как-то странно... В каком? Сейчас даже совсем голых окладов у самых-самых начальных должностей обычно меньше 16 нет (ну, как минимум, в ВолГУ; и, чтобы понимать, я не думаю, что в каком-нибудь вузе в структуре ЗП у ППС голые оклады составляют более 55%, обычно это около 40%, - по крайней мере в среднем как по РФ, так и по ВО это так - около 43% - не выше). А к ним - за интенсивность и, если хоть что-то из целевых показателей выполняется - еще и эффективный контракт (выплаты по которому вполне могут достигать и цифр с 5 нулями в месяц). В среднем у ППС 52'200 в месяц на полную ставку в Волг.обл. есть (считается только ППС, без административного-управленческого состава, даже если АУП совмещает ППС должность, то он в подсчет средней не включается). Так в каком вузе такой-то беспредел то? P.S. Да и почасовка, что, неужели же где-то ниже 300-700руб/час в зависимости от должности (час академический который, т.е. 45минут) осталась?
В меде. Но вообще я тут задумался и наверное вы правы, это наверное мне показывали зарплату без учёта аванса.
Реально просто 90% нищебродов у нас в городе. Причем тех кто даже при копеечной зарплате не экономит ни на чем. Ну туда им и дорога.
Экономика у нас рыночная. И зп определяется рынком. Потребитель не готов много платить за образование, а посчитать сколько будет стоит обучение в томже колледже при зп педагога в 500 ру/час не сложно. Да и не надо думать что в тех же штатах учителя имеют прям намного больше рынка зп.
а я и не думаю, что там в штатах. Просто сказал, что в вашем случае за 2 (+-) часа работы в день в Волгограде это не худший вариант.
@AlexeyNik, педагогические ставки все 18 часов в неделю. И да, две пары в день это полдня. У меня был опыт начитки по 6 пар в день три дня подряд. Не скажу что это прям очень легко.
Насколько я понимаю, химводоочистка - это в несколько дней поменять реагенты в фильтры и каждый день пару раз сделать анализ воды. Реагент - это соль, хз, как оно у них автоматизированно. Остальное время может спать, чтобы потреблять меньше калорий.
Мне кажется при таких зарплатах легче вообще не работать, а заниматься всякими подработками и спекуляциями, но тут смекалка и умения тоже нужны. А вообще тут другой подход нужен для расчетов, я применяю классический сколько рублей в час зарабатывается и пришел к выводу, что в Волгограде вилка 100-200 рублей в час. Это очень мало. Если по верхней вилке считать то получается 12 часов рабочий день по 200 рублей 22 дня в месяц итого 52800 рублей. Если по нижней то это 8 часов рабочий день по 100 рублей 22 дня в месяц итого 17600. Поэтому когда рассматриваете работу Вам точно нужно знать сколько часов в день будете работать - это очень важно и дальше считать деньщину. Очень много работ где платят 1000 рублей в день в Волгограде, но рабочий день стремится к 14 часам, что получается 70 рублей в час, что даже ниже мною обозначенной нижней границы в 100 рублей в час. Подводя итог - не вижу смысла писать в теме про зарплаты в месяц - эти цифры ни о чем, указываете сколько в час платят ну и сложно работать или нет. Лично мне интересны работы где в час платят от 400 рублей - 400 р * 8 часов * 22 дня = 70400. Если рассматривать вакансии в Волгограде то от 70000 на таких условиях платят в федеральных компаниях на должности замдиректора при численности сотрудников от 50 до 100 человек, сам руководитель получает от 100000 в месяц, замов у него обычно от 2 до 3. У рядовых сотрудников таких компаний зарплата обычно 18000-22000 при 8 часовом рабочем дне, что укладывается в рамки 100-200 рублей в час. Если начать искать работу в Волгограде на обычные специальности - таксист, водитель, тренер в фитнесс клуб, продавец, вахтер, охранник и прочее то четко упретесь в 100-150 рублей в час, 200 рублей - это будет что-то нереальное.
да, так и есть. самая нищета -это нормированный рабочий день. дефицит времени не даст возможность обеспечивать себе нормальный быт, будеш вынужден прибегать к услугам других, им надо платить, будеш в итоге жить в нищете. посменная работа уже получше, сдельная -еще лучше. поэтому смысл пенсионной реформы даже не столько в экономии пенсионных денег, сколько в желании государства подольше придержать работяг предпенсионного возраста на своих местах с нищей зарплатой. потому что если такие уходят- на их место фиг кто пойдет, придеца подымать зарплату не на 10-20% а в 1.5 -2 и более раз. это приведет к резкой себестоимости товаров и услуг, а далее -понеслась инфляция...
Ангелом-хранителем их жизней, автоматика не работала от слова совсем. ) Не хотелось смотреть в скорбные глаза их родителей. Было два способа убить всю смену и еще несколько способов покончить счеты с жизнью индивидуально.
это с какого бодуна новым будут поднимать зп? За воротами уже, как минимум, пара человек ждёт своей очереди работать за двадцатку, а то и за пятнарик. Мечтатель...
@Plus, на шее у родителей сидеть, что-то мутить, в такси работать и т.д. но на работу за 11 т.руб пять дней в неделю не пойдут. Другое поколение сейчас.