Самый безопасный дет.сад в России

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем vrio, 07.04.17.

1. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Самый безопасный детский сад России находится в Кировском районе Волгограда

Детский сад №255 Кировского района Волгограда занял первое место во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность – 2016».
    Как пояснили **.ru в пресс-службе администрации Волгограда, состязание было организовано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходил в девяти номинациях, и в итоге волгоградский детсад был признан лучшим как в области охраны труда, так и в сфере образования.
    Известно, что победителей определяла независимая комиссия, и сотрудники волгоградского дошкольного учреждения успешно презентовали свои разработки. В результате жюри признало волгоградскую систему образцовой.
    Впереди награждение победителей конкурса. Церемония пройдет в рамках Всероссийской недели охраны труда с 10 по 14 апреля в Сочи. Кстати, как пояснили в самом детском саду №255, им пока неизвестно о столь громкой победе на всероссийском уровне.

- в доме 87 в 50м от сада - РЫГАЛОВКА
    - в 10м чайхана и рынок с торгашами
    - ул.Федотова круглый год в ямах
    - тротуара до детского сада нет (см.фото), дети и родители ходютЪ по щебню в пыли, рискуя подвихнуть ноги
    - освещение там с горем пополам работает, по потемкам часто ходим

Чем хуже - тем лучше ????

:facepalm::facepalm::facepalm:

Вложения:

• я5.jpg
      я5.jpg
      Размер файла:
      374,9 КБ
      Просмотров:
      779
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    vrio, можешь представить какие остальные дет. сады.? :hah:

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    дети не выходят за пределы забора, пока они в д.с. так что все эти стоны просто бред. Мож там под каждой секцией забора охранник с автоматом. Понятно же, что оценивали сам сад, а не дорогу к нему. Особенно умилил рынок как источник потенциальной опасности и еще больше торгаши (айайай, вокруг ЛЮДИ, караул!).
    врочем, автор не всегда в адеквате, и сегодня тот случай

4. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    А этот детский сад работает вообще? Мож он два года на ремонт закрыт и детей там нет - поэтому и стал самым безопасным :)

5. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у нас новый детский сад №25 и ИМХО наиболее продвинутый и безопасный... что в противопожарном плане (металлические отсекающие двери как с лестничных проемов, так и несколько по корридору, мощная система вытяжной вентиляции, куча датчиков, дежурных ламп...), хорошая система безопасности (видеодомофоны в каждой группе и у охраны, весь периметр в камерах, забор приличный...), перила на лестничной площадке такие, что рука еле пролазит, ни то что детская голова и высокие очень, везде асфальтированные дорожки и приличные детские площадки, рядом (в пределах 400-500м.) ни одной пивнушки, вдали от дорог...
    ЗЫ: А главное построили (меньше чем за год) у меня во дворе как раз в тот год когда собрались отдавать ребенка в садик (в 4года)... :)
    причем в очередь встали не с рождения, а в 3,5 года :shuffle:

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ваш ребенок - счастливый человек, а наши дети уже с детства привыкают к серой, унылой, убогой, опасной обстановке Кировском части ВолгоВеси.

7. modcomp

13.261
    2.090
    это все зависит от вас... будете ребенка акцентировать на приятных моментах в его жизни, он будет радоваться всему хорошему, а ежели постоянно будете ворчать как усе убого, уныло и серо, так и ребенок будет таким и все вокруг для него будет унылым и убогим...:(

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    :d
    c одной стороны - блошиный рынок с чайханой, а с противоположной - кир.рай.суд, как раз служебный вход, где вечно автозаки стоят )))) раньше со стороны райсуда был вход, сейчас, правда, закрыли его на замочек. Безопасность прежде всего.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да-да, мой поцик любит около забора смотреть на овчарочек, автоматики, людей в форме. Ну просто супер детский сад.

10. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    вас это не напрягает, а я местный житель и реально знаю многих родителей, которые по этой причине как раз и не отдают детей в этот садик. Живут рядом, а водят в другие садики. Там не просто рынок, а его худшая часть - самый дешевый "базар-вокзал-развал", с повышенной концентрацией лиц восточных национальностей.

ПС: реальный плюс 255 садика - дети очень много гуляют.

11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я вот в детстве тоже в Кировском чалился в одном из садов и у нас один товарищ Селиванов постоянно в бега давался. Прям как щас помню крик "Селиванов опять сбежал!!!111" и кипиш среди администрации.
    Кстати, под окнами дома тоже детсад и сам видел как мелкота спокойно между прутьями забора пролазит и за мячиком бегает.

От рынка может быть скорее всего неблагоприятная мусорообстановка, а доступ неадекватам теоритически охрана перекрывать должна на входе.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    vrio, а так не во всем мире, да? Ну районы для "белых" с хорошими школами/садами и гетто. И у людей расклад такий - ебошить, чтобы вылезти из гетто vs жить в социальном жильё на пособие и получать удовольствие от своей высокой моральности (не вступать в банды, напр.) или низкой моральности (ну вы поняли).
    А вот у вас почему то ожидание что "белый" квартал придёт в гетто. С чего бы?
    Квартиру покупали, глаза были? Или живёте в социальном жильё по наследству?

Кстати, кот Леопольд (хоть и чрезвычайно нелюбимый мною персонаж за его пассивность и конформизм) все таки в моих представлениях все таки гедонист и пофигист, ну никак не страдалец.
    Я к тому, что бант повязал, усы припудрил и ему пофиг "навокруг".

13. modcomp

13.261
    2.090
    Ольга М., в последнее время жестко проходите катком по всем ... но считаю это правильно, так и надо. Мой сын так же жестко нам всегда дает понять, что ежели мы будем продолжать "пассивно жить" и не вкладываться в дочь, то хорошего ни чего не выйдет. А вкладываться это значит купить квартиру в МСК рядом с "хорошей" школой, т.к. к сожалению у нас нет ни одного достойного учреждения (школ, лицея, гимназии, интерната...), да и лучшие репетиторы Влг не дадут комплексного и хорошего образования (у него были 7 одних из лучших репетиторов в городе...). И к сожалению сын прав. Заканчивая лучший вуз страны и принимая участие в организации множества конкурсов, конференций и школ одаренных детей он задает нам справедливый вопрос, почему мы не занимались серьезно его развитием и образованием? И как сильно отличаются обычные, даже умные дети от тех, у которых были хорошие учителя и достойное образование...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ольга М.,

Вы вообще читать умеете? Или увидели картинку и фас? Причём здесь всё, что вы написали и эта тема и вопросы ТС? Он, вроде, ни чуть не жаловался просто на плохой район или плохой сад. Он конкретно очень удивился, что этот детский сад выиграл в конкурсе на самый безопасный. Разве он не прав?

Вы же своим катком полностью и согласились с Vrio.
    Сами вон сколько раз назвали тот район "гетто". "Социальное жильё"...