и ему пофиг "навокруг".
Ольга М., в последнее время жестко проходите катком по всем ... но считаю это правильно, так и надо. Мой сын так же жестко нам всегда дает понять, что ежели мы будем продолжать "пассивно жить" и не вкладываться в дочь, то хорошего ни чего не выйдет. А вкладываться это значит купить квартиру в МСК рядом с "хорошей" школой, т.к. к сожалению у нас нет ни одного достойного учреждения (школ, лицея, гимназии, интерната...), да и лучшие репетиторы Влг не дадут комплексного и хорошего образования (у него были 7 одних из лучших репетиторов в городе...). И к сожалению сын прав. Заканчивая лучший вуз страны и принимая участие в организации множества конкурсов, конференций и школ одаренных детей он задает нам справедливый вопрос, почему мы не занимались серьезно его развитием и образованием? И как сильно отличаются обычные, даже умные дети от тех, у которых были хорошие учителя и достойное образование...
Ольга М., Вы вообще читать умеете? Или увидели картинку и фас? Причём здесь всё, что вы написали и эта тема и вопросы ТС? Он, вроде, ни чуть не жаловался просто на плохой район или плохой сад. Он конкретно очень удивился, что этот детский сад выиграл в конкурсе на самый безопасный. Разве он не прав? Вы же своим катком полностью и согласились с Vrio. Сами вон сколько раз назвали тот район "гетто". "Социальное жильё"...