такие через инет еду заказывают, не надо ля-ля тут. И расплачиваются картой на сайте магазина. Бабульки счас продвинутые, пин код внукам не говорят ...
навеяло))) Идут работать на 15 тыр. как миленькие. Работы в городе нет и не будет. У нас на предприятии куча народу за такие бабки трудится и никуда не спешит, т.к. есть гарантированный отпуск, больничный, доплаты всякие. Денег мало, но они стабильны. Не каждому предпринимателем быть.
Так это не работа по сути, а предоставление ночлега еще и с доплатой, многие наоборот за жилье платят)))
ныть они и на 18 стартовую(первые 2 месяца, потом 25, в перспективе 30-35) не хотят, некоторые- и на 25 не согласны.кто умный- руки в ноги, и в другой регион. остальные-ныть у родителей на шее
зачем человеку, которому есть где ночевать, куда то ехать(кстати, из этих несчастных 350 руб. надо еще за проезд заплатить будет...)? не, ну тогда бы правильно текст звучал: пущу бомжа переночевать и дам денег, если бы это была не работа. да не суть что нужно делать(или не делать), я почасовую зарплату обозначил в другом диапазоне, которую так называемые работодатели не стесняются предлагать
На такие работы местные идут. Ехать им не надо. На предыдущем месте работы было три сторожа. Оба максимум в 10 минутах ходьбы жили. График был сутки работают, двое отдыхают. 15 тыров з/п была. Кстати, месяца 3 им не платили её. Но они работали.
Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий Высококвалифицированным инвалидам - столовая! Если перейти по ссылке ООО ТК "Лента", то там такая же жесть по всей стране.
вся проблема в том, что у нас законодательство при всей своей формальной поддержке инвалидов по факту приводит к ситуации, когда инвалиды дескредитированы максимально и ни один работодатель не возьмет в здравом уме к себе его в штат, за исключением вот таких "квот" (обязательны при определенных условиях) - но и тогда работодатель понимает, что указанная ЗП - чистый минус себе. Почему? Потому, что инвалид может хоть вообще не ходить на работу, абсолютно ничего не делать и его будет практически невозможно (с практической стороны дела) уволить. И это раз. Два - инвалид вполне может пожаловаться, что работодатель вообще и рабочее место в частности не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к созданию условий для инвалидов (пандусы и пр. пр. пр., спец. условия и т.д.). Поверьте, НИ ОДИН РАБОТОДАТЕЛЬ в Волг.Обл. этим очень жестким требованиям не удовлетворяет - это 100%. Всегда можно найти будет нарушения. А выполнять ВООБЩЕ ВСЕ - это миллионы рублей в год на каждое рабочее место инвалида. Т.к. так составлено законодательство. Поэтому и имеем то, что имеем. Инвалиду устроиться куда-либо почти нереально.
Я не знаю подробностей, но однажды видел целую делегацию на одной из своих бывших работ. Несколько инвалидов, достаточно серьезных, им нужен был сопровождающий, и их представитель, пробивная тетка. Видимо, с их помощью можно снижать налоги. На данном предприятии этим инвалидам делать было нечего. Продавалась их подпись. В данном объявлении, я думаю, имеется в виду взять инвалида 3-й группы и платить ему на миску супа за полный рабочий день. Иногда думаю, что идея Гулага не такая уж омерзительная ...
@olegun, каждый по 15. Но там, помимо сторожевания, функции администратора, завхоза, ремонтника и т.д.
О! Я пару раз натыкалась на вакансию инженера-сметчика. Работодатель, помимо стандартного набора, мечтает о специалисте со своим собственным программным комплексом Гранд, опытом работы в строительстве от 10 лет из них три года на инженерной должности (это, я так понимаю, чтобы включить его в нацреестр и на основании этого получить СРО для конторы) И за свои хотелки предлагает - ни много ни мало - ажнак 15 тысяч деревянных рублей)
@Головач Лена, А найм штукатура со своим мастерком и набором компетенций вас не поражает? Ценный продукт, производимый сметчиком в грант смете - это оправдательная документация, которая нужна на случай проверки, в смысле бизнеса ничего ценного в его работе нет, это такой же расход как и членство в СРО. Если в компании нет спец. софта, вероятно, это не профильная деятельность и свой сметчик нужен на небольшой объём работ, отсюда и ценник. Нет таких бизнесов, в которых не кормят куриц, несущих золотые яйца. Поэтому если вас не кормят - это вопрос о том, что ценное вы производите. Зы. Грант смета вошла в своё время на админ ресурсе в ВО, есть аналоги дешевле, если это ваш расход - могу написать в ЛС на что можно мигрировать с неё.
Блин, а у нас платят от 30... все предоставляют, а приходят одни тупицы) Ходят слухи, что от 50и норм начинаются, но это не точно))
@out, ещё можно про ослов, срущих золотом. Суть не поменяется. Чем ценнее вклад сотрудника в доход, получаемый бизнесом, тем выше его Оценка включая финансовую. Кстати по вакансии за 15 руб сметчиком - если это удаленно, с нагрузкой в 1,5 часа не каждый день (а в непрофильной так и будет - пара проектов в месяц), это мало? Если чел ищет место для заработка, его должен интересовать объём работы и вознаграждение от результатов. А Оценка вознаграждения без учета объема - это о чем?
Это не работает. Почти совсем. Видел на примере разных работников во всевозможных компаниях. Зачем платить больше? Да и не всегда это возможно. Могут быть строгие процедуры по повышению зп. От 0 до 15%, например. И если срёт осёл золотом и его хотят оценить, до больше 15% никак не получится. Я вот точно не слишком крутой роботник, но и у меня недавно был пример. Вообще не проиндексировали ЗП пару лет назад(как и всем по бизнес-подразделению в компании именно потому, что решили, что плохо срёт подразделение). Не те значит яйца у меня, так? Ок, логично. Но когда я высказал, что я думаю по хтому поводу и стал искать новую работу, то мне в виде исключения решили повысить аж на 15%. Яйца у меня не поменялись за тот месяц, так что не в них дело. Но и это фигня. Когда через пару месяцев я написал заявление на увольнение, то и вовсе за пару дней ещё дополнительно предложили ввести мне ежеквартальную премию размером почти в две зарплаты. Если сравнивать с тем, что изначально предполагаось без индексации, то это рост был бы более, чем в два раза!!! Разве не прекрасный пример, что финансовая оценка больше зависит не от яиц золотых, а от того, насколько минимально дёшево компания рассчитывает их получать? Это лишь один пример с лично мной - не самым полезным работником. С другими я видел кучу примеров, которые явно показывают, что нет почти никакой связи между пробой яиц и их финансовой оценкой.
здесь, к бабушке не ходи: некая контора, которая перебивалась небольшими заказами силами пары-тройки сработавшихся бригад, столкнулась с тем, что заказчики не хотят собирать объект по крохам, а хотят заключить нормальный договор с нормальной конторой, которая способна лишить части производственного головняка. То есть перед работодателем встал выбор переходить на новый уровень или не переходить. Об этом косвенно свидетельствуют выдвигаемые к соискателю требования. Но они хотят решить свои внутренние проблемы обеспеченности квалифицированными специалистами малыми деньгами, чего, в принципе, не бывает в природе. Я эту кухню прекрасно знаю изнутри. И мне повезло в том, что я могу позволить себе работать не за деньги, а для удовольствия. Но все равно 15 тыс. за подобное это оскорбительно мало) Именно оскорбительно.